6338

Как же скучно мы живём13

Время от времени произносим с женой эти слова. Кругом разводы, измены, злые тёщи и плохие начальники на нелюбимой работе. А у нас всё просто нормально.

С женой 20 лет вместе, 15 лет женаты. Ни разу не изменяли друг другу. Ни разу даже мысли не было её ударить. Разве что потроллить могу, но она не обижается. Знает, что эта опция у меня не выключается. Признаёмся в любви, обнимаемся, целуемся, трахаемся.

По очереди готовим и моем посуду. Уборкой больше она занимается, ибо мне как-то пофиг, но помогать я не отказываюсь. Планируем покупку квартиры и посудомойки.

Тёща с тестем золотые. С внучками помогали с самого их рождения. Младшая дочь предпочитает выходные у них проводить. Всегда можно прийти в гости или попросить о чём-то.

На работе тоже всё неплохо. С января зп поднимают, ибо ключевые показатели мои за год выросли больше чем в два раза. Просто попросил руководителя проиндексировать зп, предоставил отчёт и получил одобрение. Ну и сама работа в этом году намечается интересная, с буржуями.

Жена тоже работает. В принципе, она всегда работала. Но был период около года, когда она отдыхала, искала себя. Мне очень нравилось, что она всегда рядом. А потом ей самой надоело сидеть дома без общения с людьми, пошла и куда-то устроилась.

Бывает, что и ругаемся, конечно. И машина у нас старенькая пока. Ну и со здоровьем не всё гладко. Но и эти вопросы мы тоже как-нибудь закроем.

Не унываем и вам не советуем. Порвёмся Прорвёмся!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

С женой 20 лет вместе, 15 лет женаты. Ни разу не изменяли друг другу.

Хорошо, если и правда так))

А то все так думают...)))

раскрыть ветку (21)
32

Почитаешь Пикабу, так кажется, будто все уверены, что как раз все только тем и занимаются, что изменяют друг другу))

раскрыть ветку (1)
2

Ну тут "синдром формирования инфополя" - про "скучные случаи, когда все хорошо" никто писать не будет, пишут только про "а вот у наааас/а вот онааа/оооон..")

Даже если таких случаев будет 10-20% от общего числа - формируется ощущение за счет того, что про них пишут 90% времени, что "это норма и происходит куда чаще, чем "скучные повседневные рутины")

Что не отменяет, кстати, факт, что измены случаются таки довольно часто (в обе стороны М Ж), не 10-20% точно, как бы не 40-50% от общего числа

Если даже судить по статистике разводов - очень многие из них (хоть и не все, конечно) происходят как раз из-за измен/"я встретил(а) друг(ого)ую")

Всегда от человека и его мировоззрения/воспитания/устоев зависит, в каждом частном случае

20
Правда. У нас ведь других отношений практически не было. Только в школьной юности что-то по мелочи.

А для измены надо кого-то найти, всё организовать, суметь скрыть. Целая спецоперация, короче.

Я даже не уверен, что смогу кого-то найти, если вдруг разведёмся. Нет навыков.
раскрыть ветку (9)
19

Ну в целом, когда эту фразу говорят в смысле "мы" - в конечном-то итоге можно только за себя сказать 100%, а остальное предположение чистое.

раскрыть ветку (4)
18
Вы правы. На 100% в другом человеке быть уверенным нельзя. Но поводов к подозрению никогда не было ни малейших.
раскрыть ветку (3)
6

А вот был у вас такой случай: Вы приходите с работы, открываете шкаф, а там сосед ремонтирует полочку?

раскрыть ветку (2)
16
Было. А как вы угадали? И на что вы намекаете?
раскрыть ветку (1)
2
Опять эта чертова неопределённость ))
5

Нет, если у вас и правда так, как вы описали и думаете - я за вас рад, конечно)

Просто тут никогда не знаешь, "в какой момент шибанёт" (или даже "уже шибануло")

Если человек не "сидит на цепи в подвале" (или хотя бы взаперти дома, что, кстати тоже не дает 100% гарантии) и куда-то ходит (тем более на работу (молодые коллеги, общение, все дела...) и с кем-то общается (подружки, прогулки, бары, т.д.)  - шанс всегда есть, иногда даже адекватных и нормальных людей и после десятков лет нормального брака накрывает, я уж не говорю про 95% "стандартных" людей)

Я не сужу и не строю предположений конкретно про вашу частную ситуацию, т.к. не знаю ничего ни о вас, ни о вашей супруге, ни о бытовых/рабочих обстановках, в которой вы оба "варитесь", просто отметил, что "так тоже бывает", никто не застрахован, к сожалению)

3

Муж мне также ответил, когда про разводы разговаривали) а в целом поддержу. На эти измены столько энергии надо, у меня лишней столько нет, да и не охота ее на такую ерунду тратить.

1

Как вы преодолеваете конфликты?
Они же бывают, конфликты-то.   Как вы их побеждаете,  нейтрализовываете?  Как работаете с собой и друг с другом,  чтобы не разгоралось противное и ядовитое?

Вам - респект,  конечно. И да - совет да любовь)

раскрыть ветку (1)
1
Есть такой замечательный навык: разговор ртом.
если мы видим спорную ситуацию, то поочерёдно излагаем доводы. Так как у нас в этом вопросе изначально договорённость о том что мы обсуждаем только наблюдаемые явления, то по итогу сопоставления картин мира находим компромисс. Это неизбежно.
ах да, мы не самоутверждаемся в отношениях. Если спорим, апонируем не человеку а его позиции. А ещё каждый из нас чётко понимает зачем мы вместе. Это был максимально сознательный выбор.
Ну и плюс я на терапии, а это регулярная работа с психотерапевтом и вынужденная привычка отметать идеи и галлюцинации.
39
Вы бы порадовались за людей....бывают такие отношения...когда обе стороны адекватны.
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
0

Тык я как раз и рад, если это правда)

Печально просто, что "обе стороны адекватны" и "бывают такие отношения" становятся редкостью и чуть ли не аномалией в наше время, вот я о чем)

11
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку