324

Как я зашился от пьянки и немножко умер

Так вышло, что я решил закодироваться от пьянки. Точнее, не закодироваться, а зашиться.

Подробности о том, что меня побудило это сделать, я опущу.

А происходило это буквально вчера.

Договорился с неким врачом-наркологом, и пришел в назначенное время. После недолгого разговора ни о чем прошли в процедурную, где через небольшой разрез на ягодице вшили брикет дисульфирама под местной анестезией.

Врач проводил меня в другое здание для "провокации" - процедуры, когда больному дают небольшую дозу алкоголя для демонстрации антабусного эффекта, который проявляется в резком ухудшении самочувствия.

Меня немного насторожило, что мы пришли в отделение интенсивной терапии. Меня уложили на кушетку, сразу поставили капельницу, надели манжету тонометра. "Зачем это все?" - поинтересовался я. Медсестра ответила:

- На всякий случай.

- А какой может быть случай?

- У всех по-разному, - был уклончивый ответ.

Рядом сел другой врач, судя по всему, реаниматолог.

Он спросил, были ли у меня ЧМТ, и я ответил утвердительно, а врач покачал головой...

Мне дали в стаканчике разбавленный спирт, попросили слегка прополоскать рот, и запретили глотать.

Буквально через пару секунд голову как будто сдавило железным обручем, а глаза будто кто-то пытался выдавить пальцами.

Я едва успел посмотреть на доктора и сказать: "Что-то мне нехорошо", как все мышцы отказали.

Я раскинулся на кушетке и не мог пошевелить даже пальцем. Глаза закрылись, а язык запал. Еще через пару мгновений я понял, что не могу дышать.

Я не мог вдохнуть, сколько ни старался, диафрагма и ребра были парализованы, как все остальное. Хотел поднять руку, чтобы показать на горло, мол не могу дышать, но рука не слушалась.

Почему-то страшно не было. Я думал, на сколько еще хватит воздуха в легких, и как скоро я потеряю сознание. При этом все слышал и чувствовал.

Еще думал, как же глупо будет помереть от сраной провокации на этой сраной кушетке. Но паники почему-то не было...

- Давление 200, пульс 240.

- Судороги. Придержи ему ноги.

- Кислород, он не дышит.

Я ощутил, как на лицо легла маска, врач стал качать мешок Амбу, в легкие заструился крошечными порциями прохладный, такой желанный кислород.

Каждый раз когда легкие спадались, выпуская из себя газ, язык болтался во рту с глупым звуком и взбивал пену.

- Вытри ему пену, чтоб не захлебнулся.

- Коли. Давай еще...

Через несколько минут давление стало стабилизироваться, я наконец смог открыть глаза, пошевелить пальцами и дышать... Дышал очень часто и поверхностно, с присвистом.

Врач убрал маску. Я шевелил конечностями, сгибал и разгибал онемевшие пальцы, мычал "Ох, бля"...

Еще через несколько минут я уже мог крутить головой и нормально говорить, и еще ощутил боль в шее и челюстях, видимо, после судорог.

Врач помог встать, проводил на улицу... Я спросил, нормальна ли такая реакция, а он отвечал несколько заискивающе, мол, эффект отягощен прошлыми черепно-мозговыми травмами...

Я ушел. Охуевать от произошедшего я начал уже дома, немного отойдя от шока...

А теперь вопрос. Почему меня не предупредили, что все может быть настолько плохо? Я был к такому, мягко говоря, не готов.

Почему не спросили о заболеваниях, о том, принимаю ли я сейчас какие-то препараты? Почему мне не дали прочитать/подписать никаких бумаг?

Это похоже на какую-то шарагу, право. Данные врачей могу написать в комментариях, если кому-то будет интересно.

Спасибо за внимание, пикабушники...

Психология | Psychology

27K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Ну на самом деле неизвестно, что они там тебе в стаканчике дали... Может, это спецом всё, припугнуть как следует, шоб не бухал:))
раскрыть ветку (34)
8

Тоже подозреваю что темнят эскулапы. Было дело, на пачку тетурама засадил литруху пивка, проверить, так сказать, эффективность препаратов - фигня полная, только морда красная, в башке белый шум и блевать хочется. Само собой, никакого удовольствия, но и не смертельно. Ну, или как вариант, что на меня сульфирам так слабо действует.

раскрыть ветку (4)
1

Тоже был на Тетураме, но сцуко дозу нашёл, литр пива 50 грамм водки, тогда ещё не так ломает.

История пиздёж.

раскрыть ветку (3)
Не пиздёж. Так действительно делают. Методика старая и достаточно эффективная
раскрыть ветку (2)
1

Так чем дают прополоскать рот? Ответа нет.

раскрыть ветку (1)
Спиртом.
методику раскрывать не буду.
1

В стаканчике был разведённый спирт, и да, цель была припугнуть.

раскрыть ветку (28)
6
Ну так это они сказали, что спирт. Может, ещё какой хрени добавили для усиления эффекта
раскрыть ветку (27)
17

Какого эффекта? Что вы конспирологию разводите на месте банальной лечебной процедуры? Человеку ввели препарат, дали полизать спиртное, чтобы показать, как препарат работает, препарат сработал как надо. Всё.

У меня знакомый, как и ТС, тоже не особо поверил и через полгода после процедуры выпил стопку коньяка - "Он же выдержанный, ничего не будет". В итоге еле откачали, парализовало на правую сторону, жена его сразу же бросила. Сейчас лежит у родственников как камушек, кашку хавает с ложечки.

раскрыть ветку (22)
10

Ну и нафиг такое кодирование нужно? Ценой здоровья бросать. Учитывая что алкоголики не особо могут в самоконтроль, то рано или поздно закончится как в вашей истории.

раскрыть ветку (17)
6

как писал классик: "для человека, пожалуй, единственный сокровенный страх - страх смерти. нет другой, более потаенной и сакральной угрзы, как страх смерти"

раскрыть ветку (16)
6

Вот тоже интересно, если случайно человек выпьет, или лекарство спиртосодержащее например, и скопытится.Кто будет отвечать? Или у врача там все подчищено? Мол сам дурак. Как с правовой точки зрения, это законно?

раскрыть ветку (15)
0

Законно. Сам препарат безвреден, но у него есть побочные эффекты о которых ты предупрежден - он нарушает обезвреживание этанола в печени.
Если врач тебе выписал димедрол или антидепрессанты, где в инструкции четко прописано, что при употреблении с алкоголем возможны тяжелые побочки - то же самое. Читай аннотации к препаратам.

раскрыть ветку (10)

С 2015 года кодирование запрещено

раскрыть ветку (9)
1

А приведите, пожалуйста, ссылку на запрещающий документ?
И подшивание - это НЕ кодирование.

раскрыть ветку (8)
1

https://iz.ru/news/590775, пожалуйста

раскрыть ветку (7)
Вы уж меня простите, а как часто вы выпиваете случайно?
С лекарствами на спирту никаких проблем нет, ты знаешь, что откинешься от спиртика - читаешь состав лекарства (ну серьёзно, не будешь же хлебать их пузырька не глядя) - заменяешь его на лекарство без спирта. При условии того, что лекарственных средств на основе спирта в значимых количествах практически нет...
раскрыть ветку (3)
4

Ха-ха, у меня дважды реакция была при химкодировании - первый раз сделала йодную сетку на большом участке, поколбасило знатно! Второй раз угостили конфеткой итальянской - почти проглотила, а внутри ликер лимончелло был. Так что риск всегда есть. 

6

Да тупо кто-нибудь водки подольет в лимонад за столом. Дебилов хватает. Даже среди родственников. Кому-то ведь свербить будет: мол пить перестал, на человека стал похож, деньги появились, в семье все ок.. а дай ка я ему водочки подолью и снова он вернётся на круги своя.. Так что риск случайно принять алкоголь остаётся.

1
Я в детстве спрайт с водкой перепутал) Водка была в бутылке из под спрайта.
3
DELETED

У нас на работе тоже кадра кодированого парализовало - сел на корпоративе за стол посидеть, да и случайно водки тяпнул вместо воды. Инсульт, скорая, паралич. И да, я не верил, что такое возможно.

2
Я всего лишь предположила, я не доктор, такие пилюли никогда даже не видела, поэтому ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. И уж точно не советую проверять со спиртным. Не сердитесь на меня и не воспринимайте очень уж серьезно, пожалуйста 🙃
раскрыть ветку (1)
0

Ну а я просто опроверг предположение.

0
хз, у нас грузчика кодировали, тоже провокацию хуево пережил, потом через пол года снова запил (торпеда была фальшивая, а на провокацию дали какую то хрень со спиртом)
0

Вполне возможно...

раскрыть ветку (3)
5
Вы меня не слушайте и не вздумайте проверять! Вы ж не просто так на это решились. Значит, живите трезвым, как и планировали.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2

Нет, не возможно ни вполне, ни частично.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку