Как я на родственников в суд подавал, часть 3, Решение суда
Для ЛЛ - все 3 дела выиграл.
А теперь более подробно, по всем делам разные решения, в зависимости от обстоятельств.
Первое дело:
Судья Лисова, ответчик пришел на суд и полностью признал вину, согласился оплачивать сумму в полном объеме, единственное что уменьшилась сумма на 700 рублей примерно, потому что я не предоставил чеки на распечатку документов, да и фик с ними.
Сказал, что сам будет сам платить свою долю по ЖКХ и уже скинул первые 10к в счет погашения долга.
Само решение:
Второе дело:
Ответчик так же пришел в суд под гнетом родни, едва ли он бы появился, был с похмелья, судья по 2-3 раза переспрашивал, чтобы понять, что он бубнит.
Заключили мирное соглашение, 6 платежей по 10к каждый месяц до 30 числа, начиная с августа.
На данный момент 24 августа, доля за квартиру и 10к по решению суда не уплачено. Видимо человек ничего не понимает, буду решать вопрос через приставов, 1 сентября пойду отдам им решения, даже интересно как будет происходить сей процесс.
Решение:
Третье дело:
Ответчика в суде не было, звонила ее тетка, пыталась решить как то вопрос, в итоге мать ответчика перевела мне 30к, после разговора с теткой пришли к решению, что оставшиеся(40к+) выплачивает муж (второе дело), но как видим не выплачивает))
Так же пойду к приставам 1 сентября, в общем мои приключения продолжаются, мирно жить они не хотят. И чувствую через год я снова пойду в суд с тем же вопросом.
Решение:
Хотел было закончить эту эпопею, но конца пока не видно, познакомился с нашей судебной системой, теперь буду знакомиться с работой приставов.
Не бойтесь бороться за свои права, увидимся в следующей части :)
UPD:
Обошлось без приставов (пока что), 30 числа вечером, все таки были переведены деньги, посмотрим как будет дальше.
Лига Юристов
38K поста39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.