Кантуччи с вялеными томатами и кедровыми орехами

Кантуччи с вялеными томатами и кедровыми орехами Кулинария, Еда, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Ингредиенты:


мука – 210 г (плюс столько, сколько возьмет тесто при вымешивании),

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,

орехи кедровые – 100 г,

молоко – 60 г,

масло растительное 40 г,

яйцо куриное – 1 шт,

сыр твердый – 100 г,

вяленые томаты – 6 половинок,

оливки и маслины без косточек – по 15 шт.,

соль и специи по вкусу.


Способ приготовления:


Сразу скажу, этот рецепт я собрала из трех других и довольно сильно рисковала, поскольку ингредиенты здесь, мягко говоря, не дешевые. Но результат меня порадовал, хотя соли и не хватает немного.


Первым делом я подготовила все ингредиенты, их в рецепте много, потому пришлось выложить все на стол, чтобы ничего не забыть. Оливки и маслины я порезала на 2 части вдоль, орехи промыла и подсушила на сковородке, буквально чтобы убрать лишнюю воду после мытья. В одну тарелку сложила всю начинку – томаты, оливки, маслины и кедровые орешки.


В глубокую миску просеяла муку, добавила разрыхлитель и соль (1/3 ч.л. на мой вкус оказалось маловато, в следующий раз буду сыпать 0,5 ч.л.), влила масло и молоко, добавила специи (1 ч.л. прованских трав и 0,5 ч.л. паприки). Замесила тесто, оно вышло в меру крутое и эластичное. Сверху выложила тертый сыр, еще раз перемешала, затем добавила начинку и продолжила вымешивать. В этот момент пришлось досыпать муку, томаты получились недостаточно сухими, да и оливки с маслинами дали часть влаги, скажу честно, досыпала на глаз (вышло примерно 60-70 г), пока тесто не стало достаточно гладким и эластичным. Кому-то может понадобиться меньше или больше муки, это зависит от ее качества и степени сухости томатов, а также от того, успеют ли стечь оливки и маслины.


Готовое тесто я разделила на 2 части, вылепила из них 2 широких высоких батона по длине своего силиконового коврика, наколола их вилкой, чтобы не трескались и отправила на 40 мин. в духовку (180 град.). Разрезала на кусочки толщиной 1 см, выложила на противень и отправила в духовку еще на 15 мин., затем духовку выключила, а печенья оставила досыхать и остывать в духовом шкафу. Поскольку готовила поздно вечером, то просто оставила их до утра.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г