8591

Как здоровый стал инвалидом1

UPD:

Спасибо всем за добрые слова,пожелания и ваши истории! За эти годы я увидела столько человеческой доброты и теплоты!

В моем первом посте, в комментариях мне знатно так напихали в панамку. И это это кукушка ребёнка проебала проворонила, и к платному врачу надо было идти, да и быть такого не может.

История не о компетентности врача, а о том как бывает и какая в регионах медицина.Я благодарна каждому медицинскому работнику который нам встретился на пути и старался помочь.

Давайте знакомиться. Меня зовут Арина и я из Архангельска.

Это я в сентябре 2021 года. По образованию я историк и работаю в общеобразовательной школе. Работу свою обожаю.

Это я в сентябре 2021 года. По образованию я историк и работаю в общеобразовательной школе. Работу свою обожаю.

У меня есть сын,на момент описываемых событий ему только исполнилось 5 лет.

Это Костя. Тут ему 5 лет. Обои оборвал кот.

Это Костя. Тут ему 5 лет. Обои оборвал кот.

В феврале 2022 года,Костя захромал.Сказал,что упал в садике на прогулке. На всякий случай съездили в травму и сделали рентген. Рентген ничего не показал.

Через две недели хромата усилилась, ребёнку стало тяжело подниматься по лестнице(а у нас 5 этаж). Мы снова поехали в травму,сделали рентген и отправились к педиатору на больничный с ушибом.На дворе был уже март.

Зачем её храню не знаю,но вот и пригодилось.

Зачем её храню не знаю,но вот и пригодилось.

Наш педиатор предположила артрит, выписала нурофен и мазь. И на всякий случай записала нас к неврологу. Приём у невролога был через неделю. И для Архангельска это было очень быстро! Невролог предположила, что это полиневропатия и выписала направление на госпитализацию в АОДКБ в неврологию(4 соматика). Но попасть в невралогию просто так нельзя, либо по скорой либо по согласованной записи. Нас записали на 7 апреля. Тем временем сыну становится тяжело ходить, начинается боль в левой ноге.

А уже в 4 соматике нас огорошили, что это СМА и отправили домой ждать генетический анализ. Если вы думаете, что мы не ходили платно к врачам ходили и к неврологу и к ревматологу. Диагнозы ставили разные в основном артрит и ювиниальный артрит. Генанализ на СМА мы сдавали бесплатно по направлению от больницы. Есть знакомые кто сдавали платно сами,цена в районе 50-60 тысяч.

Как видите в норме.

Как видите в норме.

Анализ пришёл уже в конце апреля. Нам повезло и мы не ждали очереди к генетику, нас записывал врач из неврологии. Вместе с анализом на СМА мы 25го апреля были уже у генетика. И там сдали тест на ряд других болезней, он пришел уже в середине мая.

Опять мимо.

Опять мимо.

Лучше не становилось, ребёнок терял в весе, был апатичный и жаловался на боль. К тому же начали пропадать движения в руках и мы снова поехали в 4 соматику. Лечить пытались, но что бы лечить нужно знать диагноз. А что бы знать диагноз нужно провести обследование. Обследование было поскольку по стольку. Брали кровь, свозили на МРТ головы (у больницы не было своего МРТ), ЭНМГ который показал что нервы не отвечают. Предварительный диагноз стоял не утешительный-Спинальная амиотрафия неуточннная.

Врач связался по телемедецине с федеральными центрами и пришло несколько вызывов кто готов был нас взять. НМИЦ Здоровье детей по ВМП на 25 июля и РДКБ на 23 сентября. Мы выбрали НЦЗД, не потому что ВМП,а потому что быстрее.

К 25 июля Костя ездил уже в основном на коляске,плохо глотал и почти не работали руки.

Впервые в НЦЗД.

Впервые в НЦЗД.

А вот тут уже провели необходимые исследования, сделали МРТ и УЗИ нервов, ЭНМГ ещё раз,посовещались и вынесли вердик.Хроническая воспалительная демиелиенизирующая полинейропатия. Случай распространения среди детей 0.48 на 100 000 человек. Диагноз это аутоимунный. Чем быстрее диагностировать тем лучше идёт лечение.

Звучит уж очень не утешительно.

Звучит уж очень не утешительно.

Тут же провели первый сеанс иммуноглобулина.

Имунноглобулин капают через инфузомат. Процедура занимает очень долгое время.

Имунноглобулин капают через инфузомат. Процедура занимает очень долгое время.

Почти полгода потребовалось от первого симптомама до постановки диагноза. Потребовалось ехать за 1000 км,что бы поставить диагноз.

С сентября 2022 года Костя на инвалидности. Инвалидность продлеваем каждый год. Почему не дают сразу до 18 лет не знаю.

Иммуноглобулин поставляет "Круг добра", Тут было все просто,я один раз заполнила заявление на госуслугах,а дальше уже действовала больница.

Из приятных новостей в августе этого года наконец то подтвердили ремиссию. Сколько она продлится никому не известно, но надеюсь,что на всю жизнь.

Я никогда не обвиняла врачей и медсестёр, они не виноваты. А вот министерство здравоохранения обвиняла и буду. Как нужно довести медицину, что бы не могли сделать МРТ и по договору везли в частную клинику. Как нужно довести,что бы диагноз ставили за 1000 км.

На сегодня все хорошо. Костя успешно пошёл в первый класс. Но трудности в движениях все равно есть. И вероятно останутся на всю жизнь.

Как бы то не было,но я все равно очень сильно горжусь этим мальчишкой. Он невероятный и он смог.

Мы оба не отличаемся худобой. Один на гормонах, а второй за компанию.

Мы оба не отличаемся худобой. Один на гормонах, а второй за компанию.

Если кому то интересно, то могу написать о буднях инвалида и ответить постом на комментарии.

Спасибо, что прочитали.

Берегите себя и своих близких❤

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
659
Автор поста оценил этот комментарий

Зная как обстоят дела с медициной в регионах, могу сказать, что Вам еще несказанно повезло, что врач решил проконсультироваться с коллегами из других регионов, что те откликнулись в свою очередь, что Вы смогли доехать до Москвы, найти там жилье на время обследования и деньги на прочие расходы. У некоторых нет денег, у других врач ставит неверный диагноз и даже ни тени сомнений не допускает, что может где-то ошибиться, а кому-то направления наотрез отказываются выписывать на исследования и в другие больницы.

раскрыть ветку (21)
71
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже подумала, что ключевое звено врач получается, если он нормальный, то даст направление, а если упёртый самодур то всё, а самим оплатить такое лечение скорее всего стоит нереальных денег..
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

И заведующая.

14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тот случай когда ребёнок из Архангельска ждёт помощи полгода, в то время как минимум две федеральные клиники в Москве (Блохина и Морозовская) забиты детьми с замотанными мамашами. На наш немой вопрос "а как же так?" врач шёпотом сказала, что они обязаны принять всех, даже если люди просто пришли с улицы. Гражданство не обязательно.

Уебанам, которые уже строчат мне в ответ что-то там про нацизм и т.п. отвечаю сразу - мы многонациональная страна и мы должны лечить всех, кто нуждается в помощи, тем более детей в независимости от их статуса и национальности. Но начать надо бы со своих граждан, а то заигрались в толерантность и человечность по отношению к тем, кто нас за людей и не считает.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, сначала подумала, что замотанные - в смысле, что уставшие, и понять ничего не смогла)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Со мной в инфекционке лежала девушка из Анапы, это была третья вроде больница, чтобы её с ребёнком перевели из Новороссийска в Краснодар, она оставляла жалобу в министерстве здравоохранения. Так тоже не хотели переводить, но и помочь не смогли.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не смогли - в смысле не вылечили?
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Не вылечили, у ребенка гепатит в был, потом уже лечили в Краснодаре. Что дальше было не знаю, девушка сказала, что если и здесь не помогут, она будет требовать перевода в Москву

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Да, с гепатитом не шутят. Мать молодец, за ребенка надо бороться
7
Автор поста оценил этот комментарий

Регион действительно забивает на это. В июне похоронили мою тещу. Золотая была. Вопреки всем анекдотам. Так вот, чтобы вытрясти из региона необходимые направления, справки, документы, пришлось угрожать всеми органами, какими можно.


Помимо этого, я понял, что действительно все компетенции находятся в федеральных центрах. В регионе банально не могут поставить диагноз.


Тещу нельзя было спасти, потому что люди с глиобластомой не могут вылечиться, просто одни живут дольше других. Смерть гарантирована

12
Автор поста оценил этот комментарий
Я с такими вещами не сталкивалась. Но разве дело в везении?? Телемедецина разве не для этого существует, что организовывать консультацию за тыщи км по редким и сложным случаем?? Это ж и есть система минздрава в действии
Ну везение тоже присутсвует
5
Автор поста оценил этот комментарий

У нас вчера произошла история, конечно, с намного лучшим исходом. Но вчера мы с женой немного поседели. Ребёнок 3 дня назад упа, подскользнувшись, на спину. Рассказал, сказал что болит в области рёбер. Я потрогал, всё нормально. Решили подождать пару дней. Вчера с утра, опять жалуется что болит. Поехали в детскую травму. Сделали снимок, всё посмотрели,диагноз:"компрессионный перелом 7-8 позвонка" назначили МРТ и травматолога к 16:00. Жена чуть в обморок не упала. Трясло весь день. Переживали сильно. Диагноз звучит очень жёстко. Хвала,Господу, что врач некомпетентный!!! Приём у травматолога занял 5 минут, показал где находится 7-8 позвонок-это совсем в другом месте! И на снимках не нашёл абсолютно ничего. МРТ отменил. Просто ушиб мягких тканей.

5
Автор поста оценил этот комментарий
У нас так было - местные врачи отказывались ставить дочери диагноз васкулит (который я сама по симтомам нагуглила, до этого было три других разных диагноза от трёх врачей) и не давали направление в область. А я ребёнка на приём на руках принесла, она уже ходить не могла. Пришлось громко кричать матом, после этого направили в местную ЦРБ. Там потеряли 10 дней, полноценного лечения дочь так и не получила. После выписки из ЦРБ - без всяких улучшений и с другим диагнозом, чудом дозвонилась до ОДКБ, заведующая сказала, что наш случай экстренный, сама связалась с местными медиками, вставила им пистонов и дочь наконец-то увезли в областную детскую больницу. Дальше было несколько месяцев лечения, уколы в попу, в живот, в ноги, капельницы - я до сих пор удивляюсь как стойко это всё переносил семилетний ребёнок, который в больнице лежал один. Мне кажется именно тогда я поседела окончательно. Именно ситуация со здравоохранением в регионе (Владимирская область) во многом сподвигла меня на переезд. В 40 лет я взяла под мышку двух детей и уехала жить в Подмосковье. И хотя в ВО у меня своё жильё, а тут я снимаю, я не планирую возвращаться - за год, прожитый здесь я увидела колоссальную разницу в медицинском обслуживании и, даже если мне до конца жизни придётся жить в съемном жильё, я всё равно не вернусь. Я не знаю чем руководствуются медики, которые препятствуют попаданию детей в руки профессионалов, но лучи поноса им. Если бы я не была так настойчива, то в лучшем случае мой ребёнок остался бы инвалидом. Про худшее даже думать не хочется((
24
Автор поста оценил этот комментарий

Когда в больницах начнут целовать в жопу, все равно люди будут недовольны, что губы слишком холодные.

раскрыть ветку (3)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас в регионах медицина вообще умерла, прям совсем. По сути все компетентные врачи сейчас сконцентрированы в Москве (они тоже есть хотят, а нормальные деньги только тут платят), не знаю насколько это правильно, но для какой-нибудь небогатой семьи из глубинки это может стать приговором.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В вашем возможно умерла, в моем успешно, но медленно пытается восстановиться

7
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо целовать ни в жопу, ни в какие другие места. Достаточно быть специалистом своего дела . И не равнодушным

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю с чем это связано.
Врачи по большей мере в глубинке абсолютно не несут никакой ответственности за неправильно поставленный диагноз, за неправильно назначенное лечение и даже за летальные случаи. Все дела спускают на тормозах
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У нас есть большой медицинский университет СГМУ.

А врачей почему то нет((((

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я скажу более, это значит, что уже не осталось современной профессорской-преподавательской базы, способной в ногу со временем передавать знания и прививать этику будущим врачам.
Поэтому и встречается много халатных, невежественных и алчных эскулапов
1
Автор поста оценил этот комментарий

Подмосковье, город Коломна. Бесплатная медицина практически мертва. Есть медицинские центры, платные, но по большому счету там те же специалисты что отбывают повинность, ради стажа, в государственных клиниках, насморк может и вылечат, но не более. Прошлой зимой жена сломала руку, тротуары не чистят, не Москва же, зачем. В травме рентген не работает, отправили в поликлинику, как выяснилось только в этой поликлинике работал рентген, один, на город и прилегающие окрестности, ехали туда и из города Озёры, который присоединили к Коломенскому г.о., прошло пол дня и мы сделали снимок. Снова в травму, накладывать гипс, а за тем снова на снимок, контрольный и снова в травму. Вся процедура с утра и до позднего вечера, браго на машине и благо поликлиника с рентгеном от травмы не далеко. Вот такая она медицина в России и это в Подмосковье, а что творится дальше от Москвы и представить страшно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Классическое-когда умрете, тогда и приходите.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку