Как я автосервис поднимал с колен. Последствия переезда

Всем доброе утро!
Надеюсь, дорогие читатели успели уже соскучиться по моей Санта-Барбаре и ожидают новых занимательных историй. А рассказать, да показать на самом деле есть много чего!

Все помнят, каким было новое место 1,5 месяца назад? Давайте напомню.

Как я автосервис поднимал с колен. Последствия переезда Малый бизнес, Личный опыт, Автосервис, Длиннопост, Фотография

Бррр! Аж страшно вспомнить!

Нет ничего, акромя стен. От слова совсем. Да и сами стены из листового металлопрофиля не вызывали особой радости. Ни воды, ни света, ни канализации и холодные унылые стены.

Ну, и пофиг! Зато соседи хорошие. Душевные. Засучиваем рукава и погнали!

Пока на старом месте шел процесс съемок сериалов...

Как я автосервис поднимал с колен. Последствия переезда Малый бизнес, Личный опыт, Автосервис, Длиннопост, Фотография

Мы не теряли времени и начали обустраиваться на новом месте. В первую очередь затащили 2 бытовки.

Я прикинул, купить готовую бытовку и облагородить ее по стоимости чуть дороже, чем сделать что-то подобное самому. Но при этом сильно проигрываешь по времени. А его у нас как всегда не хватает.

А на вырученные деньги от киносъемок я закупил 2 новых хороших подъемника.

Расчет был на то, что к тому моменту, как закончатся съемки - у нас здесь будут 2 рабочих места и мы сможем параллельно работать и обустраиваться. Но вышла небольшая промашка. Пообщавшись с соседями я выяснил, что верхний слой пола - твердая разновидность асфальта, которая под весом подъемников и машин на них один фиг проседает. Поэтому желательно заливать под подъемники бетон. иначе придется постоянно подъемники регулировать.

Да где ж вы раньше были?!

Черт с ним! - решил я. Бетон - значит бетон!

Снимаем верхний слой плохого асфальта..

И льем такой же слой хорошего бетона.

Залить всю площадь бетоном я не мог - непозволительная роскошь для моего кармана, поэтому залил только примерно 100 кв метров под следующие 3 машиноместа. Можно было бы залить бетон чисто под подъемники, но перепад по уровню пола доходил до 20 см, поэтому решено было заодно выровнять площадку.

Ну, и какое оказание услуг населению без удобств? Удобствам быть! В первую очередь самым необходимым. Септик - вот, что нам нужно!

Кстати, септик обошелся, как аренда/откачка пластикового уличного туалета за год пользования. Зато теперь клиенты и сотрудники могут пользоваться скромными, но удобствами. В тепле!

Электрический Дмитрий пытается повысить свою квалификацию до 380 Вольт и имеет потерянный вид с явными мыслями: "..ять!! Куда я попал?!". Сделан ввод к главному щиту, сам главный щит, прокинуты силовые кабеля на условные 4 зоны будущего автосервиса и повешены остальные щиты.

А тем временем отмыв государственных денег фондом кино закончен и мы приступили к экстренной эвакуации со старого места.

Не обошлось и без эксцессов. Так спешил свалить, что уронил себе на руку стойку от подъемника. Руку пришлось зашивать.

Но поврежденная рука - не повод откладывать намеченное в сторону. У меня сформировалась отличная команда! И пока одни помогали с демонтажем и переездом - другие попутно дособирали клиентские тачки. Переезд мы осилили за 5 дней. Считаю это отличным временем в забегах на короткие дистанции.

Все это время наш недружелюбный сосед с армянским профилем ходил мимо и активно улыбался, демонстративно сплевывая под ноги и выкрикивая лозунги какую-то шляпу кричал про что-то, что я слабак и не стал бороться за место под солнцем.

Дурачок какой-то. Я постоял, понаблюдал за всем этим, сплюнул вслед и продолжил заниматься своими делами.

А дел было невпроворот.

Мои ребята хорошо трудились, поэтому я решил их немного порадовать и в качестве бонуса сделать более-менее полноценный душ и туалет. Ура-ура-ура! Теперь со вкусом горячей воды!

Была поставлена насосная станция, которая пока гибким шлангом соединялась с кубами с водой и проточный водонагреватель.

Далее установили наши старые добрые подъемники на подготовленную бетонную площадку.

А вот мы упражняемся с установкой 4хстоечного подъемника. Баха сказал, что привык на нем работать и ни на какой другой не согласен. Поэтому чтобы побыстрее ввести Баху в эксплуатацию строй, оперативно залили бетон под стойки его подъемника (лить бетон под всю площадь 4хстоечника смысла не было, т.к. тачки все равно внутрь не заезжают) и за пару дней все выставили и подключили.

Первые 4 подъемника я нанимал человека, чтобы как можно быстрее их ввести в эксплуатацию. 4-хстоечник и еще один 2-хстоечник устанавливали уже своими силами. Получилось ничуть не хуже, хоть и не так оперативно. Зато сэкономили не мало так денег.

А сэкономил - считай заработал! (с) (Нет)

Пока мы упражнялись с подъемниками, Насим дособрал мотор на Ауди А7 после полного его перебора. Хлам на заднем фоне - результат переезда. Красные новые подъемники так и не были пока введены в эксплуатацию. Но в них пока и нет острой необходимости - есть проблемы понасущнее.

А вот электрический Дмитрий упражняется с другой Ауди. С 12 постоянными вольтами у него получается лучше, чем с высокими переменными. Выкручивает руки мехатронику, допытываясь, почему тот не хочет работать.

Мехатроник во всем сознался. У него отпаялось несколько контактов от разъема и плата была залита маслом. Пришлось вернуть все в исходное состояние и сказать "Ай-ай-ай, больше так не делай!"

Ну, а это Саня - наш новый коллега. Проявляет чудеса эквилибристики и немного строительных навыков. Утепляет стены. Обрели Саню во время переезда. Пришел по объявлению разнорабочим. Я присмотрелся, что парень усердно работает. Расспросил, чем занимался раньше, оказывается, что работал на ремонте автоматических коробок. В общем, забрали его с собой. Навыков по ремонту авто у него не много, но схватывает все на лету, поэтому решено было растить из него первоклассного специалиста.

Ну, и самое сладкое напоследок. Заезжал я тут на неделе на старую территорию. Разговорился с бывшими соседями. Оказывается, 1 сентября им всем выставили условие освободить помещения до конца месяца. Все пойдет под снос.

И в связи с этим я прям очень сильно порадовался. Причем, дважды.

Первый раз порадовался, что вовремя свалил и по теплу. + относительно спокойно переехал. Еще и умудрившись сорвать денег с киносъемок.

Второй раз порадовался, что злобному гоблину по соседству также придется съезжать, только экстренно. Посмотрим, как он теперь будет улыбаться и как ему удастся безболезненно организовать свой переезд. А ситуацию я отслеживаю. Думаю, будет что интересного рассказать.

Ну, на сим отчет о проделанной работе закончен. Если кто хочет более подробной и актуальной информации - заходите в мою телегу https://t.me/car_service_life - там все изложено более красочно и в деталях. Всем здравствовать!

Автомобильное сообщество

28.6K постов49.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Чем обогреваться будете?

Ворота будете менять на подъемное?

Где металлом и отработку храните(если не топитесь ей?)

раскрыть ветку (1)
17
ворота стоят под 300к. поэтому повешу специальное одеяло до уровня крыши легковых авто. если приедет коммерция - отстегну и приподниму для въезда. топиться буду отработкой. поставлю котел с водяной рубашкой
показать ответы
2

Обращался я как то в этот горе-сервис. Ситуация возмутила настолько, что пришлось оставить отзыв. В принципе, всё там описал. Интересен был ответ владельца, мол клевета и тд. Жалко в Яндекс картах нельзя отвечать. Отвечу тут: Машина отлично ездиет и по сей день, кушая литр масла от замены до замены, что считаю нормой при пробеге 200 тыс км+. Так что был чисто стандартный вариант развода с вашей стороны моей сестры на полную капиталку. Хорошо, что я вовремя приехал и забрал оттуда машину.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Да что вы говорите! Литр масла нормально приусловии, что этот двигатель вообще ничего есть не должен? а что же вы ответ не прикрепили? давайте помогу. В чем развод-то? в том, что у вас конец двигателю и вам предложили его отремонтировать?
Кстати, вы уехали, не оплатив за диагностику и разбор. Будете проезжать мимо - обязательно заедьте и занесите в кассу 2500р.
показать ответы
1
Всё ок, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Плюс, эти металлические каркасы опорные сложно будет утеплить так, чтобы через них не уходило тепло. Я бы изнутри набил обрешётку на каркас и по ней уже утеплял. Либо пеноплексом ровную стену фигачить. Либо вообще напыляемый утеплитель применить.
раскрыть ветку (1)
15

Ага. Ок. а к чему будете каркас крепить? к листовому металлу толщиной 0,2 мм, который сам по себе на соплях висит? Ровную стену фигачить? т.е. предлагаете съесть порядка 50 м2 полезной площади из 400? 1/8 часть? А сколько стоить это всего будет? Каменная вата обошлась мне в 120 руб за кв м. При 500 м2 площади по стенам это 60 тыс руб.. Экструдированный пенополистерол больше 1000 за м2. Т.е. это уже полляма. Напыляемая пена стоит примерно столько же. + добавляем сюда цену обрешетки и работы по ее монтажу. Миллион на утепление? Правда? Вы, наверное, очень богато живете, раз такими широкими мазками думаете. А теперь самая изюминка. Этот самый полистерол относится к классу сильногорючих веществ. т.е. достаточно искорки от болгарки, чтобы эта хрень полыхнула так, что будет пиздец всему, в том числе людям, которые внутри - они даже выскочить не успеют - задохнуться продуктами горения.
А вот ватка - она напротив - горение не поддерживает. тлеть может. но не более того.
единственный минус, который у нее есть - она намокает и теряет свои теплоизолирующие свойства. именно для этого была проложена ветро-гидрозащита между стеной и ватой. а с учетом того, что лист стены профильный, то нет цельного прилегания утеплителя к листу. т.е. есть те самые вентзазоры, чтобы работала мембрана, выводя влагу из утеплителя. + изнутри проложена пароизоляция. Именно пароизоляция. Никакая не мембрана, потому что она в данном случае нафиг не нужна. И чтобы сэкономить на обрешетке и креплении утеплителя все это дело было притянуто обычной проволкой в несколько рядов - присмотритесь и увидите ее. Дешево, сердито, а главное, эффективно. В итоге у меня утепление всего ангара по стенам вместе с работой выходит 150 тыс вместо 1 миллиона.
Как вам мои доводы? Могу я считать, что я в данном вопросе разобрался лучше, чем вы?

показать ответы
6

И через 2 года вы переедете в следующий такой же цех в том же состоянии? Потом в следующий?

Из расходов на помещение я предлагаю только покраску стен и доп. светильники, если проводка позволит - это не так дорого.
В остальном: стеллажи, баки, различные варианты органайзеров и шкафов - это все движимое имущество, которое будет переезжать с Вами и наполнять новые рабочие места смыслом.

Ваша репутация и клиенты, которых вы получите на текущем месте - также переедут с Вами. 5 лет - вполне рабочий горизонт планирования для развивающегося бизнеса.

раскрыть ветку (1)
16

В следующий, потом в следующий. Пока не накоплю 50 лямов на свое помещение.
А про свет, пол и стены - Это дорого. Это писец, как дорого. У меня на прокидывание электрики ушло 150 тыс только на материал. И то, я купил не все, а только самое необходимое. Вы думаете, все так просто что ли? взял, покрасил стены. Взял, покрасил пол. У меня рабочие места до конца не налажены и аренда капает по 350 тыс ежемесячно. а вам стены и пол подавай, которые 2 дня будут сохнуть минимум и работать там будет невозможно.
А клиенты - они ведь не за стенами и шкафами переезжают. Я говорю, попробуйте сами. А потом будете учить, как надо

показать ответы
40
DELETED
Такой объем зимой топить можно разориться, учитывая, что стены для красоты
раскрыть ветку (1)
8
так поэтому и утепляюсь
показать ответы
1

При попытке развода не считаю нужным оплачивать ваши псевдоуслуги. Или может вы хотите оплатить эвакуатор до вас? Смешно. Любой двигатель кушает масло с пробегом за 200, не рассказывайте сказки

раскрыть ветку (1)
11
я вам предложил пари. с отличными условиями. но вы почему-то не решились принять его.
и эвакуатор вы сами вызывали и оплачивали. вам его никто не навязывал. с чего мы вам его оплачивать должны? а вот диагностику и замену свечей делали по вашей просьбе. но вы почему-то решили, что можете решать, платить деньги или нет за фактически выполненные работы.
да по факту у вас денег нет. потому что ездите на мертвом ведре, из последних сил продляете его агонию, плюя на окружающих, экологию да и собственную безопасность.
показать ответы
1

Ваше пари -  это очередной развод. Зря гордитесь им 😉  Да и в целом видно, как вы работаете с клиентами и с кризисными моментами. Земля круглая, карма одна. Единственное кому из вашей шайки можно оплатить услуги - это работник из Средней Азии, который хоть что-то сделал и поменял свечи, после чего машина на утро завелась и спокойно ездиет по сей день и никого не убивает и не отравляет. Очень живой, знаете ли, лансер 10. А оскорблять - это уж последнее дело в сфере услуг, показываете ваше истинное лицо дельца с вашим пари и прочим бредом

раскрыть ветку (1)
7
вы меня оскорбили своим лживым отзывом. И сейчас продолжаете лгать и упорствовать, хотя не правы ни на грамм. Если вы не разбираетесь в теме - хотя бы не позорьтесь
показать ответы
1

Не всем таким лестницам модно работать вот так, некоторым только в формате "буквы г" к стене

раскрыть ветку (1)
3
а если производитель в паспорте это прям прописывает? и как вы определили на глаз, на моей можно или нет?
показать ответы
Если по уровню крыши авто то тепло через верх будет уходить. У меня от потолка висит, 5м потолок
раскрыть ветку (1)
3
от верха естесственно
показать ответы
18
Заебись когда есть бабло, можно и переехать. Дорого встало?
раскрыть ветку (1)
16
работайте - и у вас будет. не дешево
показать ответы
1
Лестница под таким углом ломается на раз-два. Сам проверял. Вес 85кг
раскрыть ветку (1)
6
это при том, что она может использоваться в качестве лесов и с рабочейнагрузкой в 180 кг? Точно прям такая лестница?
показать ответы
11

Вы планируете срач прибрать, покрасить поверхности и нормально организовать хранение, или это обычная рабочая атмосфера и так оно и останется?

раскрыть ветку (1)
2
Вот так сойдет или все-таки надо покрасить?
4

Я думаю автор берёт на работу того, кто хочет и умеет работать и ему пофигу какой национальности работник.

Я пять лет назад тоже открывал сервис, кузовной. За три года у меня всякие работали и русские, и нерусские, и молодые, и старые. В итоге закрыл эту богадельню и работаю один. И не важно сколько платишь, один хрен не работают.

раскрыть ветку (1)
2
все так
2
У нас уже третий переезд сервиса... сил вам и денег
раскрыть ветку (1)
2
спасибо
8

Дам небольшой совет, как я понял сервис в МСК. Все разговоры, что "тут пока ничего не снесут" обычно полня брехня. Был свидетелем как люди переехали и сделали ремонт в помещении, которое через полгода шло под снос. Просто "управляющему" территорией хотелось напоследок слупить немного денег. Хочешь быть уверенным - проверяй сам. Открываешь кадастровую карту Росреестра. Находишь нужное место. Щелкаешь. Появляется кадастровый номер земельного участка типа 77:07:000000:1. Копируешь его. Далее заходишь на mos.ru и вбиваешь этот кадастровый номер в поиск на сайте. И видишь все проекты, распоряжения и т.п., где фигурирует данный участок. Если там висит куча распоряжений с наложением сервитутов и проектов перекладки коммуникаций, то надо 10 раз подумать стоит ли туда лезть. Обычно за год-два до сноса все известно.

Также обязательно по кадастровой карте смотреть является ли здание капитальным или это пристройка. ДГИ в Москве не дремлет и любые ангары, пристройки и прочее выносятся на раз два. Практически все, что не капитальное является незаконной постройкой. У нас так на территории вынесли суммарно около 500 м2 помещений, на строительство которых были выданы распоряжения главы префектуры в 90х годах. Формулировка простая "документы выдавали некомпетентные сотрудники".

Мы сами сидим в МСК, но если бы пришлось куда-то переезжать, я бы наверное уже 10 раз подумал нужно ли всё это. Гемора много, машины рухлядь (и дальше будет хуже), у клиентов требования будто каждый второй принц датский.

раскрыть ветку (1)
2
ну, вот ради интереса я нашел свой старый участок и вбил его в http://mos.ru. самые ранние постановления вынесены в мае - июне. Собственно, когда мне и сказано было съезжать.
А по новому участку вообще никаких постановлений. Вот и какие у меня сроки?
Не работает ваша метода

А по какой причине 2 года?

раскрыть ветку (1)
2
снесут
показать ответы
11

Вы планируете срач прибрать, покрасить поверхности и нормально организовать хранение, или это обычная рабочая атмосфера и так оно и останется?

раскрыть ветку (1)
18
дружище, ты болеешь что ли? у меня зима на носу, мне надо утепляться, чтобы люди в тепле работали, а ты мне про то, чтобы стены покрасить.. мне на эти стены плевать. с учетом времени жизни этого объекта в 2 года. если есть желание - приезжай, покрась
показать ответы
1
Хуясе литр, дымит поди как паровоз
раскрыть ветку (1)
3
да не, все нормально. человек же говорит, что все в норме. он же специалист в данной теме. его на ремонт не развести - будет ездить, пока тачка колом не встанет. вот тогда можно будет и отремонтироваться.
2

Это помещение уже в собственности? А то попадаются в ленте иной раз ваши приключения. Так волосы дыбом встают от масштабов вложений в чужую коммерческую недвижимость)

раскрыть ветку (1)
3
нет. ) но тут народ жалуется, что стены не покрашены.. я даже не знаю.. )
показать ответы
2

так вот почему вы мне не перезвонили по поводу замены форсунок на сх-7?

раскрыть ветку (1)
3

Даже уже не знаю, кто с вами договаривался, но видимо, всем уже было не до этого. Если еще актуально - наберите нас - поможем.

12

Это называется культура производства (как и культура общения, тоже требующаяся в бизнесе). Организация рабочего пространства, комфортная среда для сотрудников и для клиентов.

Есть клиенты которым пофиг, в каких условиях ремонтируют авто и в каких условиях авто нужно ожидать, есть клиенты кому не пофиг, но они готовы закрыть глаза ради проверенного мастера ( но для этого нужно хотя бы раз их к себе заманить). Тех, кто ни при каких условиях не будет ремонтироваться в грязном гараже тоже много, но это чаще всего дорогие авто - не факт, что вы на них ориентируетесь.

Одно точно: Хорошо организованная мастерская с чистым светлым помещением, при прочих равных, обеспечит больше клиентов.

раскрыть ветку (1)
11
это называется выкинутые на ветер деньги. потому как они отобьются лет через 5 минимум. а объект будет существовать, еще раз повторюсь - 2 года. если вы не вели бизнеса в Москве на аренде - то мой вам совет - с таким походом даже не пытайтесь. прогорите. но зато с красивыми стенами
показать ответы

Стены планируется утеплять? И если да, то каким образом?

раскрыть ветку (1)
1
1
Съэкономили лучше чем я - вне сомнений. Разобраться - не был бы так уверен. Вентзазора не достаточно, влага конденсирующая на листе металла не выветрится через 1см высоту волны листа, да ещё если вата прижата к листу стяжками. Все проколы пароизоляции стяжками дадут попадние пара внутрь ваты. Вата намокает не только при попадании пара, но и при недостаточности толщины слоя изоляции, когда мороз пробивает насквозь её. Так же вата сваливается вниз (стяжки помогут, да, но не навсегда), вы же самую мягкую выбрали.

Как временное, самое экономичное решение - ок. Как долгосрочное - ниочём. Ну, да зима покажет.
раскрыть ветку (1)
1
вата не проколота
показать ответы

Я не специалист в этом деле, но насколько я знаю, есть химические средства для раскоксовки колец: нужно налить жижу в масло, дать поработать и слить. Они гарантии не дают, но попробовать то всегда можно. Если же стенки цилиндра уже повреждены то никакое средство не поможет. Насколько я слышал, в большинстве случаев, если кольца полностью утратили подвижность, то и стенки цилиндра уже скорее всего будут повреждены. Поскольку кольцо часто залипает несимметрично и одной стороной елозит по стенке, стачивая ее локально.

раскрыть ветку (1)
1
мы за свой многолетний опыт стрлько этих средств перепробовали. Срабатывает примерно 1 раз из 20. Так что все эти раскоксовки - последняя соломинка умирающего. А вдруг сэкономлю на капиталке!
показать ответы

Какое название? Я записсвваю)

раскрыть ветку (1)
1
Калориферы )
3

Извините, но я вступлюсь за гараж. На мой взгляд, вы не правы. Некоторые двигатели могут и новые расходовать масло, но это не значит что все двигатели так делают. 200 тыс пробег не столь и большой. Если расход масла увеличился относительно недавно, то это точно не нормально. Если в цилиндре не было компрессии - это очень плохой признак. Как написал владелец гаража, закопченые свечи - тоже плохой признак.

На мой взгляд, что следует делать в таком случае, чтобы точно установить диагноз без дорогостящей разборки  - это осмотр двигателя изнутри эндоскопом.  С помощью эндоскопа можно увидеть состояние стенок цилиндра (где упала компрессия) и если есть пятно, где не видно хонинговки - то это все. По-видимому в данном гараже такого аппарата пока нет или они не захотели морочить голову.

В любом случае, я бы оплатил работу и съездил в другой гараж на консультацию если вы этим не совсем доверяете. 

раскрыть ветку (1)
1

Эндоскоп есть, но в данном случае он не был нужен от слова совсем. К тому же, залегшие кольца вы им не увидите.. Компрессия 0 - это компрессия 0. И в любом случае, независимо, от того, клапан это или кольца или цилиндры - это самый минимум в виде съема головы. Далее по факту. Что и было предложено. Но нет. Мы хотели развести.

показать ответы

На волне настроения предпоследнего абзаца прочитал в конце "Всем злорадствовать!" вместо "Всем здравствовать!".

раскрыть ветку (1)
1
не вы один
1

Как показала практика, хорошо топиться Вулканами. У нас был бокс 240 квадратов, высота потолков 5 метров. Хотели поставить два. Но сразу по деньгам не вывезли, поставили один. Так его одного хватало, чтобы работать в относительном комфорте. Во всяком случае, если первую зиму при работающем на всю силу котле, мы катались во все тёплое и сопли наматывали, то во вторую работали в растегнутых спецовках.

Если б стояло два Вулкана вообще была бы жара.

раскрыть ветку (1)
1
именно ими и хочу отапливать. только не прям сами Вулканы, а нашел их аналоги в 2,5 раза дешевле
показать ответы

Покрасочный цех еще не восстанавливали, а то мне тут надо свою перекрасить с изменением цвета?
Ну есть хоть какая-то примерная вилка на такую работу для BMW F11?

раскрыть ветку (1)
1
покрасочный цех уже как год работает в отдельном помещении на 2й Магистральной улице. vseprokuzov.ru
цена таких работ в районе 300 тыс. звоните, ребята сориентируют
показать ответы
Септик прямо посередине цеха.... пахнуть не будет?
раскрыть ветку (1)
1
не совсем септик. станция биологической переработки. и выведена фановпя труба выше уровня крыши. не воняет

Да. Именно поэтому нанимают мигрантов. Их нанимают потому что им можно меньше платить и потому что если какие-то проблемы, от него проще избавиться, он будет меньше возмущаться. Зато в школах теперь есть классы  которые по-русски не говорят.

раскрыть ветку (1)
2
буду краток. у вас неправильные представления в данной теме.
показать ответы

старое место не в Щербинке у жд станции, случайно?)

раскрыть ветку (1)
нет. Москва

300-ый красавец конечно. какой двигатель?

раскрыть ветку (1)
2.7 самый простой
Ок, к середине зимы можно будет вскрыть кусок внизу, посмотреть, есть ли влага/иней в вате. Буду рад, если будет сухо. Но надежды на это мало.
раскрыть ветку (1)
там критерий будет простой - либо тепло, либо нет )
показать ответы
Покажите, пожалуйста, как реализовали паробарьер изнутри?
раскрыть ветку (1)
да пожалуйста. даже если вата осядет - никто не мешает доложить ее сверху
показать ответы
1
мы за свой многолетний опыт стрлько этих средств перепробовали. Срабатывает примерно 1 раз из 20. Так что все эти раскоксовки - последняя соломинка умирающего. А вдруг сэкономлю на капиталке!
раскрыть ветку (1)
но обычно люди попадают еще и на раскоксовку
показать ответы
У тебя там Фермы из 50 уголка не забудь усилить
раскрыть ветку (1)

Слушай, они из него не первый год стоят. вешать что-то тяжелое я на них не собираюсь. Потолочный утеплитель - 30 кг веса на ферму - вообще ни о чем. Смысла делать дополнительных телодвижений не вижу

показать ответы
1
Вулканы поставь и не парься будет и тепло и сухо ( если ещё не поставил)
раскрыть ветку (1)

именно их и буду ставить. Только чтобы поднять эффективность и не отапливать улицу - утепляю стены + буду занижать потолок и тоже утеплять

показать ответы
А в каком городе сей прекрасный сервис?
раскрыть ветку (1)

Москва

показать ответы
2
Утепляетесь плохо, как мне кажется. Между утеплителем и металлом должна быть не только ветрозащита, но и вентзазор 5 см, а изнутри ещё и паробарьерная мембрана правильной стороной смонтированная, а потом и зашить всё это счастье листовым материалом. Но что могу сказать, удачи, красавчики.
раскрыть ветку (1)
3
да что ж такое.. опять не так..
показать ответы
350000₽ в месяц, а если кредит взять это на сколько помещение взять можно в собственность? Хотя сейчас и не лучшее время для кредитов
раскрыть ветку (1)
вопрос, кто мне столько кредита даст?

Как обогрев лучше будет установить теплонасос с обширным гидроаккумулятором, но это затратно. Зимой аккум охлаждать в режиме тепло, а летом использовать как охлаждение ангара

раскрыть ветку (1)
вы представляете, сколько ЭТО стоит?
показать ответы

Я тут чуток в поиске работы...
Где можно связаться, пообщаться?
Опыта работы, правда, нет, но свои ведра ковыряю сам уже лет 6, наверное.

раскрыть ветку (1)
1
ssst1986@yandex.ru
1

У меня только один вопрос. Зачем вы даёте работу мигрантам. Что, нет русских вместо этих назимов и бах? Не думаю, что им платят копейки.

раскрыть ветку (1)
2
ну, вот вы русский? пойдете ко мне работать?
показать ответы

а вы разве не от туда съезжаете?

раскрыть ветку (1)
нет
3

пушт ты сделал это неуместное фото и выставил тут, поэтому я и интересуюсь, чем думает человек с отсутствием вкуса, ведь до того, как сделать это несуразное фото, был заказан и повешен нелепый плакат. Хотя если он был подобран с мусорки вопросов нет

раскрыть ветку (1)
2
ты опубликуй хотя одну свою работу, бог дизайна недоделанный. чтобы я мог идентиифицировать, с кем имею дело. возможно я даже извинюсь и признаю, что был не прав. но почему-то я уверен на 99%, что ты очередное пустое место, рассуждающее с дивана о возвышенном.
показать ответы
2

так она не приедет и не доедет. или вы феррариориентированный сервис, раз на лого воткнули? тогда да

раскрыть ветку (1)
2
мы на все ориентированный сервис. и если феррари доедет - отремонтируем и феррари. далее продолжать этот разговор не вижу смысла
показать ответы
1

Такая возможность у меня есть и без твоего разрешения, как бы это грубо не звучало. Поэтому будем искать правду всеми способами, чтобы узнать, откуда это солнечное произведение родилось на свет. Нужны ответы на следующие вопросы:

О чем думал автор? что заставило его отнестись так к своим клиентам? какая натальная карта выпала в момент сие шедевра

раскрыть ветку (1)
я у автора заказал оберег от дибилов. и судя по реакции - он прекрасно работает.
показать ответы
1

вы правда думаете, чтобы понять эту убогость, нужно быть гуру дизайна? ты имеешь дело с комментатором твоего поста, зачем тебе знать больше? В чем логика сравнивать посты и работы, если мы тут обсуждаем инвалидность данного плаката? Или помимо быдло характера у вас еще отсутствует мышление?

раскрыть ветку (1)
1
дружище. есть отличная поговорка. "о вкусах не спорят". мне откровенно плевать на тебя и твое мнение. на сим и закончим
показать ответы
1

а, ну если ты готов продолжить беседу, может тогда все же скажешь по существу, какую символичность несет феррури на плакате? а не нелепыми выбросами

раскрыть ветку (1)
1
а с чего ты вообще взял, что там есть какая-то символичность? и с чего ты взял, что она там нужна? и с чего ты взял, что мне интересно что-то тебе доказывать и обосновывать?
показать ответы
1

Даже, если бы мой велосипед пробил колесо под данным сервисом, то при виде данного плаката, я бы его закинул на спину и понес на горбу за 100км, подальше, пушт мои глаза кровоточат даже через экран.

раскрыть ветку (1)
1
у тебя появилась прекрасная возможность забрать свои буквы под моим постом и съебать в закат за 1000 тем подальше от моей
показать ответы
1

логотип ферари на плакате, это для рофла?

раскрыть ветку (1)
а вы думаете, феррари починить не сможем?
показать ответы

Ты суешь феррури на сервис в которой она никогда не заедет и называешь это "вкусом" - окей, че тут еще говорить.

раскрыть ветку (1)
твоя не заедет. потому что у тебя ее нет и никогда не будет.
показать ответы
1

можно просто признать, что на лого полная безвкусица, а не фантананировать на феррури

раскрыть ветку (1)
1
можно просто признать, что твое мнение в принципе не интересно.
показать ответы