Как вырастить гения: неоднозначный подход к воспитанию
Первый, кто мне сразу приходит на ум — Тепляковы.
Ускоренное изучение детьми школьной программы и поступление Алисы в МГУ в 11 лет. Звучит фантастически, но это правда. Про них очень много писали одно время, и много именно негатива насчёт методов воспитания отца семейства. Не знаю, что там сейчас у них.
Полина Осетинская
Ее отец сделал из нее вундеркинда, она играла на фортепиано сложнейшие произведения уже в 9 лет. Но какой ценой! Она написала книгу о своем детстве «Прощай, грусть», очень советую прочесть. Осторожно, там есть и педофилия.
Семья скакалочников
Вроде там у отца @tenzor74 тоже особые методы воспитания. Пикабушники, напишите, пожалуйста, что с ними не так? Есть ли какие-то статьи про них, где даётся взгляд со стороны? Я не знаю эту историю, но их стали хейтить на Пикабу.
Семья Полгар
Отец воспитал трёх гениальных шахматисток. Но не лишил ли он их детства при этом? Тоже неоднозначно все там вроде.
Семья Уильямс
Знаменитые теннисистки Винус и Серена стали такими в первую очередь благодаря своему отцу. Жёсткая дисциплина и многочасовые тренировки — насколько я понимаю, вот основа воспитания всех этих гениальных детей.
Семья Фишер
Опять шахматы и признанный чемпион Роберт Фишер. С достаточно деспотичной матерью и изоляцией от сверстников.
Ну и наконец самая известная семья в истории — семья Моцартов
Леопольд Моцарт был очень требовательным педагогом, но его дети стали настоящими вундеркиндами в мире музыки, а Вольфганг Амадей — гений, без вопросов. Значит, игра стоила свеч?
Дети и родители
13.3K постов15.5K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов