4165

Как я перестал верить слову

Прочитал я тут парочку постов про детские травмы. Внесу, наверное, и свою лепту.

Было мне лет что-то около 12 или около того. Я тогда очень загонялся по стратегиям типа AOEIII и Rome: Total War - зависал конкретно. Иногда ночами сидел на каникулах, а потом до двух часов дня спал)) (Да чего греха таить, даже сейчас иногда могу зависнуть на пару дней, потом отпускает) Мама сына от игр отвлечь пыталась много раз, но что-то получалось у нее не очень. И тут пришла ей в голову идея моей мотивации: заключить со мной пари, на спор короче взять. По условиям договора я должен был 3 летних месяца продержаться без компьютера (совсем), а она взамен даст мне 10'000 рублей на что мне заблагорассудится. На том и порешили. Я собрал всю свою волю в кулак и всё лето провел шатаясь по улицам и строя планы на светлое будущее с десятью косарями в кармане.

Думаю всем уже ясно, что мама мне никаких денег не дала. Нет, дело не в том, что их не было. Дело в том, что "Мы на тебя и так за это лето много потратили, вот куртку, обувь тебе новую на зиму взяли, стол письменный поставили к школе и вообще куда тебе столько?!?!!111".
На возражение, "мам, но мы же договорились!", меня назвали неблагодарным. Нет, не так. "НЕБЛАГОДАРНЫЙ, ВСЁ МАЛО ТЕБЕ!" Вот в тот момент я перестал верить её слову.

История моя, тег моё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
498
Автор поста оценил этот комментарий

пора уже название болезни придумывать, когда кому-то становится плохо оттого, что кто-то играет в видеоигры.

раскрыть ветку (162)
201
Блин, я извиняюсь, что такой оффтоп, еще и под топовым, но меня одного выбешивает, что если в мобильной версии нажать на топовый коммент под постом, открывается только эта ветка???
раскрыть ветку (10)
36
Тоже всегда переходил в комменты через нажатие на комментарий.
@moderator можете передать в саппорт что людям не комфортно. Сделайте хотя бы опционально вкл/выкл через настройки.
раскрыть ветку (1)
17

Здравствуйте.
Передам Ваше предложение.
Спасибо)

59

Не одного. Как на реддите, сюка

раскрыть ветку (2)
31
А где нибудь была уже тема со срачем?
раскрыть ветку (1)
11

Хватит плодить новые темы! Сритесь тут.

29
Вот и в приложении так же. Я привык тыкать сюда, чтобы перейти ко всем комментариям. Зачем это менять?
17

Да мобильную версию вообще испоганили, стала тормознутой, грузится дольше, раньше в своих комментах нажимал на пост, и открывался твой коммент в этом посте, сейчас пост, крч мрак

11
Бля, а я думал это у меня глюк. Заипали своими нововведениями
4
Вот оно чё!!! Я уже замучался с этим, толком не прочитать комментарии в приложении, думал поломалось усё
0

Он уже не топовый, так что норм, прощаем!

50
Видеоигрофобия!
раскрыть ветку (35)
19

видеоигрофилофобия

раскрыть ветку (3)
7

Мандат депутата.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Манда-депутат

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Это должность
54
Все проще, эта болезнь называется зависть. Они в детстве не могли позволить себе отдохнуть так как мы, а теперь мы можем и это не даёт им покоя.
ещё комментарии
ещё комментарии
88

В том, что отцу или матери не нравится что их чадо играет в видеоигры, особо ничего плохого нет. Ну, возьми и научи своего сына продуктивно общаться с девушками, например, чтобы тому было с кем потрахаться, и он станет меньше времени проводить за компьютером. Не можешь научить? А чему тогда можешь? Ничему? Тогда, пожалуй, лучше просто не лезь куда не просят.

раскрыть ветку (2)
10
А я с сыном вместе играю и нас двоих все устраивает) маловат он пока продуктивно с девушками общаться, 6 лет всего)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Второго пилота можно с молоду готовить!

28
Можно ещё "гамефобия" (от Game - игра) чтобы было похоже на "гомофобию"))
раскрыть ветку (30)
10

Да ты поди Юлиями там галлов нагибал, а она за варваров болела, вот и пыталась тебя отвадить от компа

раскрыть ветку (4)
6
Вообще-то всё наоборот - я в descr_strat сразу пооткрывал все фракции и нагибал Юлиев за галлов)))
раскрыть ветку (3)
1

Ну да, вариант, хотя галлы не особо интересная фракция)

0

Селевкид, будем знакомы.

раскрыть ветку (1)
1

Добрый вечер. Хочешь большой и чистой любви? Приходи сегодня в Рафию

ещё комментарии
5
У меня сын играет в Hearts of Iron и Europa Universalis, это какой-то ебаный пиздец. Эксель, только в играх.
раскрыть ветку (17)
1

пфф. Европа и Сердца легкотня. ВЫ еще Викторию не видели. ВОт там пиздец.

раскрыть ветку (16)
4
Мне этих хватило, когда ребенок на полном серьёзе объяснял их механику и логику, я понял что моих два высших образования не хватит чтобы понять всю глубину игр.)
раскрыть ветку (10)
0

Европа и Сердца еще легкие для освоения. Вы в Крестоносцев посмотрите.  Или  Император)

раскрыть ветку (9)
1
Крестоносцы мне даже проще показались, там война да война, дипломатия да дипломатия. И интерфейс проще, чем в Европе.
раскрыть ветку (8)
0

В крестоносцах  порой рандом жестко руинит казалось выигрышную партию. От заговора может погибнуть нужный правитель и все.  Родственники начинают тащить все что не прикручено.    А был случай когда из-за рандома я случайно стал королем Руси. Под моим началом оказалось 100 000 войско отчего я спокойно навалял монголам)

раскрыть ветку (7)
1
Насчёт рандома - совершенно верно, он там решает, зачастую. Но не только заговоры - сдохнуть на охоте или от сифилиса - дело плевое))
раскрыть ветку (3)
0

Или важный наследник пидором может оказаться  и все. Сушите весла. В других сериях столько рандома нет. НУ кроме стеллариса где тоже всякое может случится.

раскрыть ветку (2)
0
В стелларис не играл, надо будет взять на скидке. Стоит того?
раскрыть ветку (1)
0

Мне понравилось. пару десятков партий провел. )

0
Простите а какую партию вы выигрышной называете ? Полностью покрасить мир что-ли? Я лично такого в ck2 никогда не понимал. На мой взгляд игра задумывалась совсем не для этого, а для всяких историй, красивых сценариев, какого-то погружения в жизнь средневекового правителя и его династию, ведь играем мы за династию а не за страну.
раскрыть ветку (2)
1

Нуу почти. Например для меня считается успешной партия если я объединяю всю русь в королевство и насовываю тем же монголам.  Да и честно признаюсь, у меня никогда  не выходило перекрасить всю  карту в свои цвета.  В теории я знаю как это сделать. Но не получалось.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда я вас неправильно понял. Я примерно тем же в игре занимаюсь. Выбираю цели типо выжить за Грузию когда тебя хотят с одной стороны подмять византийцы с другой стороны мусульмане различного толка. Или захватить Константинополь начиная за африканское племя, чтобы потом переименовать его в честь себя. А карту в крестоносцах я тоже не красил, слишком запарно как по мне. Как нибудь попробую сыграть без оборонительных союзов, может что и выйдет.
0
А Виктория это что за игра?
раскрыть ветку (4)
2

Виктория  место под солнцем(+аддон Революции) и Виктория 2. Глобальная серия стратегий где упор делается не на битвы или подготовку к войнам, а на социальное взаимодействие.  Дохера различных классов(буржуи, аристократы, духовенство, солдаты и прочее) все важное. Все нужно учитывать.  А еще важен бюджет государства который формируется из сотен деталей. Временные рамки игры 1830-е по 1920-е)   От игрока требуется провести государство через век революций, войн и экономических кризисов.ВОт пример: тебе надо построить  кучу дивизий перед крымской войной. ПРостая пехота потребляет людские резервы, консервы и оружие. Но это тупо мясо.  Для дивизий покруче нужны: пушки,  алкоголь, честь.  Причем те же пушки надо либо произвести либо закупить. Но стоить пушки могут охуеть как дорого что бюджет не выдержит.  Значит надо строить фабрику. Но сам ты построить не факт что сможешь.  Значит нужны капиталисты.  Создаем гос программу для капиталистов.  Снижаем налоги и пошлины что бы скорее появились. Ну либо меняем партию дабы строить фабрики и заводы, но тут возникает недовольство гражданских типо им нравилась другая партия. 

И в общем постоянно балансируя на грани руководи страной)

раскрыть ветку (2)
0
Ну нахер сложна, а сыну нравится.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

на самом деле если вникнуть в весь процесс то невозможно оторваться) Я так порой партию вел целый день что бы только Россия взяла Дарданеллы, наваляла Германии и вообще стала мировым гегемоном)

Одень модель в трусики
12
DELETED
Знаете, если вместо сна и уроков ребёнок только играет, то это тоже не есть хорошо. Если после, то не вижу проблем
4
Согласен, мне уже 21 и мать тоже постоянно психует когда видит что я играю.
раскрыть ветку (5)
7
В 21 можешь уже попросить не приходить к тебе домой
раскрыть ветку (3)
1
Я живу в родительском доме, он ближе к универу. А своя квартира сдаётся
раскрыть ветку (2)
7

Прям таки твоя в 21 год?

раскрыть ветку (1)
2

Ну она записана на меня

В кубики
0
Овергейминг?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку