Какао , какао, ка-ко-ко-ко

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

Психоделические лиловые коровы, напитавшиеся альпийской свежестью и бурундучки с медведями, разливающие некую мутную жижу из бидонов.... Нет это не нарколаборотория по производству кокса, это реклама шоколада Милка. Стоп, но шоколад делается из какао, а какао не растет на альпийских лугах, наполненных тирольский благополучием.  А где же растёт какао? Как выглядет? Кто собирает? И что происходит дальше? А вот об этом я и расскажу сейчас.

Я тут недавно, пока был в бане, ездил к своим товарищам на материк, ну и немного пофотал вам саму тему шоколада и какао.

Итак, вы конечно же знаете, что шоколад делается из какао а какао из бобов. Тут все верно, и на просторах инета везде только идиллические картинки типа такой, правда?

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

Ну а теперь давайте смотреть, как обстоят дела на самом деле.

Венесуэльское какао растет в джунглях. Само по себе... Вот так.

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

То, что поспелее, то, пожелтее, а не наоборот.

Теперь мы берём и разрезаем плод.

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

Ну и достаем это дело из плода.

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

Мало аппетитного , да?

Обычно на этом этапе , впрочем, как и на этапе сбора, используется детский труд.

Дальше какао отправляется на сушку.

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

Кстати после сушки видно содержания масла в бобе.

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

А вот и само масло. Собственно это и есть белый шоколад. Только без молока и сахара. И совсем даже не мягкий. На производстве люди работают исключительно в ботинках с металлическими носами. Я бы вряд-ли хотел уронить это себе на ногу.

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

Хотя , конечно есть и поменьше бруски.

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

Кстати, какао бобы ещё проходят процесс ферментации. Вот в таких ящиках.

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

У нас тут везде ручной труд. Нет промышленных объемов, нечем и не на что даже деревья опрыскивать. Как результат-100% органик какао. Мешки, само собой тоже из джута.

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

А вот это уже какао тёртое. Здесь его называют "Ликёр какао"

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

Собственно при смешении в разных пропорциях масла какао, какао тёртого, сухого молока и сахара получается шоколад.

Тут, кстати, мне писали, что это не мои фотки и я их ворую у пикабушников, типа @orinocodf....

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
434
Автор поста оценил этот комментарий

Не вижу противоречий. В шоколаде есть молоко. Оно от коровы. Проблем-то.....

раскрыть ветку (22)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Основное противоречие в том, что как какао, так и обычный шоколад был изобретён в Европе, а в Латинской Америке готовился напиток из тёртых бобов и... перца чили. А добавлять молоко в шоколад придумали... ВНЕЗАПНО именно швейцарцы Даниэль Петер и Анри Нестле, последний и поставил производство молочного шоколада на поток создав фирму имени себя.

43
Автор поста оценил этот комментарий

А может соевое?

раскрыть ветку (20)
99
Автор поста оценил этот комментарий
Так может корова сои поела
раскрыть ветку (19)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
12
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда корову сожрать надо

раскрыть ветку (16)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Это лучший комментарий!! Заебошить хороших стейков. И хер с ни, с шоколадом
раскрыть ветку (10)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати.... Мясо в Венесуэле, как по мне, так лучшее в мире.

раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот и тема для очередного поста

раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Это было. Я писал про жрачку.

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню, но там только говядина вроде была указана. И что ты её дома любишь готовить. А я вообще о мясе в целом - Кура, Чушке, баращек и так далее

раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Именно о Венесуэльском? Да можно, кстати...

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Владимир, большое спасибо за ахуенные и интересные посты!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению, пока туда не добрался.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Но... мясо же тогда будет с соей!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Чой то?!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вам единоросам лишь бы сожрать ,да побольше))
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Все единороссы хуес... а нет извините извините извините
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Чувствую назрело время поста о политике.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
По текущей ситуации там - давненько назрела. Ждём ))
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот интересно, является ли этот ник оскорблением власти. И если да, то получается, что его нельзя никуда призывать? Как-то несправедливо)
Автор поста оценил этот комментарий
Или конопли🤪
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку