Как жить на полную мощность?

Написав прошлый пост, решил осуществить вторую попытку внедрить подобную систему в свою жизнь. Только учитывать ошибки, и внимательнее прочесть, как сам автор пользовался. Конечно, догнать его в производительности можно только мечтать...


Какие же недочеты у меня были?

1. Все делал вручную. На ручные записи и подсчеты тратится сильно много силы воли. Автоматизация, оптимизация - вот наш метод.

2. Считал все-все. Нужно учитывать только важное - время развития. То есть чтение, рефераты, дневник, обучение, спорт, сон, полезные хобби.

3. Использовал неудобную систему планирования.


Переделаю по принципу из книги Петра Людвига "Как победить прокрастинацию" - список-муштра, список "Сделать сегодня", список "Сделать".


Список-муштра - таблица, где строки - это дни, а столбцы - дела. На каждый день есть задачи, которые необходимо выполнить и поставить отметку - галочку, крестик. Если выполнить нельзя объективно - ставится кружочек. Там будут спорт, обучение и чтение.


В списке "Сделать" - все, что не в муштре. Навалом все, что хотелось бы или нужно сделать. Ежедневно, утром оттуда все не сделанное переносится в список "Сделать сегодня". Для масштабных задач проставляется процент выполнения и сразу переносится на следующий день. Если задача зависает и не выполняется - значит, не важна - ее нужно вычеркнуть.


Использовать буду One note (на пк и смартфоне), гуглотаблицу. Может, не поленюсь и напишу приложение. Кстати, нашел похожее - Brain focus. Но хотелось бы объединить таблицы, планы, заметки - и синхронизацию на пк и смартфоне. Пока не углублялся в тему, может найду что-то.


Из недостатков - больше времени потратится на разные записи. Но это не критично - если больше времени проводить за своими планами, то будешь более сосредоточен на них. Тем более, записи планов - клавиатурой, записи времени - сразу в таблицу.


Также хочу попробовать мониторить эмоциональное состояние относительно системы - то есть ежедневно выставлять оценку желания все бросить - от 0 до 10. Еще есть нюанс - время досуга также будет жестко распланировано, ограничено во времени и зависимо от желания все бросить. Тут попробую балансировать - чем больше желание все бросить, тем больше время на досуг. Да, это лазейка, но все же рамки есть.


Как опору в выборе дел для внесения в планирование буду использовать книгу Игоря Манна "Как стать номер 1" (вчера прикупил).


Спасибо за внимание, надеюсь был полезен.


P.S. Делитесь мыслишками, коменты читаются. Критика системы и обсуждение приветствуются.

Психология | Psychology

20.7K поста59.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ТС,такую хуету написал
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Почему?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку