Как я работал курьером по доставке еды из ресторана
Будет очень много букв и ни одной картинки Давно все хотел написать, но тут в группе "Все работы хороши" наткнулся на пост курьера "Яндекс-еды" решил все же написать.
В далëком 2016-м году, в начале марта уволился с одного замечательного предприятия, которое имеет название схожие с названием первого весеннего месяца и на котором я проработал три года. Ну как уволился, уволили. У предприятия закончились заказы и начали потихоньку убирать неугодных, а тут ещё и с новыми начальником не сошёлся характерами.
Потолкался в поисках работы, идти в радио не особо хотелось, и пошел работать курьером на собственном автомобиле в один петербургский сетевой ресторан "Две палочки". Работы не скажу, что мечты, но лучше чем в "Яндекс-еде" или у страусов. Карьерная лестница: курьер - менеджер по доставке, он же логист, не помню, как называлась эта должность- переход в отдел по отбору претендентов на должность курьер. Ресторан позабавил тем, что повар дагестанец пытался выдать себя за француза, но это единственное, что было забавное. Хотя сам парень был отличный и наверное единственный кто не считал себя Богом в этой богадельне. Скажу так, скотское отношение к курьерам от всех, от админов ресторана и заканчивая менеджером по доставке и не которых коллег, которые работали уже туеву кучу лет и считали себя "дедами" архангел Гавриилами в одном лице. Человек на этой должности себя чувствует Господом Богом, если дружишь с ним, то он тебе распределяет заказы возле ресторана, если нет, то тебе достаются заказы в жопе мира, а именно на краю зоны доставки. Этих менеджеров 4 человека и 8-12 курьеров( давно было, могу ошибиться в количестве народа). Сами курьеры толкались прям возле кухни на табуретках. Количество курьеров варьировалось от времени дня, дня недели. Самая жопа это вечер пятницы, так все хотят есть отдыхать и следовательно заказы сыпятся, как из рога изобилия и жопы горели у всех, даже логист бегал с доставкой. Помню в описании вакансии был замечательный пункт, что сотрудникам представляют бесплатное питание. Питание из себя представляло остатки от готовки роллов, то есть чан, то есть кастрюля с рисом, и ещё не ведомой бурдой, короче помои, которые гордо назывались Проработал месяц. Энтузиазм закончился уже через неделю. По 13 часов за рулём автомобиля это пипец. Помню парня в доставке , то он работал в том ресторане на доставке лет 5. Некоторые ухитрялись работать 2/2, но по факту в одном ресторане 2/2 и в другом 2/2. Один парень работал на автомобиле ресторана, так ухитрился несколько раз попасть в серьезное ДТП и разбить Смарт в ноль из-за того, что уснул во время доставки. Я помню, когда под конец смены ехал с заказом выворачивал на перекрестке с проспекта Славы на Софийскую, там перекрёсток круговой и заворот с проспекта происходит через карман, я заехал на встречную полосу, и наверное и так бы поехал, если бы человек на противоположной стороне мне не посигналил фарами, то наверное так и поехал бы по встречке звонок. Почти во время доставки у меня полетело сцепление и пришлось "выпасть" на пару дней, пока ремонтировал его. Меня перевели на другого менаджера по доставке в этом ресторане, так как на мое место поставили из его бригады, баба и тварь конченая. Честно в 25 лет быть ни точно просто гопницей, просто зверьем и ненавидящей всех. С ней ч не ужился, ей не нравилось, что я езжу медленно, и требовала, чтобы я ездил 75 км/ч. Я же всегда ездил по городу 50-55 км/ч, а зимой ездить 75 км/час на "Ниве" (машина не для курьерства) спасибо, но нет. В общем снова с уволили. Честно я был сам рад уйти с этой работы. Теперь, когда вижу объявления в ресторанах, что ищут водителя с собсвенным автомобилем вызывает и улыбку, и грусть, что кто-то будет вынужден идти на эту работу. Работа собачья, которая не может доставлять удовольствие (видел ролик сочинских достащиков, которых сократили и они обиделись, что им мол работа нравится, а их пнули. Не верю им честно, нельзя от такой работы получить удовольствие)и не благодарная. Такая работа хороша, только чтобы перекантоваться, но честно иногда озлабливала данная работа, особенно под конец второго рабочего дня. Поэтому, когда была изоляция и сидел у думал, а не тряхнуть стариной и пойти снова курьером, но честно вспомнив свой опыт, то резко перехотелось. По этому автора поста я понимаю. Понимаю, что у него нет возможности вырваться из Саратовской губернии по каким-то причинам.
З. Ы.
Прошу прощения за орфографические и пунктуационные ошибки.
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.