24062

Как я машину продавала или спасибо Пикабу за лайфхак11

Это продолжение моего предыдущего поста. 
В комментариях я обмолвилась что есть лайфхак как избежать общения с перекупами и меня попросили рассказать. 
Выкладываю отдельным постом, ибо лайфхак рабочий, я проверила. 
Если коротко - оформляете на госуслугах ЭДКП с  Госключом. Госключ ставится на госуслугах за 5 минут. Это ваша электронная подпись. Для входа имеет свой пароль, отличный от госуслуг. Госключ действует год, потом надо обновлять
Теперь как это работает. 
Разместила я объявление на авито, автору, и Дроме. Цену поставила во верху рынка. 
Что тут началось!!! Мне писали перекупы всех мастей и предлагали купить сразу и без осмотра (ага, ага) за 800,850,900 и тд.
 Писали что я никогда не продам и они вот только что чуть не купили за 600.
Звонили постоянно хотя в объявлении написано "звонить с 17-22", но люди читают жопой или хз чем. 
Выставила объявление в воскресенье и к среде я уже сходила с ума от общения с перекупами. И тут попался мне пост и в комментариях лайфхак - продажа через ЭДКП на госуслугах. 
 Я решила попробовать. 
Сделала в объявлении приписку что продавать буду только физлицу с аккаунтом на госуслугах и Гос Ключом и о чудо, звонки прекратились совсем. Только один парень из Казани поинтересовался что это такое и с чем его едят. 
Сижу как дура в тишине и думаю что наверное зря я это сделала ибо один звонок из салона не в счёт. 
2 дня полной тишины, но просмотры и сохранения почему-то резко пошли вверх и это не могло не радовать. 
Прошла ровно неделя с момента подачи объявления и мне позвонили и попросились на осмотр. Я уточнила есть ли у них Гос Ключ и мы договорились о времени. Приехали из соседнего города отец с сыном. Машину брали сыну и оформляли на него. 
Всё прошло как по маслу. Осмотр, покатушки и тд.  
Ребят я пригласила домой, попить чаю, потому что я не изверг, все устали и замёрзли. 
До этого я заполняла ЭДКП в разделе авто и он сохранился как черновик. 
Только внесла свои ФИО, все данные подтянулись автоматически. 
Когда стали оформлять покупку, внесла ФИО покупателя - подтянулись его данные (прописка, снилс и тд). Всё! Просто 2 минуты. Нажимаешь кнопку "отправить на согласование" и через секунду договор у него на телефоне. Он сверил по СТС данные машины и отправил ЭДКП обратно мне. Мне оставалось только нажать кнопку "подписать" что я и сделала как только на карту упали деньги. Очень простой и понятный алгоритм. 
Всё оформление длилось от силы минут 5. Нам обоим на почту пришли ЭДКП с электронными подписями. 
Сегодня они зарегистрировали машину в ГАИ, отзвонились и сказали что с ЭДКП никаких проблем не было, машина уже была в базе. 
Вот так я проверила лайфхак, сохранила свою психику и уберегла себя от недобросовестных людей. 
Надеюсь я не исчерпала свой лимит везения. 
Пользуйтесь кто собирается продавать сам, это очень удобно и за эти 10 дней что отводится на регистрацию,  вашу машину не продадут ещё 3 раза. 

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
621
Автор поста оценил этот комментарий
Перекупы - черти еще похлеще риэлторов. Паразитная прослойка общества. Охуевшие нахлебники
раскрыть ветку (126)
73
Если бы нахлебники. Они обычные тачки завышают в ценах, из-за них рынок начинается завышать цены
раскрыть ветку (26)
12
Ага, отечественные авто с мизерным пробегом продают дороже, чем в автосалоне
раскрыть ветку (14)
4

В автосалоне, котором тебе по рекламе продают новый Логан за 700тыс в 2025г?)))

раскрыть ветку (4)
0
А почему нет?
Допустим машина даже физически у них присутствует на площадке (каким-то образом пригнали серым импортом), только потом окажется, что она только в кредит, проценты конские, досрочно погасить кредит нельзя будет. Ну а потом ещё могут всплыть проблемы серого импорта, начиная от уплаты пошлины на утилизацию, заканчивая проблемами с документами.
Ну а скорее всего скажут "ой, логанов уже нет, возьмите китайца", и так же в кредит и так же скорее всего серый импорт.
"Нормальные" автосалоны такой хренью не занимаются
раскрыть ветку (3)
2
В автосалонах уже давно такая система. Машина это предмет для толкания допов
раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Что надо увидеть в этом шакальном джипеге?
0
Вы наверное машину ни разу не покупали в автосалоне?
раскрыть ветку (8)
11
Как раз таки взял с салона, ибо на авито продавали дороже, чем в салоне
раскрыть ветку (7)
1
Чудеса. Обычно автосалоны- лохотроны развешивают объявления с низкими ценами на автомобили. Ну а потом лох- не мамонт, разводят по полной, когда ты к ним приезжаешь. Вот там точно цены в объявлениях ниже, чем на авито на б/у. В нормальных салонах такого обычно нет
раскрыть ветку (6)
0

сейчас чуть получше дела обстоят. на том же авто ру, висит машина на нее цена( и снизу цена если покупать по условиям, как правило трейдин, кредит и чет еще( забыл уже)

раскрыть ветку (5)
2
Не верьте. Салоны врут. Буквально месяц назад покупала машину в салоне. После 4!!! часов торга смогла купить с минимальными допами. Спросила а как же то что в объявлении, они честно сказали что это маркетинговый ход. Там надо зубаткой быть чтобы не переплатить. Или идти с юристами в салон.
раскрыть ветку (4)
2

А что покупали? А вот Тинек и Озон предлагают китайцев "без допов" - это рабочая тема?

раскрыть ветку (3)
1
Покупала аутлендер который сдали в трейд-ин. Почитайте мой предыдущий пост. Мне хотели допов накрутить на 550 тыс.
Китайцев к покупке не рассматривала.
раскрыть ветку (1)
1
У официальных дилеров лады такого нет, как цена на сайте, так и в реале, бери да забирай. Хитрость в другом: в эту цену уже включены как бы подарки, типо сигналки (просто в коробке отдают, не установленную), обработка мовиллем, первые бесплатные ТО и тд по мелочи типо ковриков дешманских
1

Ага, еще скажите дешевле выходит в кредит у них взять XD

2

Цены завышают сами покупатели, готовые отсосать за возможность купить авто по космической цене

0

Это не так работает. Цену диктует покупатель, если товар по завшенной цене не беоут, продавец вынужден снижать цену.

раскрыть ветку (9)
2

Поэтому джыли с ценой в Китае 600 тыс в эквиваленте, стоит здесь под 2 млн? Хорошо покупатели надиктовали цены...

раскрыть ветку (5)
0

А у нас утильсбор еще столько же, +перевозка, +чего-то же надо автосалону в карман положить, зарплаты дать сотрудникам?

раскрыть ветку (4)
1

в основном жрёт утильсбор и таможня.

Перевозка относительно недорогая, автосалоны и в Китае не за спасибо работают.

раскрыть ветку (3)
0

Наши автосалоны разве не напрямую с завода берут?

раскрыть ветку (2)
0

Никто ничего напрямую не покупает, тогда нудно быть техногигантом со своей фирмой доставки и пр. Всё это делегировано на фирмы - доставщики и заложено в стоимость авто. Основная наценка на авто - таможенный и утильсбор. Так что нехуй виноватых перекупов искать - смотрите выше, уважаемые

раскрыть ветку (1)
0

Так я выше и писал, что утиль и растаиожка увеличивпет цену вдвое

Нехера, не взял ты, возьмет другой

раскрыть ветку (2)
3

Если есть машины дешевле, зачем "другому" покупать дороже?

0

Так никто не говорит, что вы один цены регулируете. 😁

26
Я считаю, что они должны с друг другом... причём по очереди.
раскрыть ветку (64)
72
Ладно такой перекуп, что взял подубитую тачку, подремонтировал, намарафетил и выставил. Это еще могу понять. Но стервятники, что тупо выхватывают приличные варианты и в том же виде в тот же день на 10-20 процентов дороже ставят - это паразиты.
раскрыть ветку (62)
43

Там и марафетят они с наебом. Вот условно есть Соренто года 10-12го. Она в среднем стоит 1,5 млн сейчас (ну плюс минус). Приходит перекуп к чуваку, смотрят машину, а там видно что турбина маслом залита и выхлоп в подтеках. Перекуп предлагает за нее, условно 1,2 млн типа еще ж турбину менять. Хозяин соглашается. Что делает перекуп? Моет турбину, выхлоп и все. Приезжает покупатель, который в тачках волокет поверхностно - машину подняли, ну масла нет, механик тоже там особо не смотрит - ну мб скажет вот сайлентблоки поменять надо и линки там. Перекуп типа - ок, скину 20 и покупатель берет за 1,48 тачку и думает, что щас купит запчастей на 8к, за 5к поменяет и все будет норм. А по факту берет по цене авто в хорошем состоянии залупу где надо менять турбину.

раскрыть ветку (30)
7

Турбину поменять не так уж страшно, вот износ блока так то да 🤔

раскрыть ветку (10)
3

А с протечками компрессии вообще брать страшно

раскрыть ветку (9)
0

Ты коупишь что корейцы не тарахтят поршнями к сотке или просто толсто троллируешь на п0х@й-н@х∆й? 😂

0

А с протечками компрессии вообще брать страшно

Да это как раз не страшно - на авито купи канистру компрессии литров на пять и в багажник кинь, будешь подливать по мере необходимости, там расход небольшой, надолго хватит и стоит недорого.

0

Компрессия это вакуум, она не может протекать!!!

раскрыть ветку (6)
10
Ну, тогда и я вставлю смои 5 копеек! Уж извиняйте.
Компрессия это не вакуум. В цилиндрах вакуума нет вообще и быть не может! Там только давление и разряжение.
Давление в конце такта сжатия топливовоздушной смеси и называется компрессией.
раскрыть ветку (2)
0

форточка

раскрыть ветку (1)
6
Да хоть окно, но если уж начал умничать, то будь готов к критике! 😹
3

В карбюратор протекает же, ну...

раскрыть ветку (1)
3

Я давеча целое ведро слил с карбюратора. Течет еще как...

0

Ну из вашей головы же протекло

17

А по вашему все собственники такие честные, что не скрывают проблем со своей машиной? И продают их вам, исключительно обслуженные и после капиталки, что бы еще долго долго ходила и радовала? Может все-таки стоит снять розовые очки и признать что машину продают что бы от нее избавиться.

А если в тачках волочешь поверхностно, то к чему эти потуги с сорентой, когда за те же бабки стоит новая гранта с салона.

раскрыть ветку (17)
14
Ну как бы, да. Вряд ли продавец будет рассказывать покупателю о всех косяках машины и продавать машину по цене ниже рынка… я свою продавала, ничего не отрицала, но сама не рассказывала. Что нашли, что нашли, как говорится. Цену сразу ставила по верху рынка, знала что буду скидывать. В итоге продала даже дороже чем рассчитывала. Точно так же потом и покупала. Покупатель признал только те косяки, какие обнаружил специалист. Так что история понятная, глупо рассчитывать на благотворительность при покупке авто)
3

да много разных причин
работал в подборе и таки можно найти живые варианты за адекватный ценник(не без вложений, но основные агрегаты и кузов живой вполне найти можно)
но в текущей ситуации с ценами конечно я бы советовал от машины либо вообще отказаться, либо купить новую с салона, либо, если за уралом то с аукциона пруля взять

раскрыть ветку (5)
2
А почему за Уралом только? Я в ЦФО к праворулькам присматриваюсь, несколько родственников/знакомых уже купили себе. Автовоз из Владивостока в Москву прекрасно привезёт машину
раскрыть ветку (4)
1

не, если есть адекватные ценники за автовозы еще, то тоже прекрасно. Ну и плюс в центре часто на прули носики морщат XD

раскрыть ветку (2)
1

Я бы не рекомендовал брать прульку, если в планах есть выезд за границу. Потому что даже в Беларуси на таких разрешён только транзит.

раскрыть ветку (1)
0
Переезжать в другую страну мы точно не планируем.
Вот про Беларусь не знала, т.е. туристом на праворульке туда не приехать?
А в Европе как, интресно, там же не должно быть с этим проблем, вроде ездит там правый руль. Я надеюсь, рано или поздно откроют границы
1

У друзей два пруля в Мск. Оба прекрасно приехали контейнером.

7

Почему избавится? Я например машины продаю потому что или накопил на другую получше, или просто надоела за 3-5 лет

раскрыть ветку (3)
4

А ездил на ней только дедушка в церковь по воскресеньям.

раскрыть ветку (2)
1

За 50км по лесовозной дороге после дождя.

нет, 20-30 т в год

0
машину продают чтобы купить машину посвежее
раскрыть ветку (2)
4

Ситуации разные бывают. Не обязательно посвежее надо, иногда на стройку не хватает, иногда на лечение, иногда на бизнес. Если машина всем устраивает то ее и не продают, а о более свежей начинают думать когда с этой проблемы начинаются.

раскрыть ветку (1)
5

Я менял машину когда родился ребёнок. И в багажник не влезала коляска/автолюлька. Проблемы ли это машины? Нет. Я бы с удовольствием на ней до сих пор катался

Машины разного класса. Вот зачем. Зачем покупать Соренто, если есть Хантер или Патриот. Или Нива))))
раскрыть ветку (2)
1

Потому что Сорик/Санта это корейский мерседес, а Хантеры/Нивы/Патриоты это УАЗики.

0
DELETED

Машины для разных задач

1
Ага, стоит тачка не бита не крашена, а там по факту перевёртыш
1
Так не продавай им дешевле на 15-20%, в чём проблема то ?!
0
Ха, имел дело с таким. Мужик в одном лице автоюрист, перекуп, кузовщик, автослесарь. С оформлением ДТП помогал.
ещё комментарии
8
А потом ещё чтоб их табун слонов ебал по утрам, а по вечерам банда негров
18

они еще покупают хлам маскируют под нормальное, ну одна из схем, схем этих сотни - по сути мошенники через одного.
Говорят, это потому что у каждого перекупа два отца.

12
Почему хлеще? Эти хотя-бы свои деньги вкладывают в покупку авто, рискуют чем-то, а риелторы вообще, тупо встают в денежный поток между покупателем и продавцом.
раскрыть ветку (9)
15
В чем польза перекупа для общества?
раскрыть ветку (8)
1

Ну я купил в Японии, растаможил, привез в свой регион, выстоялась год что бы утильсбор не начислили повышенный, электронный ПТС сделал и всё на свои деньги. А человек купил и поехал без каких-либо проблем.

1
Мне нужно например срочно скинуть тачку, они её возьмут в любом состоянии очень быстро. Есть перекупы которые ищут дешёвые варианты с косяками, доводят их до ума и продают дороже.
раскрыть ветку (6)
20

К сожалению обычно не доводят до ума, а маскируют эти косяки.

24
Пфф, вы по ходу вообще не в теме. Возьмут в любом состоянии и быстро, ага)) Перекупы берут только сладкие варианты, которые бы и без них продались за день максимум два реальному покупателю, которому нужна машина. А говно стоит месяцами никому не нужное. Разве что за полцены заберет перекупщик. Так за полцены корявый вариант и так уйдет реальному человеку. Короче, схема перекупщика - это паразитная движуха. Если до вас это не доходит с ходу - то вряд ли когда-нибудь дойдет
раскрыть ветку (4)
1
Я из не восхваляю, а объясняю, чем они лучше риелторов))
ну и делать выводы о людях по паре сообщений, не зная кто он, чем занимается и какой имел опыт - такое себе.
раскрыть ветку (1)
3
Риэлторы хуже. Верно.
0
Неверно. И нормальные машины могут неделями стоять. Перекупы мало дают, а не перекупов приходится ждать.
раскрыть ветку (1)
0
а мы никуда не спешим😁
3
Это не нахлебники, это натуральные вредители, что те, что эти. Сейчас не знаю как, но раньше на авито невозможно было найти квартиру в аренду от собственника. Всё моментально перевыставляли эти черти
3

Согласен на все 100%.

Хотя у меня лично был и позитивный опыт общения с перекусом. Он мне потом помог и другой автомобиль подобрать (не через него). Хотя, конечно, это исключение.

6
Жадность перепродаванов не имеет границ. Реально из-за них рынку авто пизда настала. Ценник на всякий хлам 20-30 летней давности просто в космос улетел. Пиздец. Куда катится этот мир...
раскрыть ветку (2)
3

проблема не в перекупах. если бы тачки новые стоили дешевле, то и бушные стоили бы дешевле.

вы же не будете покупать бу авто ту же ладу весту с пробегом под 200, когда новая стоит всего на 20% дороже?

соответственно если новых автомобилей мало или они стоят дорого то и бу рынок дорожает.

цену формирует спрос, вы ничего не знаете о капитале
3

Вы как вчера приехали в РФ. Капитализм - официальное разрешение обманшиков, перекупов, врунов. Рыночек всё, человек ничто.

2
Не все перекупы настолько плохие. У меня знакомый покупал разбитые телевизоры, восстанавливал до состояния новый и продавал. Восстановить корпус разбитого телека, так что не видно это надо хорошо поработать. Пробовал как б.у в хорошем состоянии с реальной гарантией. Потом перешёл на восстановление разбитых бамперов.
раскрыть ветку (2)
1

Под словом "перекуп" здесь подразумевается человек, который перепродает тачки. "Тачки", т.е. автомобили

0

Так он не перекуп, он же их чинил по факту

1

Эт точно

1

не все черно-белое

1
Гроб гроб
раскрыть ветку (2)
10

кладбище пидор

раскрыть ветку (1)
0
Именно
0

Так они там все вместе ебутся друг с другом

0

Автобарыги - вот их название

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку