Как вконтакте у меня деньги воровал
Всем привет! На пикабу пишу первый раз, т.к захотелось придать огласке действия ООО Вконтакте и ее агентов поддержки.
Итак, начнем с рекламного кабинета:
30 марта я создал рекламный пост с историей и не меняя настройки, отправил на модерацию.
(всегда так делаю, т.к после одобрения редактирую настройки и включаю всю кампанию)
Сама рекламная кампания была выключена (включить пост без включения всей кампании нельзя)
Спустя полчаса я прихожу и вижу что каким то образом у меня на счету 0 рублей (из 5137 руб)
Так как я оплачивал через PayPal, создаю тикет с продавцом и обьясняю ситуацию.
На которую мне приходит ответ, что показы были осуществлены, поэтому ответственности не несем, деньги не вернем, очень жаль.
Проходит день, я кладу еще 5000 (так как у меня работает рекламная кампания заказчика и работать все же надо) и за секунду у меня снимает еще 1649 рублей.
Вк обьясняет это тем, что они накрутили мне показов в долг и сняли этот остаток при пополнении бюджета.
Создаю еще тикет и оба эскалирую в PayPal (отправляю на рассмотрение арбитража)
Сегодня приходит неожиданное письмо от агента, которому я жаловался в ВК
Ответ приходит спустя минуту, он ссылается на пункт правил ВК 8.6, и приводит цитату
". Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению, а также при получении информации от других пользователей либо третьих лиц о нарушении Пользователем настоящих Правил, изменять (модерировать), блокировать или удалять любую публикуемую Пользователем информацию, нарушающую запреты, установленные настоящими Правилами, приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ Пользователя ко всем или к любому из разделов или функционалу Сайта в любое время по любой причине или без объяснения причин, с предварительным уведомлением или без такового"
То есть подводя итог (кто не понял), у меня фактически украли 6783 рубля (включив мне рекламную кампанию и списав все деньги за несколько минут)
Как с этим бороться и что делать?
Лига Юристов
35.3K пост38.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.