3809

Какое на фиг равенство?19

UPD:

Народ, прежде чем высказать очередную чушь свое мнение, я вас очень прошу прочитать официальное значение следующих терминов: равенство, партнёрство, равноправие. И какое это все имеет отношение к обязательсвам, возможностям...

Половину местного населения бомбонула банка... Слушайте, как вас всех легко в волнение привести. Достаточно опубликовать пост, я банку открыть не смогла, и сообщество тут же взлихорадит... И это всё, что они увидели в посте.... Однако...🤔

Откуда это вообще взялось в головах людей, я понять не могу?

Что за равенство, вообще? Партнёрство... Партнёры это люди, которые равны, имеют равные права и обязанности. А женщина с мужчиной изначально не равны...

Вот давайте поставим рендомного мужчину рядом со мной. Я: 165 рост, 51 кг вес. У меня тонкие запястья, слабые лодыжки.

И мужчина. Пусть тоже среднего роста, 175 см, 65-75 кг весом. У него рука толщиной с мою ногу!!! Его запястье - два моих. Его тапки для меня как лыжи, потому что у меня размер ноги 36...Кто умеет считать, сразу увидит разницу в цифрах.

По физическим параметрам мы вообще не равны. Мужчины больше, сильнее, тяжелее, агрессивнее. Если такой решит меня ударить, я буду лететь дальше, чем вижу, в силу лёгкости веса.

Сила: у женщины ее нет. Вот прям нет. Именно поэтому я прошу кого-нибудь открыть мне банку с огурцами. Зато с задачей великолепно справляется мужчина. Я мучилась с банкой 20 минут, мужчина 7 секунд. И он великолепен.

Выносливость: тут уже природа на стороне женшины, хоть какой-то плюс за отсутствие силы. Если мужик очень долго будет на пике его сил выполнять какие-то задачи, он быстро сдохнет. Женщины не прикладывая сил могут выполнять какие-либо работы очень долго и не сильно дохнут.

Нас, женщин, нельзя ставить на работы, где нужна физическая сила. Мы не можем затягивать гайки на трубах, мы не можем тушить пожары, мы не можем валить лес и прочее. Мы бесполезны в данных областях.

Зато мы можем выполнять мелкие однотипные рутинные задачи часами, которые сводят мужчин с ума. Мы можем создавать красоту и уют, чтобы мужчина приходил домой и отдыхал в обстановке полного релакса и вкусняшек. Но это все тема для отдельного поста, из серии, кто кому что должен. Если будет интересно, могу и на эту тему высказать свое мнение.

Как нас можно сравнивать??

Мы не можем быть равны. Природа нас задумала такими для выполнения разных задач. И эти задачи (создание семьи, выращивание и воспитание детей) мы должны выполнять вместе. Каждый свою часть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

И где там находится слабый мужчина, который банку не может открыть? Где-то между женщиной и нормальным мужчиной, наверное.

раскрыть ветку (54)
228

Между не очень сообразительной женщиной и нормальным мужчиной, вероятно.

Ещё ни одна баба/хлипкий подросток с мозгами не умерли с голоду рядом с закрытой банкой. Подсовываешь кончик ножа, поворотом впускаешь воздух - вуаля.

Другое дело, что "открой, ты такой сильный" - это реверанс в сторону своего мужчины, дабы дать ему почувствовать себя нужным.

раскрыть ветку (52)
29

Да тут весь пост один большой реверанс.

90

У меня даже специальный нож есть для открывания банок) Интересно, можно мне уже претендовать на равные права или надо еще научиться краны менять?

раскрыть ветку (25)
56

Я умею краны менять. Для этого хуй не нужен, достаточно чемоданчика с инструментами и чтоб гугл не забанили :)

раскрыть ветку (4)
27

Значит, мы с вами не равны, я могу только мастера вызвать. Хотя и муж у меня такой же. Интересно, мы тогда можем называться партнерами или всё-таки рукопашный бой придется замутить?

