Как я не стал клиентом FinAm или без бумажки - ты букашка
Диверсификация - одна из основ правильного вложения средств в фондовый рынок. Эту истину я испытал на собственной шкуре и недавно подумал - а почему бы не распределить свои (не)великие вложения ещё и по разным брокерам? А то вдруг с Тинькофф чего случится или в другом месте интереснее окажется.
1м кандидатом оказался Binance. Крупный игрок на крипто бирже, иностранец. Как не странно всё прошло успешно. Пополнение немного замороченное, но в общем и целом ок.
2й кандидатом стал FinAm. Большой выбор акций, валют, крипты и нет привязки к СПб бирже. Очень соблазнительно.
Первой проблемой стало медленное зачисление средств. 1-2 суток. Там вручную что-ли этим занимаются?
Третьей (для простоты) проблемой стал ещё более медленный вывод. Уже 2 дня жду.
Второй проблемой стала волокита с документами. Дело в том что я предпочитаю вкладывать свои копеечки исключительно в зарубежные активы. Не патриотично, но это другой вопрос. У меня есть статус квал. инвестора. ФинАм затребовал документы. Сначала я скачал все документы из приложения Тинькофф. Уже из них можно было увидеть мой статус.
Этого оказалось мало - нужен был официальный документ. Я его запросил в поддержке Тинькофф и предоставил ФинАм. Мне в ответ - не та форма, нужна другая. Дали образец. В Тинькофф ответили что у них есть конкретная форма и менять её они не могут.
В какой-то момент меня это достало. Почувствовал себя мальчиком на-побегушках которого отфутболивают из кабинета в кабинет. Я хочу стать клиентом брокера. Я уже внёс деньги и предоставил необходимые документы. Но такое впечатление что это никому не нужно.
Может я многое хочу или ФинАм это брокер для избранных. Не знаю. Одно совершенно точно - я ненавижу возню с бумажками, в том числе электронными, в каком то смысле это наверное фобия.
В общем я психанул и решил что Финаму я даром не нужен, ну и ладно.
Вот как-то так.
Жду когда ФинАм перешлёт денежку обратно и буду думать куда ещё ткнуться.
Инвестиции
277 постов793 подписчика
Правила сообщества
Полная свобода самовыражения, кроме оскорблений.