3809

Какое на фиг равенство?19

UPD:

Народ, прежде чем высказать очередную чушь свое мнение, я вас очень прошу прочитать официальное значение следующих терминов: равенство, партнёрство, равноправие. И какое это все имеет отношение к обязательсвам, возможностям...

Половину местного населения бомбонула банка... Слушайте, как вас всех легко в волнение привести. Достаточно опубликовать пост, я банку открыть не смогла, и сообщество тут же взлихорадит... И это всё, что они увидели в посте.... Однако...🤔

Откуда это вообще взялось в головах людей, я понять не могу?

Что за равенство, вообще? Партнёрство... Партнёры это люди, которые равны, имеют равные права и обязанности. А женщина с мужчиной изначально не равны...

Вот давайте поставим рендомного мужчину рядом со мной. Я: 165 рост, 51 кг вес. У меня тонкие запястья, слабые лодыжки.

И мужчина. Пусть тоже среднего роста, 175 см, 65-75 кг весом. У него рука толщиной с мою ногу!!! Его запястье - два моих. Его тапки для меня как лыжи, потому что у меня размер ноги 36...Кто умеет считать, сразу увидит разницу в цифрах.

По физическим параметрам мы вообще не равны. Мужчины больше, сильнее, тяжелее, агрессивнее. Если такой решит меня ударить, я буду лететь дальше, чем вижу, в силу лёгкости веса.

Сила: у женщины ее нет. Вот прям нет. Именно поэтому я прошу кого-нибудь открыть мне банку с огурцами. Зато с задачей великолепно справляется мужчина. Я мучилась с банкой 20 минут, мужчина 7 секунд. И он великолепен.

Выносливость: тут уже природа на стороне женшины, хоть какой-то плюс за отсутствие силы. Если мужик очень долго будет на пике его сил выполнять какие-то задачи, он быстро сдохнет. Женщины не прикладывая сил могут выполнять какие-либо работы очень долго и не сильно дохнут.

Нас, женщин, нельзя ставить на работы, где нужна физическая сила. Мы не можем затягивать гайки на трубах, мы не можем тушить пожары, мы не можем валить лес и прочее. Мы бесполезны в данных областях.

Зато мы можем выполнять мелкие однотипные рутинные задачи часами, которые сводят мужчин с ума. Мы можем создавать красоту и уют, чтобы мужчина приходил домой и отдыхал в обстановке полного релакса и вкусняшек. Но это все тема для отдельного поста, из серии, кто кому что должен. Если будет интересно, могу и на эту тему высказать свое мнение.

Как нас можно сравнивать??

Мы не можем быть равны. Природа нас задумала такими для выполнения разных задач. И эти задачи (создание семьи, выращивание и воспитание детей) мы должны выполнять вместе. Каждый свою часть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
893
Автор поста оценил этот комментарий

Нас, женщин, нельзя ставить на работы, где нужна физическая сила. Мы не можем затягивать гайки на трубах, мы не можем тушить пожары, мы не можем валить лес и прочее. Мы бесполезны в данных областях.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (159)
266

Мы не можем затягивать гайки на трубах, мы не можем тушить пожары, мы не можем валить лес и прочее. Мы бесполезны в данных областях.

Блядь, я всегда подозревал что я женщина!

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Эх, Петрович, Петрович...

471

Автор просто лично себя описала, она мелкая и слабая и этот образ на всех женщин примеряет. Поди в ее понимании мощная баба, которая избу и коня и тд, и хиленький мужичок - кто тогда, нелюди? А так обычный тупой пост про то, что всё определяет писюлька

раскрыть ветку (101)
184
Не обязательно быть 150кг мужиком, чтоб научить работать с инструментом
раскрыть ветку (16)
4

Если к 1 фотке нельзя прямо придраться то 2 просто на хаха пробивает:

1 - судя по каске она ИТР, и льет воду в мешалку - серьезно?)

2 - перчатки размера не меньше 10, видно как болтаются не вооруженным глазом. И она в этом вышла работать?

3 - идеальное состояние кожи лица и спецодежды. Это при замесе бетона то.

раскрыть ветку (1)
4

Ты много хочешь от постановочной фотки для стоков.

10
Только на этих фотках нужен мужик на принеси-подай: баллоны с газом, цемент, щебень. А так да, женщина спокойно может варить металл и лить воду из ведра в мешалку.
раскрыть ветку (11)
134
Специально для хрупких девушек изобрели тачки.
раскрыть ветку (8)
0
А ещё бывает так что на тачке не проехать, тогда баллон в руки и алга
раскрыть ветку (3)
115
Я в одно рыло тоже дом не построю, для любой задачи нужно составлять план действий. Строительную площадку надо подготовить, если использовать правильные инструменты, то хоть домик, хоть атомную электростанцию построить не составит проблем. И опять же проблема не в отсутствии яиц, девушки отлично справляются с ролью инженера технолога. Бульдозером и башенным краном можно управлять с сиськами, если обзор внизу не сильно перекрывают.
13
И как часто ты 40 литровый углекислотный баллон, весом со среднестатистического пикабушника ≈90 кг, на руках таскаешь?
раскрыть ветку (1)
Вообще ни разу, этим у нас подрядчики занимаются. Но тем не менее физ нагрузок, где абсолютное большинство женщин не вывезет у нас хватает.
1
Порше
1
Разделение труда

Тачку загрузить надо

ещё комментарий
4

В ВОв работали на заводах женщины и подростки, ничего, как-то справились

1

В очках!)

А Вы знаете, что нормы по поднятию грузов разные? Знаете, что условия труда разное, особенно на особо вредных предприятиях для мужчин и женщин?

Видели же мужиков стилистов, мужскую художественную гимнастику, воспитателей? Вопрос, сколько таких...

Что с пальцами
119

Я раньше плевалась от того, как выглядит Пэтти. Но посмотрела ее видосы, в шортсах стала часто появляться и я чет прониклась даже. Пусть ей ТС расскажет, что она на самом деле слабая потому что женщина))

раскрыть ветку (50)
86

Ой да она просто неправильная женщина, даже и заморачиваться нечего 🤣

раскрыть ветку (31)
1

женщины и мужчины не равны физически.

исключения есть всегда и везде, но ТС права, в большинстве своём корреляция сохраняется.

даже на примере Пэтти, возьмите атлета с таким же тренировочным стажем как у Петти и сравните их антропометрию, силовые показатели и удивитесь.

раскрыть ветку (30)
77

Я лично не говорила, что физически равны. Авторша делала выводы про всех людей только по физическим данным её пары. Равенство не определяется физическим телом, ей там разжевали уже, что равноправие в жизни и равенство в физической форме это вообще не одно и то же. Она не соглашается)

ещё комментарии
20

И что? Женщины от мужчин в среднем отличаются гораздо меньше чем мужчины друг от друга.

32

Я подсветила ошибочную логику тс "вот я такая, поэтому все такие". Относительно различных упражнений и прочего, мужчинам например сложно даются вот эти тренировки, подготовленная женщина скорее всего сделает подходов больше, чем аналогичный мужчина. Поэтому сравнение по одному упражнению как будто бы не отразит реальную картину.
Как раз-таки, я считаю, что если взять женщину и мужчину с аналогичными параметрами тела, разница не будет огромной. Главное помнить, что всегда будет азиат, который будет уметь что-то лучше, чем ты.
О, кстати, у разных рас же разная генетика, поэтому взять женщину негроидной расы и мужчину европейца для подобных суждений будет тоже некорректно)

раскрыть ветку (23)

Мужчины — сильнее и выносливее. Это просто факт, с ним невозможно спорить. Дело даже не в весе как в таковом, там строение мышц играет роль, вес костей и ещё много чего.

Доказать это можно просто тем, сколько существует мужчин-трансгендеров, которые были очень хреновыми спортсменами среди мужчин, но сразу стали чемпионами среди женщин.

То есть, очень хреновый спортсмен сильнее самой сильной спортсменки.

https://news-sportbox-ru.turbopages.org/turbo/news.sportbox....

раскрыть ветку (12)
12

Ну так я нигде не сказала, что разницы нет. Я сказала, что при аналогичных параметров тел у мужчины и женщины разница не будет огромной. И что в каких-то упражнениях будет лучше мужчина, а в каких-то женщина.
Про виды спорта речи не было, только про упражнения в спортзале.

раскрыть ветку (5)
0

Сорян за некропостинг, но будет гораздо слабее. Раза в 1.5-2 минимум, и то, если мужчина не тренированный. Откуда, блин вообще этот миф о равенстве физических возможностей? Из голливудских фильмов, где "50 кг ярости" раскидывает здоровенных мужиков в рукопашку? Даже при равном весе мужчина обычного телосложения может такую же женщину тупо на плечо взвалить, и унести куда надо, не говоря уже про физически развитых мужиках под центнер, их даже бить женскими ручками бесполезно, скорей всего её самой будет больнее от этого, а у него даже синяков не останется.

раскрыть ветку (4)
0

Чел, ты пропустил или не понял фразу "при аналогичных параметрах тел" - т.е. у них одинаковые рост, вес и физ.подготовка. Суть обсуждения была в контексте тренировок, поэтому никто не говорит про обычное телосложение и среднестатистического неспортивного человека. И уж тем более не про разницу в жизненных ситуациях.
А про упражнения в спортзале, на различных тренажерах, относительно которых нельзя взять и сказать, что какой-то пол лучше тренируется, а какой-то хуже. В каких-то упражнениях лучше проявит себя мужчина, а в каких-то женщина. И для примера я привела упражнение, где женщина преуспеет.

раскрыть ветку (3)
0

Хуядцать она преуспеет) Ниибацца атлетка против мужика, который день ног не делает, возможно, а против минимально тренированного равномерно мужика, откурит. Женщины слабее, точка. У приматов сильный половой диморфизм, точка. и как у них вообще может быть равный рост, вес и физподготовка? Это не возможно без мутации та тестостерон или уколов его метаболтитов. Много ты лично встречала женщин 180-190 ростом и сухим весом под 100 кг?

раскрыть ветку (2)
6

Ну вообще-то с этим"фактом" спорить очень даже можно. Не так давно антропологические исследования доказали, что первобытные женщины практически не уступали первобытным мужчинам в силе. Ряд захоронений, которые раньше считались мужскими, на самом деле оказался женскими. Первобытная женщина была значительно сильнее современных олимпийских чемпионок. А потом появился патриархат. Патриархат отрицательно повлиял на физическое развитие женщин. Девочек веками плохо кормили, плохо лечили, потому что мальчики считались ценнее. Во многих культурах женщинам запрещалось заниматься спортом и владеть оружием (а там, где было можно, например у викингов, женщины были крупнее и сильнее согласно исследованиям). Стандарты красоты веками предписывали женщине быть слабой и хрупкой, женщина должна была мало есть, причем это касалось и простолюдинок. Мясо и лучшие куски - мужикам, а женщина, которая отпахала не меньше, причем тоже в шахте или на заводе (женщины работали и там, и там), должна довольствоваться объедками. В 20 веке пришла мода на худобу и культ диет, опять женщины недоедают и истощают себя. Это все веками сказывалось на женском организме и сделало нынешних женщин слабее даже своей физиологической нормы. Если девочек с раннего детства нормально кормить, приучать к спорту, развивать физически, не забивать им головы тупыми диетами и похудением, то через несколько поколений ситуация выровняется и женщины будут практически не слабее мужчин, как это и было в первобытные времена до того, как женщин начали угнетать.

Про очень хренового спортсмена ты вообще бред написал. Хоть загугли, сколько раз женщины-спортсменки обыгрывали мужчин в разных видах спорта, от тенниса до бокса и ММА. Это было нечасто, но это было. А причина в том, что женщины просто меньше интересуются спортом в силу воспитания и чаще бросают спортивную карьеру из-за рождения детей, а не потому, что они слабее или хуже мужчин. Мужик приходит в спорт и занимается на все сто, ему никто не ебет мозги, что это "неженское дело, а как же замуж, а как же дети, кто же мужу борщ варить будет, пока ты на соревнованиях" и прочая чушь. Даже у космонавток первое, что справшивают - это как они своих мужей и детей оставляют одних. Естественно с таким отношением девочек, которые бы отдавались спортивной карьере полностью, намного меньше, чем мальчиков. 

раскрыть ветку (5)
0

И много вы знаете примеров первобытных женщин - охотников, а не собирателей. Бред написан. У приматов сильно выражен половой диморфизм. Точка.

Да, ещё я никогда не занимался спортом серьёзно. Пару раз в год походить в качалку, это ни о чём. При этом, я просто несравнимо сильнее своей родной сестры, просто в разы.

Более того, у меня была знакомая, которая занималась спортом профессионально, училась на спасателя и даже хотела стать контрактным военным. Она говорила, что жмёт лёжа 60 кило занимаясь спортом всю жизнь.

А я поднимаю 60 кило просто так, вообще не занимаясь. Просто потому, что я мужчина.

раскрыть ветку (2)
Опять вы сравниваете то, что нет смысла сравнивать. Мой папа 60 кило не жмёт, потому что он сам весит около 60 кило, и рост 170. Он теперь не мужчина чтоли?
раскрыть ветку (1)
1

В среднем мужчины всё равно сильнее женщин. Поднять 60 кило от груди сможет среднестатистический мужчина без серьёзных проблем со здоровьем.

А поднять 60 кило для женщины будет большой проблемой, для этого нужно быть спортсменкой.

Разумеется, есть очень сильные женщины, которые по 200 кило поднимают, и очень слабые мужчины, которые руки свои поднять не смогут, но это не средний показатель.

И самый сильный мужчина всё равно сильнее самой сильной женщины. Рекорд по жиму лёжа для женщин — 200 кило. Для мужчин 400 кило.

Честно сказать, даже не знаю что на это ответить... Ну и сколько раз женщины уделывали равных им мужчин-спортсменов? Я могу поверить в то, что женщина мастер спорта уделает какого-нибудь средненького спортсмена, но никогда не уделает мужчину мастера спорта.

Даже сёстры Уильямс, одни из лучших теннисисток среди женщин, не смогли победить мужика, который плёлся во второй сотне теннисистов мужчин.

Или посмотрите на милые рекорды, например, по дому лёжа, среди мужчин и женщин. Самая сильная женщина, почему-то, поднимает в два раза меньше, чем мужчина.

Аргумент с тем, что женшин-спортсменок просто меньше, потому патриархат... Работает в шахматах, потому что не смотря ни на что, есть Менчик, Пулгар и многие другие шахматистки, которые уделывали самых лучших мужчин-шахматистов, при этом, всё это было десятилетия назад.

А вот в силовых видах спорта женщины никак соревноваться с мужчинами не могут.

А Ваши слова о том, что женщины сейчас слабее мужчин потому, что их матери плохо питались и не тренировались... Ну, это ахинея просто. Если мать слабая, тощая и больная, то у неё и сын больной родится и дочь. 

тоже некорректно, во первых у человека 63 494 генов, у кавказской расы с негроидной всего отличаются 4 гена и те за настройку уровня меланина, те люди разных раз генетически практически идентичны. по большему числу дисциплин в спорте у мужчин нормативы выше при одинаковых условиях

раскрыть ветку (3)
8

Это что за кавказские расы такие?)) Можно подробнее?

раскрыть ветку (2)
9
Европиоиды это. В английском для белых как раз принято название Caucasian
8

рождённые в горниле Тольятти, при столкновении двух приор разогнанных в коллайдере, образовалась новая раса

ещё комментарии
3
Оба по 90 кг, женщине для мсмк надо пожать чуть больше всего веса (97,5). А мужчине два своего веса
1

к примеру мой вес 69, женским мастером спорта без экипы я могу сделать разминочныйподход

34
Можно ещё вот такую фотку для контраста, если уж брать крайности
раскрыть ветку (1)
34

Ну я бы не сказала, что Пэтти - крайность. А вот какую-нибудь Анну Тураеву можно взять для примера крайности, но ее в моем комменте нет.
Что опять же не соответствует суждениям тс "я слабая, значит все женщины такие же".

2

Можно иметь хорошую мышечную массу, которая в итоге, внезапно, совершенно бесполезна

1
Душнила on. Ну природа же не дела ей сразу мускулистое тело, она поставила задачу и на протяжении долгих лет его развивала, соблюдая диету к тому же.
А тс говорила о дефолтных природных данных.
короче не к месту, ту пример.
Душнила off
раскрыть ветку (8)
62

Падаждии, тау и мужчина от природы не мускулистый. Если он не будет выполнять физическую активность, то мышцы то у него и не появятся.

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии

Ну я слышал что некоторые африканцы как раз мускулистые от природы....

Я мог бы в ответ Хафтора Бьёрнссона в пример привести, но это будет неспортивно.

Возьмите рост Пэтти, высчитайте коэффициент отношения её роста к среднему женскому росту, найдите... ну, пусть гимнаста соответствующего роста и сравните их по силе.

раскрыть ветку (1)
16

А чтобы что? Как это подкрепит аргументацию того, что не все женщины такие же как тс?

Вот бы понюхать ее пердежь.

Вот и пусть идет и крутит гайки и валит лес.

раскрыть ветку (2)
0

А все накачанные мужики крутят гайки и валят лес?

раскрыть ветку (1)
0
Иссесина!
27
Я мелкая и слабая, но делаю кучу тяжёлой мужской работы. Я могу без проблем поднять 20 кг, на 25 у меня начинает трещать спина. Поэтому для работы у меня есть куча приспособ, которые мне помогают там, где не хватает силенок. За три года въебывания я получила протрузию позвонков и разрыв мениска. Моё тело не особо приспособлено для такой работы, но выбора особо нет. Наверное, где-то есть женщины, которые могут без проблем перекидать 10 тонн земли, положить кирпичную стену и заготовить дрова на зиму. Я тоже могу, но получаю проблемы со здоровьем. Так что ну его нафиг, хочу обратно в бюро
раскрыть ветку (18)
0

20 килограмм? Просто иногда я удивляюсь тому, насколько мужчины сильнее женщин. Просто для меня 20 килограммов — это вообще не вес. Столько весит пустой гриф от штанги.

Недавно увидел, как женщина пытается маленькую тачку в автобус поднять и всё не получается. Я решил ей помочь, подготовился, думал, что тачка тяжёленькая будет, поднимаю её, а она не весит вообще нихрена.

раскрыть ветку (9)
41

О, вы говорите, что 20кг для мужчины - не вес, а мужики в соседнем посте изнылись про то, как им тяжело бутыль для кулера менять. Кому же верить?

раскрыть ветку (2)
3

Скажем так: при равном весе (плюс-минус полтора кг) аккумулятор на 95ah проще поднимать, чем бутыль для кулера. Нести — примерно одинаково.

3

Мне не было тяжело. Работал в почти полностью женском коллективе и всегда менял без проблем. А девушки про меня говорили "единственный настоящий мужчина в офисе", а меня-то хлебом не корми))

Другие, возможно, так говорят потому, что, мол "мне за это не платят" и Т.Д.

8
Я вешу 43 кг, так что поднимаю половину своего веса) Думаю, если подкачаюсь, то и 30 подниму. Но ну его нафиг
5
Тут ещё зависит от того насколько удобно. Гиря 40кг или что-то вроде тумбы. И по себе скажу что с гирю я протащил бы на куда большее расстояние перед тем как сказать: «да ебись оно конём»
3

Я худая женщина 50 кг, которая не занималась в детстве спортом, и которую ограждали от тяжестей, ведь "ты же девочка". Раньше для меня и 10 кг были проблемой, после года спортзала 20 кг уже не проблема. Просто женщины сильно забивают на физическое развитие, и, конечно, внезапный вес для них тяжел, потому что тело не готово к нагрузкам.

0

Если неподготовленный мужик решит резко поднять 20 кг, то он тоже не осилит, а то и повредит себе чего-нибудь. Это не от пола зависит, а от тренированности. Для какой-нибудь фитоняшки 20 кг тоже не вес.

раскрыть ветку (2)
0

Я в зал практически не хожу. Может несколько раз за год. Для меня 20 кило это ни о чём.

раскрыть ветку (1)
0

На вытянутой вперёд под 90 градусов к туловищу руке сколько секунд сможешь 20 кг удержать? У меня 90 кг сухого веса, при 185 росте, нуууу секунд на 5, может на 10 меня хватит. Я 20 кг гантель из стандартных блинов не смог набрать, на гриф не влезают.

ещё комментарии
12
Да раньше воспитание та он было консервативное, девочкам даже велосипед не позволяли брать ибо это для мальчиков, и другими делами заниматься, думаю пару поколений и спокойно будет женщина полицейский шахтер и лесоруб восприниматься, и может и мужчина нянка не будет приравнен к педофилу
раскрыть ветку (1)
0
Так женщин полицейских и сейчас полно..
ещё комментарии
175

Ага, я тоже поржала. Нет, есть, конечно, разница в силе между средним мужчиной и средней женщиной, но ТС описывает себя как хилый цветочек, неспособный, блядь, крышечку открыть банки.

ТС, я женщина 165\50 с очень тонкими руками и запястьями. Могу крышку от банки открыть, знаю как свинтить  упрямую крышку с бутылки газировки и часто помогала это сделать бывшему мужу, который под два метра ростом\хуй знает скоко кг. Могу почистить сифон, могу поменять кран.Могу орудовать гаечным ключом, по образованию - айтишник, могу тяжелые пакеты дотащить и не сломаться, если мне надо - иногда увлекаюсь в магазинах) Я не очень люблю создавать уют, но могу ,если надо, но мне больше нравится деньги зарабатывать, что я успешно и делаю. И у меня есть ребенок. А еще в детстве я любила у деда в сарае брать топор и пилу и орудовать ими.

Хотите быть бесполезным украшением, способным только на легкую рутинную работу - будьте. Но нахер всех-то женщин под это подписывать?)

раскрыть ветку (14)
2

О, а поделитесь лайфхаком про упрямые бутылочные крышки? В 95% мне хватает на них силушки богатырской, но эти 5% меня ущемляют(.

ещё комментарии
8

Моя ныне покойная бабушка, которая в войну с другими девчонками их деревни и соседних- валила лес, 14 лет девчонка, остальные ± такого же возраста, сейчас дико угарает со своими подружками на небесах.

5
Предпросмотр
YouTube1:34

Будем объективны - если вы видите фотографию, на которой женщин привлекают к выполнению физически тяжёлых, вредных или опасных работ - то это признак не тождества способностей полов, а либо отчаянных обстоятельств, либо - неразвитых обществ, либо - преступления. Дальше - только детский труд.

Если смотреть на мир с позиций чисто утилитарных, как, скажем, на стратегию в реальном времени, то в итоге выигрывает тот, кому удастся размножится и пережить противника. Вот и всё.

А никакого альтернативного способа размножения, кроме как с помощью женщин - мы ещё не изобрели.

Кто-то скажет "А что - мужчины тут не причём?" Причём, но - одного эякулята одного мужчины при научном подходе хватило бы для оплодотворения 20 000 000 женщин. Т.е. - сохранение женской репродуктивности - главная задача для достижения цели выживания, скажем, этноса или популяции.

Но вот тяжёлый или вредный труд вреден для женской репродуктивности.

Так что на фото - отчаянные обстоятельства, а вовсе никакая не норма. Это как микроскопом гвозди забивать.

раскрыть ветку (3)
16

Справедливости ради, в нашей реальности мало кто из женщин хочет беременеть от донорской спермы неизвестного мужчины, а для появления детей в семье репродуктивное здоровье мужчины так же важно. Но в целом про отчаянные обстоятельства соглашусь, конечно.

5

Тяжелый и вредный труд вреден для всех. Помимо репродукции у женского организма есть и другие функции, и у мужского тоже. Поэтому условия труда нужно улучшать для всех, а не тупо запрещать женщинам работать на таких должностях, а мужчин считать за расходный материал.

раскрыть ветку (1)
1

Только вот как мужчина говорю... Мужчины - и есть - расходный материал.

Таковыми их создала природа изначально. Пока самец защищает самку - самка не помогает самцу, а спасает себя. Функции у них такие. Задача самки - давать потомство. А от кого - не важно.

А организм самки - хрупок. Я сталкивался с ситуациями, когда бесплодие у женщин объясняли ударом по голове в детстве. Одна неосторожность, и этот уникальный организм переходит в статус мужчины, но - без природных свойств мужчины - той же физической силы. Получается этакий недомужчина, где-то вровень с инвалидами.

И да - быть расходным материалом - не позорно. На песке и щебне, которых никто не увидит, строят прекрасные здания.

Вот и мужчины, жертвующие собой - это фундамент человечества. Чтобы что-то улучшить - нужно не фантазировать об идеальном мире, а строить его. А тут без "фундамента" - никак.

А кроме того - как я указал выше - для восстановления популяции человечества хватит и одного мужчины (см. историю острова Питкэрн) при достатке женщин способных рожать.

Так что - когда женщине говорят: "Куда ты лезешь! Там здоровье погубишь!" - это не признак низкой оценки. Это признак высокой ценности. Дорогую одежду на грязные работы не надевают.

0

дааа, а потом у неё после такой работы опущение матки, геморрой и она уходит через пару лет на более легкий труд. И с вынашиванием ребенка у нее будут проблемы. Т.е. она по эффективности и не мужик и уже не женщина. Нормативы по подниманию тяжестей на рабочем месте не зря придумали, и не просто так женские нормы ниже мужских - не потому что женщины слабее, а потому что потом родить не могут

раскрыть ветку (29)
24

Прикол в том, что допущение матки и геморрой после родов вылезают. Так и не рожать теперь?

ещё комментарии
1

Опущение матки происходит от неподготовленности и нетренированности. Если неподготовленный мужик придет на такую работу, то ему тоже быстро поплохеет, спину сорвет или еще чего. Чтобы такого не было, надо девочкам с детства головы забивать не диетами и похудением, а приучать к спорту и физической активности. Ну и условия труда улучшать, разумеется, потому что такой труд никому не полезен.

раскрыть ветку (1)

лично я за то, чтоб въябывали мужики, нахера тогда они в природе существуют - всунуть высунуть пойти? или друг друга в зад пёхать?)))

Да, бывают такие. Но я читал, что в СССР женщины выходили на пенсию в 55 потому, что их такая работа убивала намного быстрее. Плюс, женщинам вскоре запретили многие профессии, потому что они влияли на репродуктивную функцию и женщины становились бесплодными.

раскрыть ветку (2)
2

Фигню ты читал. В 55 лет выходили на пенсию потому, что именно бабушки преимущественно занимались внуками. Власти прочухали, что куда выгоднее отправить бабушек на пенсию пораньше, чтобы родители больше работали. Про бесплодие тоже чушь, то-то рождаемость тогда была выше, чем сейчас, ага.

раскрыть ветку (1)
2

И почему же тогда советское руководство запретили женщинам целый ряд профессий, вроде различных химических производств, работы в шахте и Т.Д. Потому что хотели поугнетать? С какой целью? Зачем тогда с самого начала дали женщинам столько разных прав?

Вставная челюсть?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку