Какого человека создаст удаленная работа? Взгляд из будущего

Представьте, что проснувшись с утра, вы решаете заглянуть в зеркало, но вместо своего обычного облика видите это.

Какого человека создаст удаленная работа? Взгляд из будущего Удаленная работа, Здоровье, Движение, Спорт, ЗОЖ, Мотивация, Упражнения, Личный опыт, Длиннопост

Из зеркала на вас смотрит толстый, сгорбленный человек с опухшими конечностями и отёкшими глазами. Поначалу вы думаете, что это всего лишь картинка. Но когда отражение начинает повторять ваши движения, сомнений не остается. От шока вы падаете в обморок и… просыпаетесь.

Да, это был сон, а ваше тело ничуть не изменилось с прошлого дня. Но что является сном сейчас, то может стать реальностью в будущем.

3D модель будущего

Знакомьтесь - это Анна. Она является 3D моделью, созданной английской компанией по производству мебели на основе исследований учёных из Лидского университета. Именно так, по их мнению, будет выглядеть человек, работающий удалённо в 2100 году. Воспалившиеся от долгого смотрения в экран глаза, лишний вес от недостатка движения, сгорбленная спина и кривая от неправильной осанки шея.

Но это всё история о будущем. А что мы имеем сейчас? Уже сегодня миллионы людей работают удалённо и сталкиваются при этом с проблемами со здоровьем. Основными среди них являются: боли в спине, сухость и раздражение глаз, бессонница, недостаток витамина Д и целая россыпь психологических проблем.

Как не превратиться в 3D модель?

Как можно заметить, проблемы людей сейчас и проблемы людей в будущем практически совпадают. Но что можно сделать, чтобы не превратиться в подобие этой 3D женщины?

  • Сидите правильно на правильном стуле. Если у вас нет возможности приобрести кресло с правильными ортопедическими изгибами, то вы можете ограничиться подушкой для поясницы. Она поможет вам держать спину в правильном положении.

  • Берегите глаза. При долгой работе с экраном необходимо соблюдать достаточное расстояние и подбирать правильную яркость. Кроме того, для комфорта глаз можно обзавестись очками для работы за компьютером. Они уменьшают эффект от бликов и лучей синего спектра, что помогает нейтрализовать такие симптомы как жжение и покраснение глаз. А если эти симптомы уже есть, то не будет лишним воспользоваться глазными каплями.

  • Принимайте витамины. Самым дефицитным витамином при работе из дома является витамин Д. Поэтому, его следует восполнять искусственно.

  • Соблюдайте режим перед сном. Что это значит? Это значит, что за 1,5 - 2 часа до сна стоит воздержаться от использования любых гаджетов. Это поможет улучшить ваш сон.

  • Развлекайтесь по-другому. Если вы целый день работали за компьютером, то потратить ещё несколько часов вечером на просмотр сериала или видеоигры будет не лучшей идеей. Оставьте это на выходные, а в будни попробуйте занять себя чем-то не связанным с экраном компьютера.

  • Движение - жизнь. Современный человек, по сравнению со своими предками, и так очень мало двигался. Многие люди ходили только на работу и обратно, а сейчас даже этого не осталось. Физические нагрузки крайне важны для организма, ведь без них он просто не сможет нормально функционировать. Даже 30 минут обычной ходьбы в день способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляют мышцы и кости. Если у вас нет возможности прогуливаться по улице, на помощь придут самые простые домашние тренажёры. Например, беговая дорожка или эллиптический тренажер.

Как не стать волком-одиночкой?

Кроме проблем с физическим здоровьем, существуют и психологические. Например, проблема личного пространства. Если вы живёте не один, то понимаете, что это такое. В больших семьях часто просто негде уединиться, а для работы это важный фактор. Так, исследователи из немецкого Института экономики труда утверждают, что взрослые, живущие с детьми, чаще обращаются к психологу, чем взрослые, живущие без детей.

Для того, чтобы справиться с этой проблемой, можно попросить родственников в определённое время не заходить к вам в комнату. Или, например, какое-то время в день работать не в доме, а в машине или кафе. Любой новый интерьер уже снизит нагрузку на психику.

Также, для многих стало проблемой отсутствие общения. Нередко рабочий коллектив - это единственные собеседники. А если человек работает из дома, то все рабочие вопросы чаще всего решаются через переписку или онлайн-звонок. Но человек - существо социальное, и долгое отсутствие взаимодействий с людьми может привести к психологическим проблемам.

Чтобы не столкнуться с ними, важно найти себе собеседников. Крайне желательно, чтобы это были личные встречи, ведь общение онлайн не способно заменить живое. Просто подумайте, что вам интересно? Это может быть что угодно - садоводство, спорт, игра в шахматы или шашки. С помощью интернета вы с лёгкостью найдёте клубы по интересам.

Желаем вам оставаться в отличной физической и психологической форме!