раскрыть ветку (3)
3

Мне хватило пары роликов на ютубе и одного разводного ключа. Несколько раз с тех пор меняла смесители - было вообще легко.

Вот поменять внутренности бачка старого советского унитаза с помощью двух пассатижей - это и правда было такое себе развлечение, сильно испытавшее моë терпение...

2
Ты смотри, у мужа по рукопашке явно опыт перевесит.
раскрыть ветку (1)
1

Да там только удушающие :)

65
А я в деревне выросла, переоткрывала кучу банок, без всяких ножей, ещё могу гайки на трубах затягивать... Куда мне встать?
раскрыть ветку (2)
36
Выдадим вам страпон и право голоса, по логике темы
6
Проходите, раздевайтесь, присаживайтесь.
12

Роди сына, посади дерево, купи квартиру. Готово: вы - настоящий мужик))

раскрыть ветку (8)
28
Когда это мужики стали рожать-то? Ну, кроме Шварцнеггера.
раскрыть ветку (7)
10

Дюжев ещё вроде, у бэдкомедиана показывали

0

Это народная мудрость же, все претензии народу. "Настоящий мужик должен сделать в своей жизни три вещи: родить сына, вырастить дерево, построить дом". Не слыхали?

раскрыть ветку (4)
17
Там, вроди бы, про посадить дерево и вырастить сына, а у вас как-то наоборот получилось)

И дом, кажется, нужно построить, а не купить.
раскрыть ветку (2)

Ну, женщина - слабое создание, бревна-кирпичи самой таскать тяжко). Заработай да купи)

раскрыть ветку (1)
3
У меня на данный момент: сын уже подросток, деревьев я посадила штук 10 (хз считаются ли прививки, если да, то больше), а сейчас смотрю, по айтишной ипотеке заканчивается госпрограмма... Возможно, к концу года стану мужиком..))
DELETED

Родиться, потерпеть и умереть.

3
Или пол горячую воду крышку на 5 секунд и вуаля, крышка легко открывается.
раскрыть ветку (6)
2

вот такой лайфхак как то не сработал, когда я пыталась его проверить, так что по старинке - ножом

раскрыть ветку (5)
4
У меня всегда срабатывает, но иногда и рычагом могу поддеть, если что я мужик, но бывают такие банки, что их и Чак не откроет.
3

Можно крышкой по столу покатать секунд 20 - открывается лучше, чем ножом)

раскрыть ветку (3)
0
Через дно от смятия?
раскрыть ветку (2)
0

Не. Кладешь крышку на край стола,, и прокатывает боком. Воздух входит, крышка не деформируется

раскрыть ветку (1)
0
С минеральной водой в полторашках действует? С соком в картоне я уже смирилась - срезаю картон ножницами

А кто вас ущемил в правах?

38

Нож может соскочить, а банка лопнуть, кончик ножа еще может обломаться. А вот открывашки - самое то, поддевает банку и пускает воздух, на закрывание не влияет. Если мне не важна потом сохранность банки, то просто протыкаю крышку ножом - тоже норм тема.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
10
Можно еще как ютубер Обломов советовал, усилий минимум нужно: взять руки в «замок» нижними частями кисти, ближе к запястем взять крышку банки и приложить усилие, как бы «стискивая» крышку между руками. После того как услышали звук выпускания воздуха, можно открывать. Причем такой метод не портит и не деформирует крышку, в отличии от ножа или открывашки.
раскрыть ветку (8)
1

звук выпускания воздуха

Наоборот, впускания) давление в банке меньше атмосферного.

раскрыть ветку (1)
5

Так речь не про банку, а про того кто открывает.

0

надо попробовать!

Меня одну убивает, как вы боитесь искривить крышки на банках? Уже не первый десяток комментов про деформацию крышки
раскрыть ветку (4)
0
У меня, например, бабушка в подобные банки внукам/правнукам варенье закрывает. Почему бы не оставить в целости крышку?:)
раскрыть ветку (3)
0
Да я не против) просто как-то маниакально за крышки движение началось. Десяток новых крышек сейчас дешевле бутылки молока, я, видимо, с этой стороны мыслю.
Ну, и с той, что корячиться в судорогах, стирая руки в рубцы и мозоли, всё же нелогично.
раскрыть ветку (2)
2
На самом деле тот способ, что описала я не требует усилий, уж тем более корячания в судорогах и стирания рук в мозоли:)

Сама всегда так отказываю, легкий способ. К тому же, не всегда можно найти крышки, которые идеально подойдут к банке, особенно с резьбой
раскрыть ветку (1)
0
Ты ж моя милая! Банки с резьбой - большая жопоболь моей жизни, особенно, если крышки у них редкие, а банку вернуть надо. Никаких претензий, я понимаю тебя, сама через это проходила!
10
Можно ручкой ложки открыть, а не ножом. Можно нагреть крышку под горячей водой и она откроется.
4
3

Меня мама просит, кода захожу, банку открыть или что-то по мелочи починить. Рост 160, размер ноги 35. Видимо, я теперь должна считаться мужиком по логике поста )))

раскрыть ветку (1)
1
Я дочь прошу открыть. Мне скоро 40 лет, ей 8
3

А так, без банки, он нахер никому не нужный🤣

раскрыть ветку (1)
0

Как это? А полочку кто прибивать будет? Александр Сергеевич?

5

Нож не нужен. Способ 1: трëте ладошкой крыжку банки несколько секунд, она нагреется и легко открутится. Способ 2: пальцы в замок, обхватываем крыжку банки основаниями ладоней с боков. Давим, не сильно, что бы не расколоть банку. Крыжка сделает пшик и еë будет легко открыть.

раскрыть ветку (7)
4
Вторым способом всегда открываю - 2-3 раза замком рук по кругу крышки и потом можно двумя пальцами открыть крышку
1

Крыжка))) крышка и отрыжка чтоли?

раскрыть ветку (1)
0

Проверочное слово Крыжовник, что не так-то?

1

Ч просто нож втыкаю в крышку ) она делает ярок - ) и все открывается

0
А как быть с бутылками минералки и газировки? Там крышки адовые
раскрыть ветку (1)
1

Берите шампанское. Там пробка сама вылетает)

0

Это вы сейчас о чем?

DELETED

хватит портить ножи)

2

Я здесь. Крышку короче проколол и потом расшевелить смог.

3

Более того более крупный мужчина имеет больше прав чем мелкий

раскрыть ветку (2)
8

Не прав, возможностей

раскрыть ветку (1)
3

Мы же говорим про равноПРАВИЕ)

1

дети, старики, физически слабые мужчины и инвалиды должны иметь меньше прав

Верно, не пройдут медкомиссию/ собеседование / сами не пойдут на работу которую не тянут

раскрыть ветку (1)
2

Это называется у них меньше возможностей. В юридическом поле права у всех одинаковые.

0
Смотря наличие каких способностей подразумевает конкретное партнёрство. Может да, а может и нет.
Автор как раз об этом. Мужчину и женщину (среднестатистических) равноценными партнёрами в браке считать невозможно исходя из полового деморфизма.
ещё комментарии
ещё комментарии
А что, нет?! Это мне что же, после работы нужно не только диван давить?!

По моему это ты путаешь тёплое с мягким. ТС за весь пост ни разу не утверждала что у кого-то должно быть больше прав из-за того что он сильней. Если вы так увидели это не её проблема. Там было про то что каждый делает свою часть общей работы.

раскрыть ветку (1)
4

ТС негодует на тему того, что каким-то дурачкам пришла в голову такая чушь как равноправие, она не понимает даже того, что если бы не равноправие, то она бы даже высрать в инет свой пост не смогла без разрешения мужа, стояла бы у плиты босая и беременная и не вякала. Да и писать вряд ли бы умела вообще.

Да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку