Тому кто это придумал желаю на новый год сотни видов гречки с макарошками на столе, а в подарок туалетной бумаги
Я вот горох беру. Гороховое пюре или гороховый суп норм ваще.
Чечевицу ещё можно, только её не умею готовить.
я недавно покупал немного картохи - так там грибок начал рости на ней, так что я её быстро приготовил всю и начал есть, может быть, сегодня доем.
я думал картохи пару мешков все прикупили под праздник урожая, ну или как там называется тот момент, когда снег еще не выпал, картоха созрела и на каждом углу стоят узбеки и продают ее прям из своих авто
вчера решил зайти купить квашеной капусты(они у нас продаются в овощных магазинах)
Так не то что картошки, буряка, морковки, зелени, яблок и многого другого вообще не было.
И да, квашеной капусты тоже
Балон вместо банки, буряк вместо свёклы, ихний вместо явойный.
😄
Картоха дольше двух недель не проживет, холодильник ей не забьешь, а просто на балконе прорастать и гнить начнет.
Если в квартире тупо, то ясен хрен что не хранится.
Макарошки не плохи, если уметь их готовить. Паста с разными соусами (привет, консервированные томаты, замороженная зелень и мясо с фаршем), ЛАЗАНЬЯ. У нас сегодня на ужин, например, будет свинина с рисом и овощами под соусом терияки в горшочках. Карантинить - так со вкусом.
не обязательно на сайте, многие платят биткойнами или через киви. А еще не всегда оставляют возле двери, очень много курьеров оставляют свои посылки под подоконниками, над дверями и в других труднодоступных местах.
вопрос - как вы едите лазанью? одним куском её не ухватишь, большая. резать не получается - рассыпается на кусочки, получается каша. Как?
шаришь) моя вчера тоже из магазина присылает - курицу всю разобрали, ну ладно лишний повод сделать лазанью
Сегодня впервые в жизни приготовила тыквенный суп-пюре (обычно максимум хватало умений макарохи сварить) :) вот она - польза карантина!
Очень актуально - а то один раз пыталась приготовить пирог, получилась отрава :) спасибо!
Относительно сладкий, но не приторный. Я туда сухарей потом накидала, так что сытно получилось.
Рецепт:
Тыква сорт баттернат (остальные сладкие) - 800г., порезать на кубики и в духовку на 220градусов 20 минут (чтобы мягкая стала);
Лук красный и 2 дольки чеснока потушить в той кастрюле, где будете потом суп делать;
В эту же кастрюлю (прям в лук и чеснок) добавляем 400мл кокосового молока и 400мл воды. Довести до кипения.
В блендер кидаем эту жижу и запеченную тыкву. Перемалываем в пюрешку. Потом получившуюся смесь обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.
Солила и перчила уже по факту. Туда же сухари и семечек накидала (непосредственно в тарелку; не в кастрюлю)
Сразу скажу, что я готовлю более чем плохо - даже яичницу; а суп получился с первого раза!
у меня так себе отношения с красным луком. Я как-то решила его добавить в рыбный суп (не было белого), и суп стал СИНИЙ. Супруг заходит на кухню, а я истерично ржу над кастрюлей, аж икаю. Заглядывает и тут же вопрошает " ЧТО ЭТО ЗА ВЕДЬМИНО ВАРЕВО, ОЛЯ?!"
Говорят, в Китае наоборот разводиться начали, потому что достали все друг друга за период карантина :)
Очень вкусно в духовке запечь, в фольге,одним куском. Нашпиговать чесноком и кусочками моркови, посолить, поперчить, завернуть в несколько слоев фольги и в духовку на 1,5 часа. Оч вкусно получается.
Я буду готовить первый раз, но видела, как подруга делала.
Обжариваете на горячем масле свинину до корочки, можете туда же бросить овощи, если хотите (а можете добавить их уже в горшочек, тут на ваш вкус. Я люблю овощи поджаренные, а потом тушеные), добавляете немного воды и тушите до полуготовности. В это время режете овощи, с которыми будете готовить. Моете рис. Берете горшочки, вниз выкладываете мясо с поджаркой, если сделали с ней, сверху - рис (но немного, рассчитывайте, что рис увеличится в два раза. То есть всего сырого в горшочке должно быть чуть меньше половины его объема), овощи (если решили оставить их свежими), сверху заливаете немного бульона от тушеного мяса и добавляете соус, какой хотите. У меня терияки. Накрываете крышкой и в холодную духовку. Включаете на 180 градусов и отправляетесь отдыхать на час. Когда приготовится, выключаете духовку и оставляете горшочки в ней еще на полчасика, дойти, так сказать. И подавать на стол с чем угодно: с кунжутом, со свежей зеленью, с салатом каким-нибудь. Я супругу сверху посыплю зеленым луком. Как-то так) Самой готовки там мало, много времени придется глотать слюни и ждать)
Любую. У меня есть петрушка, укроп, лук, тмин, базилик, руккола. Петрушка и укроп есть в двух видах: пучки с отрезанными хвостами и нашинкованные. Все это в пакетиках, из них выдавила воздух, сформировала параллелепипеды небольшие и сунула в морозилку. Все, они так и замерзнут. Можно маленькие порционные кубики делать, но я беру один такой пакет, отламываю небольшой кусок, основную часть в морозился, а отломанную - в готовку.
А в макароны все, что угодно. Вообще почитайте составы соусов итальянских. У меня самые любимые - это болоньезе (я делаю его сама на томатной пасте, фарше, вине), неаполитано (но я в соус добавляю еще мясо, как правило курицу или индейку), люблю пасту карбонару, люблю пенне ригате со сливочным соусом с грибами (похожий набор специй есть у магги). У итальяшек есть соусы исключительно на травах (базилико), есть мясные, есть сливочные. Короче, макароны - это безграничное поле для фантазии.
Еще клевый рецепт есть с картошкой (один из любимых) - это охотничья тарелка. Охотничьи колбаски, овощи на вкус, картошка, финальный штрих - виски по вкусу добавить и поджечь, чтобы спирт сгорел, а вкус остался. Главное, не переборщить.
Спасибо за ответ:)
А как-то обсушивать\мыть нужно или после вытаскивания из морозилки? Идея классная - а то у меня половина зелени идет в мусор - тк покупается под что-то конкретное, а потом становится не нужна. А так было бы удобно.
бля, я вот просто обожаю гречку, и ем ее почти каждый день, и очень часто с тушонкой. Так вот, из-за всех этих паникеров и мемов с паникерами, при попытке купить себе пакет гречки и банку тушенки выгляжу как долбоеб
вообще есть какая-то вероятность того, что на самом деле никто никогда и не паниковал, а просто у всех кончились запасы. А разговоры про то что все бешено скупают продукты это происки тролей чтобы дестабилизировать ситуацию в росии по поводу предстоящих выборов путина на фоне мировой волны коронавируса
Думвю, эти вещи ей уж вряд ли пригодятся))
Ты опять выходишь на связь, [CENSORED]? Сколько раз тебе, [CENSORED], ну сколько раз тебе говорить, [CENSORED] ты великовозрастная, [CENSORED], ну что тебе, снять кеды, по [CENSORED] дать? Я с великим удовольствием, я тебе сказал, это сделаю. Hу неужели ты не понимаешь, что ты, [CENSORED], кругом под колпаком, и ты ещё вылазишь, а? [CENSORED] [CENSORED]!
Ты, ты понимаешь, что ты жизнь свою уже загубил, [CENSORED]?
Так, мой план:
Пять детей будут играть со мной в лего
Десять будут у меня отрядом в танчиках
Четыре буду играть со мной в доту
В общем, хочу наделать детей под каждую игру в мире)))