2234

Какие у меня заболевания и почему такое лицо

У меня проблемы со здоровьем начались в 6 лет. Поставили диагноз фиброзная дисплазия костей и синдром Олбрайта.

Также в 6 лет сломал шейку бедра. Операцию не делали, так как еще формировались кости. Кость срослась, но не так как надо. Одна нога стала короче другой на 5 смс. Понятное дело, хромал. Делали коррекцию обувь и наращивали подошву, чтобы не так хромать.

В 6 лет сделали первую операцию в нейрохирургии в институте Паленова в Санкт-Петербурге. Костью был зажат мозжечок. Освободили.

через год был зажат костью глазной нерв. Делали там же операцию по освобождению глазного нерва.

В 16 лет начались проблемы со слухом. Из-за быстрого роста костей, были узкие слуховые проходы. Их расширяли. Но, по врачебной ошибке в городской поликлинике сгноили перепонку. Поставили на одно ухо слуховой аппарат. Вшили имплант.

4 года назад сломал ту же ногу, но бедро. Операцию делать смысла нет по замене сустава, потому что кости хрупкие и не за что зацепить новый сустав. Поэтому 3.5 года назад сел в инвалидное кресло. Дали бессрочную первую группу.

Если остались вопросы, задавайте.

Какие у меня заболевания и почему такое лицо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько выплачивают? Как вообще выживать, если помочь некому?
раскрыть ветку (40)
78

Я про пенсию свою говорить не буду) 50 долларов. Мою пенсию себе кто-то забирает. Подал в органы. Идет разбирательство. Сделаю пост чуть Позже

раскрыть ветку (31)
22
А вы в долларах получаете что ли? И 5000 нет? Что то как то вообще ни о чëм.
раскрыть ветку (29)
30

Я думаю, это не в России. Пенсия по первой группе инвалидности с детства у нас около 20к федеральная часть, потом ещё региональные надбавки, потом еще малоимущесть, потом монетизация льгот. Ну то есть это все, конечно, катастрофически мало для нормальной жизни, но около 35-50к набегает в зависимости от региона. Плюс льготы на коммуналку и пр

раскрыть ветку (20)
43

Я в Беларуси

11
35 чёт вы как то много загнули. У меня ребёнок инвалид, что по выплатам приравнивается к 1 группе. Со всеми доплатами дай бог 30 наберётся, если не меньше.
раскрыть ветку (18)
3
У нас 20к в МО
раскрыть ветку (15)
5
У моего ещё доплата за потерю кормильца. Не полноценная пенсия, а пару тыс докидывают, + отказ от лекарств
раскрыть ветку (7)
4
У меня ребенок-инвалид, чисто пенсия около 24к, отказов ни на что не писала. Нижегородская область. Вместе с моей выплатой по уходу получается около 35к.
раскрыть ветку (6)
0
Я выплату по уходу не брала в расчёт, это же выплата родителю, а не ребёнку. И если родитель работает, то хрен ему, а не выплата
раскрыть ветку (4)
1
Если родитель работает можно если позволяет вид устройства брать 4 дня отпуска каждый месяц и получать как премию, я так делаю. И отпуск пишу и работаю.
раскрыть ветку (1)
1
Пока муж был жив, так и делали
0
Да, я поняла, я поэтому и написала отдельно чисто пенсию. А так получаю все вместе, поэтому привыкла считать все вместе.
раскрыть ветку (1)
0
Чисто пенсия тыс 15, остальное доплаты до прожиточного минимума и т д
0
У нас выплата по уходу 1400
1

Я по ребенку инвалиду сужу - соц пенсия 21 (это для всей страны), отказ от лекарств (копейки какие-то, у что ли тыс), отказ от льготного проезда, региональная доплата (ежемесячная выплата). В МО только соцпенсия разве?

раскрыть ветку (6)
1
У нас после повышений последних было 17 после стало 20 ,ну от лекарств отказались там 3к было ну и все.Ребенок с ВПР по спинабифида и слуху.Никаких региональных нет город Серпухов.
Мог бы оформиться в Москве была бы тысяч 50.
Да ещё можно оформить 10к по уходу,но мы за пенсию конкретно ребенку говорим же...
раскрыть ветку (5)
3

Мы тоже МО, но регистрация в Москве. Пособия не оформляли, но что-то прямо автоматом в беззаявительном порядке приходит. Сейчас посмотрела 21 тыща - это соцпенсия, должна быть вообще для всех, независимо от региона. Посмотрите, вдруг вам недоплачивают.

Еще есть налоговый вычет по НДФЛ для работающего родителя и компенсация по уходу для неработающего. Вот она, конечно позорная пздц - 16 с чем-то тыщ. Как родитель ребенка-инвалида или тот, кто ухаживает за инвалидом может прожить на эти деньги мне решительно непонятно...

Погуглила, вот тут пишут, что соцпенсия 21177, и про налоговые вычеты. Может, пригодится https://buh.ru/articles/lgoty-dlya-detey-invalidov-i-ikh-sem...

раскрыть ветку (4)
2
Да у меня супруга трудится,а я альфонс😁 т. к. её место работы круче и благодаря этому в первые годы мы вывезли ситуацию.Получаю 10к по уходу как не работающий,16 это тоже Москва получает...
раскрыть ветку (3)
4

Ничего себе альфонс :))), уход за ребенком с особыми потребностями - это покруче, чем работа. Я поэтому и удивляюсь размерам пособий по уходу, 10-15к это ж издевательство. Но супруга Ваша может получить налоговый вычет, там, по-моему, выходит 13к в мес пока доход за год не достиг 450к. в год. Потом заново в следующем году опять же пока доход не превысил 450 тыс. Но точнее надо в бухгалтерии разбираться.

раскрыть ветку (2)
0
По уходу не оформлено на родителя? У меня без ухода 32, с уходом 45 где то ,а , еще коммуналка 1700 возвращается. тоже ребёнок инвалид
раскрыть ветку (1)
0
Оформлено, но я в расчёт беру, только пенсию ребёнка. По уходу, не все родители получают
23

193 рубля белорусских. Там целая история с этой пенсией

раскрыть ветку (4)
5
А, ясно. Ну будем ждать историю
2

Чем Вы на жизнь зарабатываете или живете на одну пенсию?

раскрыть ветку (2)
23

Работаю на фрилансе. Своя студия маркетинга, свое бюро переводов. Все онлайн. На пенсию не проживешь

раскрыть ветку (1)
1

Расскажите как к этому пришли, что получилось, что нет. Интересно

6

Не глядя на комменты автора скажу - он из Беларуси. Они почему то всё в долларах оценивают машинально, от мужа знаю

раскрыть ветку (1)
2

Коллега был в ташкенте в командировке, тоже самое сказал о местных - когда речь о чем то, дороже буханки хлеба говорят в долларах. Машину купил за 20 тысяч, участок за столько-ко тысяч, билет на самолет столько-то долларов и т.п.

4

Они что в Белоруссии, что Украине, так и не переставали всё в баксы переводить, как у нас в девяностые

2
Оу, чувак, как ситуация прояснится, обязательно запиши пост, надеюсь что тебя в обиде не оставят.
3
У него поло за 15к, к слову)
раскрыть ветку (7)
8

А как вы отличает поло за 15 от поло с рынка за касарь ? Ладно бы ещё там пощупать, швы глянуть, этикеточку рассмотреть... Но по фото?!

раскрыть ветку (4)
2

Ну крокодила Lacoste сложно не узнать. Если не подделка конечно, но тут, чтобы проверить, и правда щупать надо.

раскрыть ветку (3)
5

Блин, вот так подаришь инвалиду привезенный секонд ханд, он в нем сфоткается, и все - у него с этого момента в глазах других роскошная жизнь и траты.

4
Этих крокодилов лепят на все, а по фото понять оригинал это или нет невозможно

У меня тоже есть кеды с наклейкой от какой то известной фирмы за 60к, купила на озоне за полторы тыщи, только потом узнала, что это закос под какую то известную фирму
0

мне как-то на рынке районного центра Украины пытались продать ботинки. Тимберленды, настоящие, из Харькова.

1
Это гуманитарка из Германии.
1
Глаз алмаз)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку