84

Как я привидение видел2

В комментариях я обмолвился, что видел привидение и пара пользователей попросили рассказать, посему излагаю.

Предыстория: у меня был брат, старше меня на 7 лет, его убило пьяное тело в 98 году. В последствии мы переехали из квартиры, в которой жили на момент убийства. Квартиру продали друзьям семьи, которые имели кучу разной живности: собаки, попугай, кошка, ещё там кто-то.

В 2002 году я учился в 10 классе. Друзья семьи, которым продали квартиру, поехали в отпуск и попросили на время отпуска подержать у себя собаку, пекинеса. Так случилось, что с этой собакой мы сдружились, она спала у меня на кровати, я с ней гулял. В один из вечеров, в районе 11 часов, я, как обычно, закончил читать книгу и лёг спать. Я лежал на спине, а Сьюзи, так звали пекинеса, лежала у меня под правой рукой. Проваливаясь в сон я почувствовал, как собака начала рычать. Пробудившись я сказал что-то вроде "Сьюзи, ты чего?" и положил ладонь ей на голову. Но она тут же убрала голову из-под ладони. Открыв глаза, я увидел, что собака замерла, уставившись на приоткрытую в комнату дверь. Я понял, что она рычит и трясётся.

В тот вечер, что важно, комната очень хорошо освещалась лунным светом. Насколько помню, я еще раз обратился к собаке и тоже посмотрел на дверь. Спустя пару секунд приоткрытая дверь медленно распахнулась и в комнату вплыло абсолютно чёрное пятно, отдалённо похожее на человека. То есть размерами оно было с человека, угадывались голова и тело. В этот момент меня обуял ужас. Неосознанно, я придавил голову собаки к кровати, опасаясь, что она будет издавать какие-то звуки. Первой мыслью было, что в квартиру пробрались воры. Тем временем, пятно проплыло на фоне серого холодильника к книжному шкафу. На фоне холодильника, при освещенной луной комнате, я четко видел выделяющееся чёрное пятно.

Я чувствовал, как под рукой трясущаяся собака поворачивает голову вслед за пятном. Приблизившись к шкафу, пятно, задержавшись на несколько секунд, двинулось вдоль шкафа. В этот момент я не выдержал, подскочил, и с криком "Кто здесь?" ударил по выключателю. Но ничего и никого не было. Я помню собаку, которая начала в недоумении озираться, когда я включил свет.

Пытаясь найти логичное объяснение произошедшему, я подумал, что это кошка открыла дверь, а остальное мне привидилось. Выглянув из своей комнаты, увидел кошку, спящую на кресле в зале. Это была не она. Да и не стала бы она нараспашку дверь открывать.

Тогда я получил, видимо, небольшую психическую травму, так как следующие лет 15 я засыпал исключительно полностью накрывшись одеялом, уткнувшись в стену и с головой под подушкой. Рассказав о произошедшем родителям, мама сказала, что это брат приходил. Я всегда ощущал его присутствие в своей жизни, ощущал, что он рядом со мной. Но, к моему глубочайшему сожалению, несколько лет назад это прекратилось.

Для большего понимания,схематично накидал свою комнату и траекторию движения привидения, где синий - это холодильник, зелёный - книжный шкаф, а красный - кровать.

Как я привидение видел

CreepyStory

15.6K поста38.6K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня живет домовёнок. Я иногда ощущаю его присутствие по каким-то его действиям, но не вижу его. Однако однажды я проснулась среди ночи от того, что мой кот бесоебил по квартире. Подняла голову и увидела, что кот гоняется за светящимся зеленоватым шариком сантиметров 10-12 в диаметре. Расшалились, довольные такие. Я пристрожилась, типа, чё тут среди ночи базлаете, ну-ка быстро спать! И опустила голову на подушку, хотя в этот момент мое очко от страха перекусило лом. Но, ничего, справилась со страхом, снова заснула.
У меня есть еще две страшных истории и я их уже рассказывала на Пикабу. В первой мне на ночной смене в больнице явился призрак умершей пациентки, а во второй, я даже боюсь сказать, меня похищало или перемещало НЛО.
раскрыть ветку (13)
13

ну вот про НЛО расскажите, пжлст) интересно

а то на пикабе сейчас одна политота и нытики)

раскрыть ветку (12)
19
Когда этот случай произошёл, я вообще не соотносила его с НЛО. Это выглядело для меня просто как Пиздец Какая Странная История. Я написала о ней на Пикабу, но тоже как обычную крипипасту: типа, думайте сами, могло такое быть, аль нет? Но сейчас, когда прошло много лет, я свое восприятие случившегося пересмотрела. Почему я думаю, что произошедшее имеет отношение к НЛО? Я на ютубе случайно увидела видос про встречи людей с НЛОнавтами. В том числе, существует много свидетельств "контактов" с такой их разновидностью, как "улыбающийся человек". Это всегда мужчина, у которого на лице будто приклеена улыбка. Эффект "зловещей долины" во все поля. То есть, подобные человекоподобные как будто где-то услышали, что рядовые человеки общаясь располагают собеседника с помощью улыбки и прихуячили эту улыбку намертво себе на лицо. Выглядит это очень крипово.
Теперь, собственно, история. Я много путешествовала на машине и у меня в машине было все для жизни - спальные принадлежности, мыльно-рыльные и прочая. Мне пришлось заночевать на площадке для парковки между Кисловодском и Ессентуками. Площадка была на вершине небольшого холма. Ночь была теплой, лунной и я оставила окно приоткрытым, двери блокировала, легла спать на заднем сидении. Засыпая, я видела перед собой поле какой-то сельзозкультуры.
Проснулась от того, что перед окном (у меня в ногах) кто-то стоял. Мужчина со странной будто приклеенной намертво улыбкой. Он мне сказал: "Тебе надо ехать. Уезжай." Он отошел от окна и рукой показал куда мне ехать. И вот когда он отошел, я поняла, что нахожусь вообще в другом месте - в какой-то низине, или на подсохшем глинистом берегу водоема, но воды я не видела. Растрескавшаяся глинистая поверхность почвы и сухие коряги, которые часто можно увидеть на берегах. Я так испугалась, что молча вылезла с заднего сидения, пересела за руль и стартанула. Еще несколько минут на адреналине я была бодра и собранна, но потом меня начало трусить как каштанку. Темень была такая, что не видно было ни зги, я ехала по дороге и вообще не понимала где нахожусь. Минут через надцать я выехала к указателю с привычными названиями - Ессентуки, Кисловодск. Досыпать поехала в аэропорт Ессентуков. Ну как досыпать - сидеть в машине с квадратными глазами. Рассказала друзьям - те поприкалывались: "Это был Хрен с Горы!"
Такие дела. Кто говорит, что меня от чего-то спасли. Кто говорит, что меня похищали для каких-то научных целей и мне надо пройти регрессию, чтоб вспомнить. Но я в регрессию верю еще меньше чем в то, что меня есть необходимость похищать для изучения.
раскрыть ветку (9)
5

жутковатая история, но я почему-то верю. В красках все представила

1
Регрессия работает, но вам придется жить с тем, что вы вспомните. Выбирайте.
раскрыть ветку (3)
2

Я бы выбрал вспомнить, так интереснее)

раскрыть ветку (2)
1
Так память - это ещё и часть личности. Потерять себя ради спокойной жизни - даже животные на это легко не согласятся.
раскрыть ветку (1)
0
Чувак из фильма "Матрица" согласился. Правда, он плохо кончил.

прямо супер стандартная дефолтная история про похищение из сша, где это крайне развито и таких историй буквально тысячи. Так что вы не одна это пережили, если вам от этого станет легче.

раскрыть ветку (3)
6
У меня нет каких-то особенных страхов по поводу произошедшего. Но я не могу понять на кой черт мы, собственно, им нужны? Саму концепцию похищений. Мы и так как на ладони.
А то, как в случае со мной. Это ж надо было тащить не только меня, но и моего боевого коня.
Я ржу, но мне это напоминает замену асфальта. Типа, вот, надо проводить какие-то условно дорожные работы, а тут корыто припарковано. О, sh.., там баба какая-то дрыхнет.
раскрыть ветку (2)
7

никому к сожалению неизвестно, они постоянно делают абсурдные вещи, то увечья скота (когда даже у человечества существует узи/биопсия), то угощают блинами/кексиками, то делают сомнительные медицинские процедуры или заставляют спариваться или меняют одежду, или переносят машину (велосипед, мотоцикл), или принимают странные формы типа улыбающегося человека/серых/зеленых/волосатых/нордических/детских существ, то хрюкают как свиньи или издают другие странные звуки, то мусор типа камней в карманы подкидывают. Очень часто описывают, что приземляется тарелка и существа собирают вокруг землю или растения, то танцуют с людьми или сами по себе, то бессмысленно преследуют или пугают (типа детей с черными глазами, которые гонятся за машиной, о которых много историй). В общем постоянно что-то непонятное делают. А может это и разные явления, просто связанные паранормальщиной и абсурдностью. Многие связывают и всякие фатимские чудеса и прочее подобное с этими же явлениями. Другие связывают с этими явлениями всякие истории про фей и прочих дриад/гномов/етс (которые тоже похищают и возвращают, телепортируют, собирают образцы, танцуют, угощают и делают прочие непонятные вещи). В общем все странно)) Загрузила вас))

раскрыть ветку (1)
0
все эти НЛО, снежные человеки, чупакабры... это просто потусторонние твари из инфернального мира в котором своя флора и фауна представителей которых иногда заносит к нам. В древности их называли богами, в средневековье бесами а сейчас по модному: гуманоиды, йети и прочая комиксная нечисть.
6

ну вот про НЛО расскажите, пжлст) интересно

а то на пикабе сейчас одна политота и нытики)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Да, я тоже сразу вспомнила историю с Картманом и анальным зондированием
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку