14741

Как я попала в чёрный список

После окончания школы решила жить отдельно от родителей, самостоятельно, долгое время скиталась по съёмным квартирам. Но вот настал долгожданный день, когда я накопила на однушку. Выбирала долго. Денег впритык, ипотеку или потребительский кредит брать не хотелось, в общей сложности, полгода искала. Наконец, нашла вариант, который меня устроил. Квартиру показывала агент, но собственники присутствовали. Обсудили все детали, всех всё устроило, даю агенту паспорт на оформление договора аванса, она начинает вносить мои данные и через какое-то время говорит:

- Извините, но я с Вами работать не буду, - и возвращает мне документы.

- Почему??? Что случилось-то?

- Да вот, Ваши данные фигурируют в ЧС на сайте агентств недвижимости нашего города. Вы недобросовестный покупатель, и я не могу с Вами работать.

- Так я же ещё ничего не покупала, я даже ни одного договора не заключала!

- Ничем не могу помочь.

Пошла в Интернет смотреть, что за сайт такой. Нашла. И точно: занесена я там в чёрный список. А поводом послужил отзыв одного из риэлторов. Звучит примерно так: "Посмотрела у меня четыре квартиры, ничего не купила, сама не знает, чего хочет".

Пыталась связаться с этим риэлтором, но ответа не получила.
Зато на меня вышли собственники квартиры, которую я хотела купить. Оформили сделку самостоятельно, хоть и пугало, что документы могут завернуть из-за неправильного оформления. Но всё прошло гладко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
330
Автор поста оценил этот комментарий

После окончания школы накопила на квартиру без ипотек и тд. Как вы это делаете?

раскрыть ветку (140)
52
DELETED
Зашёл это же спросить, с другой стороны, если даме 40-50, то вполне.
раскрыть ветку (12)
52

Чуть-чуть поменьше первой цифры, на 12 месяцев

раскрыть ветку (11)
73

Ох уж эти загадки

раскрыть ветку (10)
55
ей 30 с хвостиком короче :)
раскрыть ветку (9)
113

Причём хвост уже в 3 классе учится

раскрыть ветку (2)
40
DELETED
Хвост уже может институт заканчивать, но тогда вряд ли бы срослась квартира
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну так, смотря кто отец хвостика

9
39. Нихрена себе хвостик. ))
4

Хвостик размером в 9 лет))

7
Ты имел ввиду 20 с хвостиком ведь, да?))
раскрыть ветку (1)
9
Хвостик 49,5см, это инфа 146%
1

Ага, только хвостик как у кометы Галлея)

Меньше первой цифры, а не числа! Так что ей 3 года.

143
DELETED
Покурю в очереди, тоже интересно, как мне от 7-ми годичного ипотечного рабства избавиться, параллельно оплачивая аренду.
раскрыть ветку (49)
29
А вот не курил бы, и на квартиру бы накопил уже. Миллион за год
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
И в магаз со своими пакетами)

Я уже 5 лет не курю, да и раньше не постоянно курил.
2

я вот уже 21 год не курю, где мой 21 миллион?

0
А то и полтора-два. Курево подорожало(
102

Всего 7 лет? Тут получая выше средней в ЕС, 30 лет платить за квартиру :(

раскрыть ветку (40)
15

Тут надо учитывать процент по ипотеке. С процентами ЕС я думаю далеко не все выплачивают так долго от безысходности. Например, дали бы мне ипотеку под 2% годовых - я бы взял на максимально возможный срок и досрочно ни копейки бы не гасил, а с моими 11% гасил досрочно при первой же возможности. Так что не все так однозначно.

раскрыть ветку (9)
2

Ипотеку можно взять от 1.2%, но через 5-10 лет ставку пересмотрят.

раскрыть ветку (8)
1

у немцев в том году с 1.8 пересмотрели жо 0.9, хорошо же

0

Ну и сколько ж примерно станет? Все же вряд ли с 1,2 до наших 10, не так ли?

раскрыть ветку (6)
1

Это да. Но при немецких ценах что-то большое сложно купить всё равно. Двушка небольшая в Мюнхене - 600К (правда, это самый дорогой регион, по правде)

раскрыть ветку (4)
1

Ну с таким же успехом я даже не замахивался на квартиру в Москве (наш самый дорогой регион), даже ничего не считал, тк понятно, что это нереально, а взял в Подмосковье. Наверно в пригороде Мюнхена тоже будет дешевле. Если соотнести цену жилья с зарплатой, то наверно получится, что Москва и Мюнхен сопоставимы, вот только ипотеки от 1,2% у нас нет.

раскрыть ветку (3)
1

Средняя зарплата зарплата в Москве примерно 1000 евро, в Мюнхене 3000 евро.

Если верить что небольшая двушка в Мюнхене 600к евро, а небольшая двушка в Москве будет примерно 100к евро( на окраине). То получается что чисто с накоплений для москвича жилье обойдется в два раза дешевле, чем для жителя Мюнхена.

Правда так как почти все берут ипотеку, то с учетом переплат, выходит что жилье и там и там, будет одинаково тяжко купить для жителей этих же городов.

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю насчёт Мюнхена, столица-же Германии - Берлин. Посмотрел - по 400 к двушки, но полно и по 200 к, и по 150 к евро есть.

собственно, и в Мюнхене тоже.

https://prian.ru/price/1132577.html

Так что , может, какая-то двушка и стоит там 600 к, но далеко не каждая.

0

там аренда дешевле, потому что за дом несет ответственность владелец и все счета за обслуживание его проблемы, ты платишь аренду+электричество, все

0

Может и больше  ваших 10% стать :( . От еврибора зависит. Фиксированный % + еврибор. В этом году обещают рост еврибора.

10 лет назад он был 6%. 

9
DELETED
Студия на окраине Питера.
раскрыть ветку (28)
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
26
DELETED
Ну если человек платит за 120 м2 где-нибудь в хорошем городе в Германии/Швеции, то это намного лучше чем мой вариант.

Upd. В его случае солнечная Испания, так что грех жаловаться.
раскрыть ветку (5)
2

Хохохо, если бы Испания :(

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А первый пост посмотрел, там испанский супермаркет указан...
ещё комментарии
1
Ага, и скрепы подуховней.
0
Привет Мурино/кудрово
0
DELETED

О, а сколько студия на окраине Питера стоит? Интереса ради)

раскрыть ветку (18)
5
DELETED
1,8 млн с ремонтом от застройщика.
раскрыть ветку (17)
6
DELETED

Не так уж и дорого кстати. За точно такую же сумму взял малюсенькую студию на окраине Риги, варианты ближе к центру сразу в полтора раза дороже. Окраина в Вашем понимании это сколько минут до цивилизации на транспорте если не секрет?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
С учётом массовой застройки, в час пик пробки начинаются от дома, дорога на транспорте составляет 1.5 часа. Пешком от квартиры, до вестибюля ближайшей станции метро дохожу ровно за 30 минут.
0
На котловане))
В Мурино, в 15 минут хотьбы от метро 1 год назад продали студию за 2650
0

14км от центра.

раскрыть ветку (1)
4

Представил 14 км от центра в своем городе - это был бы домик где-то посреди леса загородом))

1
Ток вы забыли указать, что это не готовая, а стройка)
2 года назад готовая студия с ремонтом (кстати вполне хороший ремонт) стоила 2.4 млн, в Девяткино.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну сейчас с учётом количества предложений этих студий за 2 млн. такую найти можно(если постараться) ещё же метраж разный.

У меня в Кудрово.
0
Относительно недорого, у нас дороже (голос из города за замкадьем, но мнящим себя отдаленной окраиной)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну Москва и ближнее Подмосковье-это отдельная страна, там и з/п получше питерских и возможностей все же больше.
раскрыть ветку (2)
2
Я про МО. Цены в халупах, без шансов на работу менее, чем в 2х часах езды от дома - немного удивляют
1

смотря где, в Обнинске можно и за 1.5 ляма студию урвать, но нахуй не надо

0
DELETED

Спасибо.

раскрыть ветку (5)
1

Окраина это ... ну... Жопа мира. Мурино, Кудрово, ... Мрак. Шушары ещё как-то. Но эти мурины вообще жесть.

раскрыть ветку (4)
4

В Мурино хотя бы метро есть, а в Шушарах оно ещё хз когда будет

раскрыть ветку (3)
1

Шушары это вообще дальнее МО, до Москвы из Твери быстрее чем от туда

0

Ну в промзоне же делают станцию и депо, а вот в жилом районе вряд ли что то будет в ближайшем будущем

0

Ты из будущего, я понял :) Без автомобиля там очень сложно. Хотя ещё не известно что дороже. Использовать автомобиль или две пересадки на маршрутках до работы.

1

14 лет впереди.. еще в прошлом году было 20:)

14
В феврале нам с мужем останется 29 лет ипотеки. Так что ваши 7 лет просто тьфу. Тоже в очереди постою
1

7 лет, слабак у меня 25

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
См. ниже квартира-студия. Ты то хоромы 3-х комнатные наверное взял.
раскрыть ветку (1)
1

С нашим заработком только однуха, хотя может через год и побольше загашу

13
Ну иногда родители помогают. Получается, что своя зп почти вся идет в заначку, а родители обеспечивают остальное. Лет 5 так покрутиться, и однушка в провинции готова, если вышел из того же техникума и сразу пошел работать.
10

Ну, так времени-то сколько прошло)))

раскрыть ветку (31)
7

сколько?

раскрыть ветку (30)
37

20 лет

раскрыть ветку (29)
16
DELETED
Капец я после 3-х лет скитаний по съёмным уже не выдержал и еле собрав на первоначальный взнос, взял студию на окраине Питера.

Извиняюсь за нескромный вопрос, а с семьёй то как, не обзавелись?
раскрыть ветку (27)
23

Детей нет, муж есть

раскрыть ветку (21)
3

А квадратов сколько?

раскрыть ветку (20)
7

35

раскрыть ветку (19)
22

Неплохо.

Не сочтите за наглость, но позвольте задать вопрос, стоило оно того?

Просто противники ипотеки часто говорят о том, что лучше копить. Вот вы 20 лет снимали и накопили на однушку, хотя за это же время могли расплатиться за ипотеку.

Прощу прощения ещё раз, за такой вопрос, банальное любопытство.

раскрыть ветку (18)
26

Меня устраивает. И я не копила целенаправленно на квартиру, поэтому и насчёт ипотеки вопроса не было. Плюс ко всему я не была уверена, что останусь жить именно в этом городе. Просто откладывала по мере возможности, чтобы потратить потом в своё удовольствие.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за ответ.

9
Всегда лучше считать, что лучше - копить или ипотека, как можно однозначно сказать. Если в мск квартиру снять стоит от 30к,которые ты отдаёшь чужому дяде, то при платеже по ипотеке до 40к выгоднее взять ипотеку и платить потихонечку за свое жилье
раскрыть ветку (8)
1

Если собираетесь там жить аж до последнего плтежа. Да, можете тут начать рассказвать что в любой момент это все дело можно продать, но только этот процесс может занять пару лет, течение которых вам нужно продолжать выплаты по ипотеке и параллельно оплачивать арунду в другом месте (если нафшли офигенную работу в другой стране / городе, например).

раскрыть ветку (1)
0
А если смотреть с другой стороны. Предположим 30 тыщ в месяц это аренда 2-х комнатной квартиры где то уже в районе МКАДа (туда сюда пару станций метро). Такая квартира будет стоить 7-8 млн. Ладно, берём 7 млн и считаем, если эти деньги вложить крайне не выгодно и не удачно, это все равно минимум 6% годовых, или в пересчёте это 35 тысяч в месяц. Следовательно, имея 7 млн, выгодней снимать, чем покупать. Есть плюсы и минусы. Из плюсов это ты не привязан к месту жительства, можешь легко переехать на другую сторону МКАДа. Все ещё сильно зависит от работы и наличия семьи. Часто слышу многие одинокие молодые люди стараются взять студию, или накопить, или ипотека. Зачем? Это ведь самое не выгодное вложение при подсчёте стоимости за 1 кв.м.???
раскрыть ветку (5)
1

Лучше ипотека. Просто поверь. Особенно если в ближайшие 5-8 лет нет планов на переезд.

раскрыть ветку (6)
1

Лучше ипотека. Просто поверь. Особенно если в ближайшие 5-8 лет нет планов на переезд.

С ипотекой я знаком. У неё есть как плюсы, так и минусы.

раскрыть ветку (5)
4

Нуууу, многие всю жизнь снимают. Я спустя 7 лет только смогла себе ипотеку позволить. Платить по 25 тыщ ежемесячно не каждый потянет. А вот студию на окраине города брать не стала. Это же ужасно жить в комнате, где от кухни до кровати два шага.

В общем, у всех разный уровень нормы)

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Только за аренду тоже платить надо и много откладывать при этом не получится, да и инфляция все сожрёт.

Согласен, что хреново, но переплачивать за однушку на 800 тыс.больше на тот момент смысла не видел итак двойная оплата получитсч. А будет семья имеет смысл студию скинуть и как первый взнос за двушку делать и платить до смерти пенсии... Вот и вся жизнь.

раскрыть ветку (3)
2

Ну за аренду я отдавала в своей жизни максимум 8 тыщ, тк снимала комнаты с подругами. Ипотеку дешевле 23х тыщ у меня никак не получалось оформить) Ну опять же из за того, что была против студий и окраин. Но в целом, студия, как начало решения жилищного вопроса - хороший выход. При условии, что платить за нее не 20 лет придется, а есть возможность раскидаться за 2-5 лет

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Против студий и окраин и взяли в результате с платежом меньше 25 тыс. А можно район и на сколько лет узнать?
раскрыть ветку (1)
0

Я говорю, что 25 не каждый потянет, но это не значит, что это я, а значит, что не каждый потянет ипотеку) У меня 23 с копейками, отдаю по 25 каждый месяц.

Новосибирск, 14 лет осталось.

2400 - стоимость.

2
DELETED

Т.е. в кредит влезать Вы не хотели, а платить 20 лет за съем квартиры нормально? Мне кажется, на эти деньги можно было бы купить еще одну квартиру.

2

Есть города, где хата дешевле тачек стоят. Дома можно за копейки купить. Только там и работы нет или зп маленькие

раскрыть ветку (1)
0

Можно бытовку в пригороде купить, если работа удалённая. Другой вопрос, насколько быстро захочется потом свалить оттуда.

3

Хорошо зарабатывать + мало тратить + покупать жильё в провинции. Можно не в провинции если зарабатывать очень хорошо.

Например, я собрал на квартиру за полтора года ($22.000). 43 метра в спальном районе (но не гоп-районе) города на 500к населения. Получал $1500, тратил $300, остальное откладывал.

раскрыть ветку (1)
6
Я бы тоже так смогла, даже на меньшую сумму существую. Осталось только ещё такую работу найти, за 1500 вечно зелёных) эх...😔
1
Втихаря риелтером работала. По ночам
0

Наверное, автор нашёл какой-то бизнес и дело хорошо пошло. Или на иностранцев батрачит. Потому как я не представляю, как за короткое время купить квартиру без ипотек где-либо ещё.

0

школу окончила в 2002 году и копила до 2019

Живут с предками, которые их кормят, одевают и денег в копилочку подкидывают. Профит. Ну или просто дают денег на хату, что б чадо быстрее съебалось.
раскрыть ветку (8)
2

Зачем так негативно ? :(

Живу с предками. Кормлюсь, ну и ... все. Одинок, работаю удаленно, домосед - в итоге экономия по 400-600$ в месяц, почему бы и нет ?

