Какой из ваших поступков был самым хладнокровным и расчетливым?
(Ответ пользователя Reddit)
Я жил с человеком, который был настоящим неприятным типом. У него постоянно были финансовые проблемы, поэтому все продукты и бытовые вещи покупал я. Со временем он начал вести себя как капризный ребенок, постоянно жалуясь, когда я забывал что-то купить или съедал последнюю порцию еды, хотя именно я за всё платил.
Недалеко от нашего дома была отличная кебабная, где по средам продавали огромные кебабы всего за 5 евро. Однажды он пошел туда и мы встретились в коридоре. Я попросил его купить и для меня, предложив деньги, но он без всякой причины ответил: "Не дам, хочешь — иди сам". Я подумал: "Ладно, дождусь удобного момента, чтобы отомстить".
Через несколько недель мы оба отравились недожаренной курицей и страдали от сильной диареи. Я узнал, что банановый сок помогает при этом, а апельсиновый только ухудшает состояние. Зная, что мой сосед не сообразителен, я сказал ему, что в интернете пишут, что любой фруктовый сок полезен.
Это было идеально, так как я всегда покупал банановый сок, а он считал его отвратительным. Я купил несколько упаковок бананового сока для себя и апельсиновый для него. Чтобы было еще смешнее, я предложил ему сначала попробовать банановый сок, но он отказался, как я и ожидал.
В течение дня я пил банановый сок и чувствовал себя лучше, а он продолжал пить апельсиновый и ухудшал свое состояние. Когда ему стало совсем плохо, он лег спать, а я наслаждался тем, что весь дом был в моем распоряжении. В итоге он запачкал свою кровать и всю ночь провел в мучениях.
Я лишь сказал ему: "Не знаю, чувак, а мне стало лучше".