Капитан холод вертел физику

ну может в данном случае это не свет, а плазма, потому как сами пучки света не должно быть видно, они должны отражаться от чего-то, например пыли, дыма, но помещение вроде не настолько сильно в пыли или дыму, а плазма сама по себе излучает свет.
Если плазма, то надо смотреть за счёт каких веществ она существует, вполне возможно под действием низкой температуры данные вещества перейдут в твёрдое состояние.
допустим. Но когда он разбивает замороженный луч, то плазма сразу должна возобновить движение, испортив его пафосный проход.
допустим его агрегат такой мощный, что он заморозил лучи вместе с отверстиями где находится источник.
луч охладил до твердого состояния (читай отобрал или переместил куда-то энергию) - вопрос: с чего бы после перелома энергия вернулась обратно?
Ну а ведь источник света он же не заморозил? Ему не проще было генератор этой плазмы заморозить? Это логика сериала или самого комикса?
В комиксах обладатели суперскорости, включая Супермэна (а также Суперрефлексов) постоянно получают по голове от тех, кто суперскоростью не обладает.
Вторая мировая война: Общество Справедливости в полном составе бросает свои супергеройские обличья, чтобы отправиться в армию и на флот в роли обычных рядовых (позже немного отретконили, ввели Звёздный Эскадрон и тайные миссии от президента, но это мелочи).
Самую сильную женщину на Земле принимают в Общество Справедливости - на должность секретарши. А на опасные миссии выбегают боксёры без суперсил, слепые врачи и чуваки с газовыми пистолетами (а также полувсемогущие привидения и джинны, но то мелочи).
Ну тогда это логично. Супермен (или любой супергерой) идёт на войну обычным солдатом, чтобы биться бок о бок со своими соотечественниками, чтобы показать всем, типа, даже я, Супермен, иду на войну, а не просто расхуячиваю своими глазами страну врага, ты тоже иди со мной, а не сиди дома и размышляй о том, как лучше вести бой.
Пример: Суперзлодей (не то чтобы тупой) намеревается уничтожить одно полушарие Земли, а сам при этом переезжает в другое, т.к. оно, разумеется, не пострадает.
а тут что не так?или ты про то что он ПОЛ ПЛАНЕТЫ уничтожит?просто я прочитал будто он просто пол земли расхуярит что там жить невозможно будет а сам будет жить на другой
ПОЛУШАРИЕ)
меня вот это смутило)если бы он сказал ПЛАНЕТЫ,никаких вопросов)я просто думал полушарие это поврехность планеты.ну уничтожит и хъуй с ней)он же на другой
Сериала. У этого сериала с физикой (как и с логикой) - вообще не лады.
Сам я его забросил в начале второго сезона, после того, как Флэш сначала остановил черную дыру (!!!) а потом слил какому-то Атомному крушителю. Это просто финиш.
вроде в той серии дед побрызгал тройным огуречным одеколоном и лазеры видно стало, так что это свет, но это не точно
И проще в 100 раз и если их по направляющим двигаться заставить то вполнесебе такой заслончик)
Ну вбейте в ютубе лазерная указка и посмотрите несколько видео, прекрасно видно луч без всяких задымлений, обычной пыли на улице, которую мы особо сами не видим достаточно чтобы луч было без проблем видно.
поэтому в лаболаторных условиях лазер почти невидим .ибо ему отражаться не откудаю и лазерный луч что ставятся на прицелы не видимы но уже по другим причинам.их видно только в спец очках
Ну хорошая мощная лазерная указка будет отражаться от самой мелкой пыли в воздухе и в облаках, нежели более слабая указка. Но луч всё равно не будет такой жирный как на гифке, для этого надо реально очень много пыли.
Ну а что я не так написал? чел выше сказал что лазерные указки с алишки бьют линией только в задымленной комнате, я написал что это бред и после добавил что мелкой пыли которую мы с вами невидим вполне достаточно, у самого была такая указка за 200рублей, ночью била на несколько километров.
Даже если сделаем комнату полностью стерильной, такой уборки хватит до первого проветривания, ибо на улице мелкой пыли, которая отражается лазером но не видна нам с вами, предостаточно. И вообще изначально я отвечал на комментарий про задымление комнаты.
как вы представляете себе плазму в таком виде? Не то что бы я физик-ядерщик, но.. Некоторые сомнения у меня есть)
ну каааааак бы моооожно, но на уровне плясок с квантами, т.е. не буквально превратить в сосульку, а остановить его. Есть статейка на Хабре (https://habrahabr.ru/post/188020/)
Ну по сути, оно не хранится там, он задерживается. Т.е. можно представить пулю, которая летит на большой скорости, задерживается в материале, а потом вылетает из него же на той же самой скорости, на которой влетела в него изначально. Он не может хранить информацию как если бы она хранилась на жестком диске. Если предположить, что когда нибудь изобретут стекла, которые смогут задерживать в себе свет на 12 часов, то через них можно будет смотреть со сдвигом по фазе двенадцатичасовое прошлое. Накопителем данных оно может конечно быть, но буферным, т.е. передавать информацию с фиксированным сроком хранения (как вы сами сказали полностью остановить фотон - нонсенс), а если считать не успел на момент выдачи - то все, извините, но данные просраны. Есть кстати такая штука как конденсат Бозе - Энштейна, ученые научились получать фазовую скорость света в конденсата Бозе-Эйншейна рубидия до 0,2 мм/с, т.е. оно на столько медленно расползается по данному конденсату, что если взять слой этого конденсата толщиной в пару сантиметров, можно увидеть что было за ним 100 секунд назад. В общем технология интересная, и инженеры придумают что с ней делать, а так это значительная веха в движении к чему то грандиозному (как написано в статье на Хабре например к дальнодейственным квантовым сетям).
Ну это она в вакууме фундаментальная постоянная. А тут речь идет о веществе. Свет в прозрачной среде распространяется с меньшей скоростью чем в вакууме. Так что я не "путаю" как вы выразились, а провожу аналогию, для упрощения передачи информации.
Вообще мне уже этот диалог кажется бессмысленным честно говоря.
Фотоны. Фотон может двигаться только со скоростью света. Масса покоя фотона равна нулю, что значит, что не движущийся фотон попросту перестает существовать. Скорость фотона всегда равна скорости света, причем не зависимо от точки отсчета.
Просто фотон с отсутствующей массой не подчиняется законам физики как обычной, так и релятивистской
т.е. те формулы, которые у вас приводят к делению на 0 нельзя применять к фотону.
Объясняется его поведение разве что дуализмом волна-частица, довольно мутно и далеко не факт, что правильно.
Интересно как ты себе тогда объясняешь то, что он существует не в точке, а с равной вероятностью в облаке, и меньшей где угодно, а еще может попасть в место, где теоретически находиться не может)
А ты лично проводил доказывающие это эксперименты или использовал константу как данность?
Как я уже писал лучи не должно быть видно, какой бы силы они не были, чтобы их увидеть они должны отражаться от чего-то, в клубах и на концертах для лазерного шоу например специально дымогенератором наполняют пространство дымом.
Давайте так:
В помещении пыльно, лазер светит и греет, пушка замораживает каким-то газом, газ при попадании на горячий пучок света замораживает не свет, а конденсат влажности, что получается в месте соприкосновения газа и лазера, так происходит по всему месту соприкосновения и доходит до места излучения лазера (допустим рубиновой линзы), она лопается от низкой температуры.
Как вам такая теория?
Может там замораживается и выходное отверстие с катодом?) На примере первой попавшейся картинки с устройством гелий-неонового лазера (понятно, что там что-то гораздо серьезнее чем лазер для лабораторных исследований, но все же)
Оптика лопнула, рубин лопнул, лазер наебнулся или был отключен аварийной системой, которая не дала дальше работать устройству.
ой, что удивляться, это же флеш - ни серии без бреда. Подумать только, я ведь еще и весь первый сезон посмотрел, ну я и мудак :(
Тоже мне сравнил, супергеройские сериалы от Нетфликса это конечно шедевр, даже тот-же Люк Кейдж хоть и нудноват местами, но они выходят залпом, их за пару дней смотришь и всё
А вот Сидаб смотришь весь год)
Какой бы он трешовый не был, он даёт тебе что посмотреть)
Ну по идее свет- это поток фотонов, а если заморозить сами фотоны, то получается можно заморозить и свет.
Я не буду говорить о других проблемах, которые вызовет "Абсолютнонулевая" пушка, но и что с того, что она "бьет" 0 Кельвин (а не по Кельвину, Кельвин - единица измерения, а не название шкалы)?