Как я "отучил" маму быть "зайцем"1

Букв средне

У мамы был принцип - при любой самой мало мальской возможности - проедь зайцем на общественном транспорте. Кондуктор для неё был так же реален как и снежный человек.Пыталась и мне привить это кредо. Но я прям в штыки, если ехал "зайцем", то чувствовал себя последним засранцем. И всегда брал себе билет и с ней ругались из за этого. Как то мы с ней поехали по делам семейным, я принципиально взял на автобусной остановке билет себе. И ей. Вручил чуть ли не насильно. Поехали, сделали дела, и там же разъехались.
И через пару дней с ней история - как обычно едет "зайчихой", но вот незадача, толпа кондукторов наведалась в автобус. С каждого входа. Начали штрафовать всех "зайцев" под одобряющие молчание всех добропорядочных граждан. Тут очередь доходит до неё. Далее с её слов:
"думала свалить, но побоялась, пока паниковала промокла до нитки за минуту. Никогда не было так стыдно. Начала уже торговаться с богом, что это в последний раз. И тут мокрой рукой нащупала что то в кармане джинсовой куртки - твой билет, который ты меня заставил взять,правда использованный. И тут подходит кондукторша, мама показывает ей билет, та лишь взглянула на него из её рук и ушла дальше на "охоту". Проверять дату не стала...так как у зайцев нет билетов ж.
С этого случая прошло уже лет 8-9. Зайцем больше не катается, вообще. Правда за моей безлимитной "Тройкой" следить приходиться пристально... "халяву" не отучил.

Истории из жизни

37.7K пост74.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.