1

Как я заработал 1 миллион на Я.Играх (Часть 1)

И так, как же я заработал 1 миллион? Начну кратко, но с самого начала.
Году так в 2013 начал я интересоваться Unity3d. Потихоньку пытался его изучать, делать какие-то проекты, амбиции пёрли со всех щелей, и в голове я уже начинал делать убийцу WoW и т. д.. 😂
Так шли года, иногда я забрасывал это дело, иногда вновь вспоминал и возвращался к Unity. Таким образом, мне потребовалось 10 лет, чтобы понять, что большой проект нереально сделать одному и свои амбиции нужно попридержать. При этом я еще узнал о браузерных играх, в частности и о Я. Играх.
Выбрал только эту площадку, чтобы не париться в случае чего по вопросу вывода денег.
Первым делом решил выпустить простую аркадную игру, идея которой предельно проста. Смысл игры в том, что шарик проходит через рамки 3-х цветов (красный, синий, зеленый) и уклоняется от желтых препятствий. Для того чтобы получить пройти через рамку и получить очки, необходимо изменить цвет шарика, подходящий под цвет рамки. Со временем скорость увеличивается, и игра усложняется.
Разработка этой аркады заняла у меня примерно 1-1,5 недели. Игра получила название Glowing Ball и отправилась на публикацию в Я.Игры.

Glowing Ball с моб. управлением

Glowing Ball с моб. управлением

Пока я разрабатывал Glowing Ball, в голове я вынашивал уже идею следующей браузерной игры. Мне захотелось разработать игру в виде викторины, но чтобы в ней была изюминка.

Выбор пал на вселенную The Elder Scrolls, а та самая изюминка — это механика прокачки уровня с последующим открытием новых режимов:
1. Первый режим открывается на 5 уровне, и в нем необходимо как можно больше дать верных ответов за 60 секунд. За каждый неверный ответ штраф — -5 секунд.
2. Во втором режиме необходимо дать как можно больше верных ответов подряд. В случае ошибки игра завершается. Второй режим открывается на 10 уровне.
В процессе разработки самым трудным этапом было придумать вопросы и ответы на них. Всего в игре 200 вопросов по всей серии. Изначально мне казалось, что с этим проблем не будет, но я ошибался.

Разработка этой игры заняла у меня примерно 2-2,5 недели. Игра получила название The Elder Scrolls Quiz и отправилась на публикацию в Я.Игры.

The Elder Scrolls Quiz

Моя следующая идея для разработки — это текстовая новелла с возможностью выбора различных сюжетных линий, несколькими концовками и звуковым сопровождением.
История получилась в стиле Г. Ф. Лавкрафта, где игроку предстоит пережить мистическую историю вместе с детективом Джеком Кенбри. От выбора игрока зависит, какой из 6 концовок закончится эта история. При этом детектив может лишиться рассудка, и никакая концовка не будет открыта.
По факту это выдалась самая простая разработка, которая заняла у меня 2 дня. Игра получила название Тайны Даршайн и отправилась на публикацию в Я.Игры.

Тайны Даршайн

После публикации этих трёх игр я не выпускал ничего нового в течение пяти месяцев. Однако мои амбиции взяли верх, и я решил разработать браузерную 3D RPG с сюжетом и визуальным стилем PolyArt.

Это был сложный проект для меня, но я хотел довести его до конца. И у меня получилось! Про разработку этой игры планирую сделать отдельный пост.

Игра получила название Сказание Треула и отправилась на публикацию в Я.Игры.

Сказания Треула

Тот кто дочитал пост до конца, скорей всего задастся вопросом "Так а где тут про миллион, или за 3 игры можно так просто его заработать?".
Вот вам ответ: «За эти три игры я заработал 486 рублей 43 копейки. До миллиона ещё далеко, но у меня появилось желание делиться опытом, который я получил на площадке Яндекса. Посмотрим, сколько ещё принесут Сказания Треула и стоит ли тратить столько времени на разработку, если главная цель — заработать».

Спасибо, что дочитали! Если есть вопросы или просто хотите пообщаться, пишите в комментарии, я отвечу.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

За что идет оплата? Только за факт выкладывания игры или за время в которое в нее играют. Если выпустить 100+ таких дрочилень может пассивный доход получится?

раскрыть ветку (7)
1

За что идет оплата? Только за факт выкладывания игры или за время в которое в нее играют.

За просмотр рекламы. В игру можно встраивать только рекламу от яндекса. По сути, вся эта игровая движуха создана, просто для прокрутки их рекламного сервиса.

Если выпустить 100+ таких дрочилень может пассивный доход получится?

Только если они будут популярны. Если игра там за определенное количество времени не набирает определенную статистику (по игрокам, по времени игры), её удаляют из каталога.

0

За факт просмотров/показов рекламы и рекламных блоков. В целом как и везде. А мысль про 100+ шлака меня тоже не покидает xD

раскрыть ветку (5)
0

короче за срач

0

А мысль про 100+ шлака меня тоже не покидает xD

Это путь в никуда)

В целом как и везде.

раскрыть ветку (3)
0

Согласен

Это путь в никуда)

0
Это Путь Инди Алёши.
раскрыть ветку (1)
1

Ознакомился с парнем. Ему просто повезло залететь на начальном этапе, когда яндекс сам не понимал, что и как должно быть. Сейчас насколько я понимаю там подкрутили алгоритмы и правила, и его опыт уже стал нерелевантен как для него, так и для всех остальных. Повторить такое уже вряд ли реально.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку