Как я продавцом работала и что из этого вышло

Я два раза в жизни поработала продавцом и теперь меня в торговлю ни за какие коврижки не загонишь!

Просто две истории, без серьезных выводов и морали:)

Однажды, приехав в большой город и обломавшись в своих ожиданиях, мне пришлось поработать кассиром в "Дикси". Аж целых 6 смен отстояла.

Мой последний диалог в торговом зале с покупателем был такой:

- А сколько стоит эта колбаса? Тут нет ценника!

- Ой, знаете, я тут ученик и не в курсе, попробуйте у другого продавца спросить.

- Нет, девочка, ты меня не поняла. Быстро метнулась в подсобку и узнала сколько стоит эта колбаса! Бегом! Время пошло!

Я быстро метнулась в подсобку, предупредила директора, оделась и ушла домой. Насовсем.

А второй раз - был какой-то финансовый кризис, я попала под сокращение и мне надо было некоторое время где-то перекантоваться. Был прилавочный магазин и я работала в паре с узбеком Бахтияром. Сдавали смену мы с ним всегда хорошо, недостач или подстав никогда не было. Мужик хороший, правильный. А потом я узнала, что Бахтияр имеет офицерское звание и у него была серьезная работа в силовой структуре в своей стране. А потом пенсия, ну и заработки в России.

В этом магазине я два месяца отработала.

У нас в продаже была огромная железная банка с маринованными огурцами и мы их продавали наразвес. И тут я вижу, что какой-то ханурик-покупатель из очереди своей грязной ручищей достает из банки огурцы и ест.

Я закричала:

- Эй, ты чего? А ну, руки свои убрал!

Бахтияр услышал, тут же прибежал с криками, думал, что меня обижают:)

Посмеялись потом с ним, конечно.

Но в торговлю я больше ни-ни. И не уговаривайте:)

P.S. Сейчас, наверное, и не сохранилась прилавочная торговля, кроме рынка.

Я и мои истории из жизни здесь

Истории из жизни

36K постов73.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.