784

Как я "жалобу" написала

По мотивам https://pikabu.ru/story/istorii_ot_vrachey_6829550 так сказать.
Дочка говорила звук Р грассирующе, то есть не правильно. Решили мы ее логопеду показать.
Сначала я пришла в садик, раньше логопеды в садик приходили периодически, выявляли проблемы на ранних стадиях. В садике мне сказали, что логопеды больше не ходят. Ну, ок, звоню в поликлинику. В регистратуре ответили: у нас логопедов нет, не было и не будет.
Ладно, звоню на номер записи по нашему району. Ответ: мы к логопедам не записываем.
Опять ладно. Начинаю обзванивать соседние поликлиники, на предмет нужного специалиста. Бинго! Есть логопед! Но с других поликлиник детей не принимают, печалька.
Открываю сайт Госуслуг. Там система записи по поликлиникам, а не специалистам и в соседнюю поликлинику не записаться, так как "Ваших данных нет в системе". Вот теперь у меня вырывается Бляяяя. Сижу, замечаю кнопочку "Задать вопрос". О, думаю, вот мне как помогут.
Задаю вопрос, мол как ребенку к логопеду попасть, если в нашей поликлинике его нет?
Через два дня, мне позвонила заведующая нашей поликлиники и отчитала, что мол жаловаться нехорошо, и вообще я должна была прийти к ней за помощью. И вообще попасть к логопеду проще простого! Знаете как? Оказывается, нужно записаться к неврологу, получить в карточку запись " Требуется консультация логопеда" Потом прийти к заведующей с этой карточкой (которые на руки выдавать запрещено) и вот тогда заведующая позвонит в другую поликлинику и попросит принять ребенка, а уж ей точно не откажут.
Это все происходило три года назад, как сейчас не знаю. Это Питер, если кому интересно.

Автор поста оценил этот комментарий
Не) просто есть дочь и в логопункт ходим, как попасть узнал за 5 минут, попал через неделю.
раскрыть ветку (1)
8
А у нас нет логоцентра.
показать ответы
5
У нас так же(( запись к одному узкому специалисту раз в месяц и ровно в 8.00. В 8.05 мест уже нет, но могут предложить платно пройти...в любое время. После отзыва на их же сайте позвонили и время бесплатного приема тут же нашлось.
раскрыть ветку (1)
2
Так у нас нет особых проблем с записью. И через интернет можно записаться и по телефону. И в другие поликлиники нас записывают запросто, если в нашей специалиста нет. А вот с логопедом не вышло.
показать ответы
Вот бесплатно, и ходим без проблем! На комиссию сходите, в псте есть её название.
раскрыть ветку (1)
1
Моя племянница проходила комиссию, правда в другой половине нашего района.Чтобы на нее попасть нужно заключение логопеда, в ее поликлинике он есть, а в нашей нет.
показать ответы
14

Молодец.

Жалоба это или нет, пофигу, главное что результат достигнут.

Интересно, кпи заведующей от количества «жалоб» зависит?

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, вот если бы нашему педиатру за это влетело, мне было бы стыдно.
показать ответы
Вот мне Логика подсказывает, что после слов "у нас нет", должен быть вопрос "где есть и как попасть", у нас к неврологу просто так не попасть нагрузка на Всеволожский район, но к нему записывает педиатр, это специалист который проводит первичный осмотр и выдаёт направление если это невролог значит невролог, если он понимает что это точно не к неврологу то Он отправляет туда Куда необходимо и это не то что на заборах пишут, вы уж простите...
раскрыть ветку (1)
1
В чем-то вы правы, конечно. У меня просто картинка сложилась, раз нет в поликлинике логопеда, щначит надо его искать в другом месте. Когда не было ЛОРа, мы записывались по районному телефону в другую поликлинику. Я по привычному маршруту и пошла дальше.
показать ответы
Ну как бы логично что невролог направляет. К неврологу отправляет педиатр, что не так, что мешало в регистратуре вопрос задать. Мы пытаемся записаться к специалисту просто в лоб, выж не знаете в чём причина. И да тоже логопед, но мне ничего не мешало выяснить порядок действий Без истерик за 5 минут. Катотак...
раскрыть ветку (1)
1
Вы видимо невнимательно прочитали - я обращалась в поликлинику. Меня отфутболили.
Ну как бы логично что невролог направляет. К неврологу отправляет педиатр, что не так, что мешало в регистратуре вопрос задать. Мы пытаемся записаться к специалисту просто в лоб, выж не знаете в чём причина. И да тоже логопед, но мне ничего не мешало выяснить порядок действий Без истерик за 5 минут. Катотак...
раскрыть ветку (1)
1
Ну, как бы в поликлинике для этого Справочное и есть - отвечать на вопросы. Я позвонила, мне ответили, что логопеда нет, я пошла искать дальше, логично вроде, нет?
Если в нашей поликлинике нет окулиста, например, мы без проблем записывались в другую поликлинику и нас принимали. И по телефону, тоже всегда спрашивают: В другую поликлинику пойдете? Если срочно надо, то идем. Затык именно с логопедом произошел.
показать ответы
2

Оказывается, нужно записаться к неврологу, получить в карточку запись " Требуется консультация логопеда" Потом прийти к заведующей с этой карточкой (которые на руки выдавать запрещено) и вот тогда заведующая позвонит в другую поликлинику и попросит принять ребенка, а уж ей точно не откажут.

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1
Ага, а еще это же так просто, что я должна была догадаться сама.
показать ответы
9

Вот про логопеда: ребенок говорил, но как "с кашей во рту". В детском саде сказали - Вам нужен логопедический детский сад. Записали, собрали справки, перевели. С ребенком в садике стал заниматься логопед. 1,5 года и никакого результата. Ну почти. Картнки рисовали в тетрадке и т.д. В поликлиннике с трудом записались к логопеду. Отнекивалась :"Я в принципе не имею права, у вас в садике логопед". Посмотрела - вам нужно подрезать уздечку пд языком, у стоматолога. Сделали. И за 2 недели ребенок заговорил нормально. 

Без морали и комментариев

раскрыть ветку (1)
0
К стоматологу ходим три раза в год профилактически.
0
А ещё на весь посёлок наш весёлый, один аллерголог и один гастроэнтеролог )) детский. Вот к ним запись только в четверг, в 8 утра. Можно и по телефону. Тот ещё квест. Ещё и поликлиника другая. Так что с квестов можно выбить направление в рауфхуса
раскрыть ветку (1)
0
А вот в Раухфуса к ЛОРу легко попали, правда, у них на бесплатный эндоскоп очередь на 1,5 месяца, так что толку не было.
Логопедические проблемы обычно не возникают "с куста" :чаще всего параллельно нужно посещать невролога либо психолога. Наш логопед (не в поликлинике) сама карту медицинскую листала, направила к невропатологу, который отправил на массаж и электрофорез, параллельно занимаясь с логопедом. У младшей проще было:по подражательству старшей, невролог был не нужен.
Хотя, то, что нужен ребегку именно логопед лучше всего определит сам логопед. И он же может объяснить, в какие кабинеты еще нужно податься
раскрыть ветку (1)
0
Да не было у дочки прям проблем, просто р как у француженки. Хотели общую рекомендацию получить.
показать ответы
0

это 62 поликлиника? она вообще веселая. веселее только 58.

раскрыть ветку (1)
0
Да, она самая)))
показать ответы
1

Хм, честно говоря очень удивлён такой ситуации..Итак, Питер, Фрунзенский район, 8 лет назад: дочка плохо говорила, пошла в логопедический садик, при чём, когда мы её туда записывали, она вообще ещё почти не разговаривала, и мы никак не могли знать, что нам понадобится логопед, это был ближайший к дому садик. Соответственно в садике логопед на постоянной основе, был свой кабинет. Группы были смешанные, без разделения "плохо-хорошо" говорит ребёнок. Просто с некоторыми детьми она отдельно занималась, приглашала родителей, показывала какие упражнения надо выполнять дома. Садик закончился, речь выровнялась, ребёнок пошел в ближайшую к дому школу. В школе так же есть логопед, который занимается с некоторыми детьми индивидуально. Дочка закончила четвёртый класс, но до сих пор у них в классе есть дети, с которыми  логопед продолжает работать. Садик и школа абсолютно "муниципальные", ни каких дополнительных денег, никакого блата.

раскрыть ветку (1)
0
Мы тоже в Питере, Веселый Поселок. Логопеды есть в двух детских поликлиниках, по одному на каждый берег. И они принимают только по своей территории. Я звонила в обе поликлиники, не принимают "не своих" детей. И через кол-центр записи нет. Вам повезло, нам нет.
1

Жесть какая. У нас обычный сад без уклонов в спальнике Москвы. Каждый день в саду психолог, логопед и прочие медработники. Половина группы посещает занятия с логопедом по самым минимальным причинам, делают домашку. Нашему ребёнку поставили звук Р к 6 годам, большая им благодарность.

раскрыть ветку (1)
0
У нас только медсестра сидит по полдня)))
0
в садике логопед, в поликлинике логопед. попасть - нет проблем. Питер, если что, Купчино. самый обычный садик, самая обычная детская поликлиника.
раскрыть ветку (1)
0
Мы тоже в Питере, Веселый Поселок. В поликлинике логопеда нет, как объяснила заведущая, нет свободного кабинета. Половину первого этажа занимает травмпункт. В садике логопеда тоже нет. Раньше (больше пяти лет назад) раз в год в садики приходила комиссия логопедическая и во всех группах детей проверяли. Теперь такого нет.
показать ответы
1
Записывают через колл-центр в любую поликлинику района, единственное, нужно направление от педиатра для ребенка или терапевта для взрослого.
В каждом районе номер телефона колл-центра свой. Ни разу не было проблем с записью.
раскрыть ветку (1)
0
Та же фигня, ни разу не было проблем, до логопеда.
0
А в районный цмппс нн проще обратится было?
раскрыть ветку (1)
0
Куда?
показать ответы
1
Центр медико -психолого- педагогического сопровождения. В каждом районе раньше был
раскрыть ветку (1)
Звонила и туда))) они сказали, что логопеды у них только для детей состоящих у них на учете.
показать ответы