Не всем все даётся легко и сразу в руки. Но было бы неплохо, да (:

раскрыть ветку (7)
1
Ну как бы если брать в пример вас и того, у которого нет предков и жилья от слова совсем - разница колоссальная во всём. Просто даже если заболел вам мама чаёк принесёт и есть возможность проебать пару тыщ что б профилонить в кроватке несколько дней, а кто то ебашит в ночную смену с температурой ибо выбора нет.
А по факту оба купили квартиру, молодец. Только кто больше молодец? Нет, это ахуенно, когда ты не один, о тебе худо бедно заботятся и крышей не попрекают. Обидно, когда второй потом и кровью первоначальный взнос накопил в ипотеку, а ты не морочась на всю хату не спеша. И он такой с огнём в глазах "я приобрёл свое жилье, наконец-то, радость, счастье, можно с одной из пяти работ уволиться !!!" и ты такой "я тоже вот купил". Ну ок, хуле.
раскрыть ветку (2)
2

А кто то ебашит с отрочества до старости в шахте; кто то благодаря родителям получил хорошее образование и смог им воспользоваться для своего благополучия; кому то дали возможность получить образование, но он все сам просрал; кто то и без образования смог найти себе дорогу в «лучшую жизнь»; кто то благодаря грантам и соц помощи смог получить образование; кто то сирота без родственников; кто то просто тупой; etc.

У всех разная жизнь, разные ситуации. Кто большой молодец ? Да никто. Скорее молодцы те, кто смогли либо воспользоваться данными возможностями, либо создать их сами. Без особого разделения. Стоит ли обижаться на что то ? По мне - нет.  

Я действительно не понимаю такую категоричность. Да, вон пресловутый Вася «въебывает» за 300-500$ работая на низкооплачиваемой работе, вон Петя также въебывает но за пресловутые 4-8к $ получив оффер от европейской фирмы. Кто молодец ? Хуй пойми. Вася может быть просто тупым, иметь проблемы со здоровьем и вбухать в него все что есть, не хотеть лучшего - что есть его устраивает etc. А Петя мог как въебывать так, что свет не видывал со школьной скамьи для получения гранта на образование, и становлении высококлассным специалистом, или же он на самом деле плыл по течению не особо заботясь что ждёт его завтра - ему либо помогали со стороны, либо просто случалось везение.

PS насчёт температуры, чайка, ночной смены и отсутствия выбора.

Если человек не то что от зарплаты до зарплаты живёт, а от займа к займу - это жопа, и что то да нужно менять. Так или иначе.

Другое, если он все же что то да может скопить - у него есть сбережения, он может на них прожить в случае непредвиденных обстоятельств. Даже в том же «самом богатом человеке в Вавилоне» ратуют про откладывание десятой части заработка на чёрный день. (А книга откровенно говоря для домохозяек и людей далеких от экономики).

раскрыть ветку (1)
0
Плюсую каждому слову. Но все таки вот это "кто молодец больше" - вопрос грустной несправедливости. А для некоторых зависти и уныния.
0
DELETED
раскрыть ветку (3)
1

Хорошо, можете думать как хотите ? (:

Как по мне, есть большая разница между:

а) висеть на шее весь день пиная хуи;

б) работать и участвовать в жизни квартиры и семьи, не затрудняя своим существованием жизнь окружающих.

Дам ли я аналогичную возможность своим детям (коль они будут) ? Определенно.

(На самом деле в не понимаю людей, которые выкидывают своих детей из дома в 18 со словами - иди работай на стройке, делай и живи что и как хочешь. Пример немного возведённый в абсолют, но все же)

раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Бро (хотя, скорее не бро) иди внимательно перечитай оба комментария, на которые ты мне ответил. А потом прочитай еще раз. И возможно ещё раз.

И теперь внимательно. Я оба раза сделал акцент на том, что я работаю. Что есть большая разница между висеть на шее и быть частью семьи, участвуя и в ее жизни, и не мешая ее членам.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку