6

Как World of Warcraft изменил мою жизнь

Недавно я увидел ролик на канале IGM, где автор делился своей историей знакомства с World of Warcraft. Этот рассказ зацепил меня и вдохновил поделиться собственной историей.

Часть 1. С чего всё началось

Когда я учился в школе, к нам в класс пришёл новенький парень. Он переехал из другого города и попал именно к нам. Коллектив у нас был сформирован ещё с 1-го класса, и новых людей раньше не было. Все знали друг друга с начальной школы.

И вот в один прекрасный день нам сообщают, что у нас будет новый ученик из другой школы. Спустя пару месяцев я с ним познакомился, и мы начали хорошо общаться. Я нашёл в нём много общего с собой: он увлекался LEGO и компьютерными играми.

На то время у меня дома была только консоль (или, как я её называл, приставка) Sony PlayStation 2. Игр на неё было мало, потому что она поддерживала только лицензионные диски. У меня тогда было всего пару игр. Также не было карты памяти для сохранений прогресса в играх

Как World of Warcraft изменил мою жизнь Мотивация, Внутренний диалог, Эмоции, World of Warcraft, Истории из жизни, Ностальгия, Игры, Компьютерные игры, Видео, YouTube, Длиннопост

Моя первая консоль, была именно в такой коробке.

Однажды, в разговоре, одноклассник рассказал про игру, в которую он играет. Мне стало очень интересно, и он пригласил меня к себе в гости после школы, чтобы посмотреть и поиграть. Раньше я играл только в компьютерных клубах, которые находились в подвалах, а тут — компьютер прямо дома! Да ещё и с ЖК-монитором. На то время я играл на консоли через кинескопный телевизор. Это было что-то невероятное: ПК прямо дома, да ещё и с выходом в интернет — играй сколько захочется!

Тогда он показал мне свои игры и рассказал про увлечения. Именно тогда началось моё знакомство с World of Warcraft! На то время актуальным было дополнение Wrath of the Lich King. После школы мы вместе бежали к нему домой, чтобы поиграть. Он обучал меня, рассказывал, что и как делать в игре, что можно, а что нельзя. Это было отличное время! Мы создавали разных персонажей и соревновались, кто быстрее прокачается.

Бывало, я засиживался у него в гостях до самого вечера, пока его родители не приходили с работы. Тогда нам начали ограничивать игровое время, устанавливая родительский контроль, чтобы увлечение не мешало учёбе. Мы играли и в другие игры, собирали LEGO, устраивали настольные баталии, но World of Warcraft затянул меня больше всего.

Где-то через год или полтора я узнаю новость о том, что мой друг и одноклассник переезжает в другую страну. Это было действительно печально слышать, но, увы, с этим ничего не поделаешь.

Часть 2. Первые шаги на пути к игре

Спустя несколько лет, на скопленные деньги, я решаю приобрести себе ПК. Покупаю системный блок и монитор с рук, а в придачу мне дают белую клавиатуру и мышку с шариком вместо сенсора. С этого момента начинается моё изучение компьютеров.

На ПК была установлена операционная система Linux. Мне удалось даже подключить телефон и выйти в интернет. Позже я узнал, что под Linux мало игр. Как-то пообщавшись с двоюродным братом, я узнал, что есть мастерские, где могут переустановить операционную систему. Тогда я отнёс к ним свой системный блок, и мне установили Windows XP. Теперь у меня дома был свой личный ПК — это было классно!

Когда появился свой компьютер, я погрузился в мир технологий и игр. Я научился переустанавливать системы, собирать и улучшать ПК, ставить игры и многое другое. Оставалось дело за малым — нужен был интернет. Тогда у нас дома не было телефонного кабеля, и приходилось пользоваться 3G-модемом с SIM-картой от телефона.

Однажды в интернете я наткнулся на рекламу игры World of Warcraft. «Это же круто!» — подумал я. Можно установить её на свой компьютер и играть! Но не всё было так просто: нужна была подписка и стабильный интернет. Тогда я смог поиграть только в пробную версию до 20-го уровня, да ещё и на низкой графике. Но это уже было классно!

Со временем я модернизировал свой ПК и узнал о пиратских серверах World of Warcraft. И вот тут начался мой путь!

Часть 3. Пиратские миры и новые открытия

Мои первые проекты в World of Warcraft

Первым моим серьёзным проектом был WoW Circle— именно там я провёл больше всего времени. Создавал множество персонажей, пробовал разные классы и спеки, совершал кучу ошибок и открывал для себя новые механики игры. Это были мои первые рейды, первые подземелья и, конечно, первый вкус настоящего Азерота.

К сожалению, сейчас мои старые аккаунты уже недоступны. Очень хотелось бы зайти, погулять по тем же локациям, сделать пару скриншотов и вспомнить те времена… Но жизнь идёт вперёд. Бывали разные ситуации, но я всегда возвращался к этой игре, как домой.

Следующим проектом стал Isengard — его посоветовал мне знакомый, одногруппник. Там я провёл совсем немного времени. Честно говоря, онлайн у них был слабоват. Прокачал одного персонажа и забыл за этот проект.

Потом для себя я открыл новые пиратские дополнения: Cataclysm, Mists of Pandaria, а затем и Legion. Каждое из них дарило новый опыт и новые эмоции.

Последним проектом, на котором я задержался надолго, стал Firestorm. Сначала я играл там в дополнение Legion, и оно мне безумно понравилось. Я проводил часы в игре: создавал новых персонажей, изучал мир, пробовал разные классы и профессии. Это был целый новый этап моей WoW-истории.

Как World of Warcraft изменил мою жизнь Мотивация, Внутренний диалог, Эмоции, World of Warcraft, Истории из жизни, Ностальгия, Игры, Компьютерные игры, Видео, YouTube, Длиннопост

Список моих персонажей

А потом проект обновился до Battle for Azeroth, и меня ждал настоящий сюрприз — возможность перенести персонажей из одного дополнения в другое! Это казалось чем-то невероятным, ведь раньше приходилось начинать всё с нуля. По сути, это был прогрессивный мир, и мне это очень зашло.

Паладин таурен, круто выглядит

Один из первых персонажей на данном проекте

Я провёл там огромное количество времени, создал кучу крутых персонажей и открыл для себя множество новых возможностей игры. Этот сервер надолго стал моим основным проектом и подарил массу воспоминаний.

Последняя остановка — Warmane

Последний проект, на котором я играл, был Warmane. Узнал я о нём случайно — от игроков на другом сервере, и, честно говоря, меня туда затянуло моментально. Особенно понравился игровой мир Lordaeron.

Почему именно он? Потому что там прокачка была долгой и вдумчивой, без доната и упрощений. Это давало необычный опыт: каждый уровень ощущался как достижение, а каждый предмет, добытый честным путём, и имел ценность.

Все мои персонажи на данном проекте

Я начал играть на Warmane примерно в 2019 году. За это время прошёл многое: участвовал в разных событиях, изучал разные локации, пробовал себя в рейдах. Никогда раньше мне не приходилось выполнять все квесты в одной локации. Но самое ценное, что я получил, — это люди. Я познакомился с огромным количеством игроков, и некоторые стали настоящими друзьями.

Мой первый персонаж на warmane

Сводка его достижений

Отдельный привет гильдии «Oxyemb He Bcmamb». Это была не просто гильдия, а настоящая команда, которая всегда ставила высокую планку. Организованная, дисциплинированная, с сильными РЛ (рейд-лидерами), которые научили меня многому. Честно, таких гильдий я больше нигде не встречал. Не побоюсь сказать: это была самая мощная гильдия Альянса!

Подход у ребят был уникальный. Они старались не только для себя, но и для всех участников сообщества. Благодаря этому у нас были не просто рейды, а настоящие игровые приключения.

Мне также очень понравился прогрессивный игровой мир Onyxia, где всё начинается с дополнения The Burning Crusade. Это был совершенно новый опыт: никакой спешки — всё по-новому. На старте огромные очереди и высокий онлайн. Ты снова проходишь старые локации, соревнуешься с другими, открываешь для себя подземелья и рейды, которые когда-то пропустил.

Каждая зона ощущается свежо, а прогресс дополнений даёт чувство настоящего развития, словно ты снова возвращаешься в те времена, когда WoW только покорял мир.

На этом проекте всё сошлось: у меня был опыт, отличная команда, и я задержался там надолго. Этот проект стал моей финальной и, пожалуй, самой яркой остановкой в мире пиратских серверов.

Опыт игры на официальных серверах

После долгих лет на пиратских серверах я решил попробовать себя на официальных. Начал с WoW Classic — перезапуска тех самых дополнений, в которые я когда-то играл. Приобрёл подписку и отправился покорять новый мир.

Первое впечатление было классным: всё выполнено на новом движке, графика стала сочной, удобно ставить аддоны. Красота! Многие скажут: _«Да они просто перепродают ностальгию»_, но игроков там было немало, и это создавало ощущение живого мира.

Я создал персонажа, начал путь… но со временем почувствовал что-то странное. Пустота. Может, дело в том, что всё стало слишком казуально? Или просто пропал тот дух открытий? Потихоньку интерес начал угасать, и я понял: классический WoW на оффе — это не совсем то, чего я ожидал.

Ник моего персонажа на WoW Classic

Часть 4. Осознание: пора отпустить

Спустя несколько месяцев я возвращался на warmane и wow classic, заходил в игровой мир, а играть не хотелось. Меня туда затягивало, но понимал что играть не хочется. И я тогда заметил ключевой момент: меня тянет не играть, а “вспомнить прошлое”, а когда запускаю игру — желания играть нет. Хочется вернуться в то время когда мы с одноклассником сидели вечерами. Когда зимой в морозный день, я сидел дома и играл. Когда я помогал соседке чистить снег, а она мне дала 100р. Помню как я их тогда потратил на голду в вов.

Каждый этап в жизни — это опыт и эмоции. Эта игра была для меня не чем-то вредным, а частью моего пути и роста.

Часть 5. Новый этап развития.

Когда-то я узнал историю парня по нику _Zyzz_. Он был топ-100 PvP игроком в World of Warcraft, но однажды продал свой аккаунт за 500 $, чтобы оплатить абонемент в зал. С этого момента он полностью изменил свою жизнь и стал символом мотивации для тысяч людей, занявшись бодибилдингом.

Недавно я тоже сделал первый шаг — начал ходить в спортзал. И теперь хочу доказать самому себе, что упорство и дисциплина способны привести к таким же высоким результатам, как когда-то в WoW. Только теперь — в реальной жизни!

0
Автор поста оценил этот комментарий

в вов с 2008-09. были перерывы, но каждый раз возвращался. и да, тоже почти всю жизнь на пиратках. на офе играл только конец панд, начало дренора. и если раньше хотелось просто бездумно играть, то сейчас уже года 3-4, есть свое комюнити в дискорде, где мы просто бегаем по фреш серверам и играем вместе. в соло играть можно, но хватает не надолго и просто дропаешь. и наверное , если прям совсем не с кем будет играть тоже дропну, но это не точно )) учитывая качество пираток, которые сейчас есть(в разы лучше оф серверов).

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже удивился когда дережабли не работали на оф. сервере