Карбюраторный вопрос для Москвича
Добрый вечер автомобилисты и особенно владельцы Москвичей, что московского, что удмуртского производства. У меня возник вопрос, который я до сих пор не могу решить лазая по куче форумов, а именно вопрос карбюратора, который подойдёт на Москвич (ориентировочно моделей 408 и 412). Вопрос у меня чисто с финансовой выгодой как и на чём лучше сэкономить.
А баталии крутятся вокруг следующих популярных карбюраторов, и между которыми в плане будущего выбора я также сижу. Это родной карбюратор на большинство Москвичей К-126:
По отзывам в интернете так и на разных форумах, вроде того же drive2 многие пишут, что этот карбюратор прожорлив на бензин, отчего у Москвича расход топлива может даже перешагнуть за 10 л. на 100 км. Но, говорят, очень простой как две палки.
Второй не менее популярный карбюратор, который ставят на Москвичи, это вазовский "Солекс". По тем же мнениям автовладельцев он более экономный на топливо, уменьшая его средний расход, но весьма капризный...
Ну и следующий карбюратор, о котором на форумах его преимущества и недостатки не нашла до сих пор (может плохо искала, наверное...) - это ДААЗ. Причём есть его версии как и на Волгу, и на Жигули, и на Москвичи.
Какой из этих карбюраторов выгоднее будет поставить на Москвич и какой из них надёжнее? И чем стоит пожертвовать, экономией топлива, или простотой и возможностью самостоятельно его настроить. Технику и ремонт авто своими руками я изучаю старательно, но вопрос карбюраторов до сих пор не покидает моей головы. Поможете мнениями и советами?
P.S. По наставлениям и замечаниям в комментариях убрала пункт про масло, которое было вписано в силу моих небольших знаний в теме. Каюсь и извиняюсь.
Автомобильное сообщество
28.8K поста49.4K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.