2029

Как в школе меня заставляли читать по слогам

Прочитала несколько постов про начальную школу и вспомнилось.

Читать я научилась рано, что-то около 4 лет, по кубикам с картинками. С буквами разобралась быстро, сложнее было складывать их в полное слово. К примеру, "мама" я читала как "м-а-м-а", хотя складывала все слова сама и правильно.

Когда этот самый сложный период был пройден, я открыла для себя потрясающий мир книг и до сих пор не могу его закрыть. В 6 лет прочитала первые три тома "Хроники Амбера", по сей день эта серия является одной из любимых.

И вот настала пора идти в школу. В нашем классе читать умели только двое - я и ещё одна девочка, остальные не знали даже букв. Мне было дико скучно, когда учили буквы и я пыталась поговорить с кем только можно. В один из уроков учительница возмутилась моим нежеланием учиться и заставила меня прочитать текст.

Я спокойно прочитала текст и посмотрела на неё, ожидая похвалы. То, что было дальше, на долгое время отбило интерес к учёбе.

- Ты неправильно читаешь! - сквозь зубы сказала она. - Надо по слогам. Ещё раз.

Я попыталась, но у меня не получилось. Потом ещё раз и ещё... К концу урока она довела меня до слёз. Дома я, конечно, ни о чём не рассказала. Мне казалось, что я делаю всё не так и наказания не избежать. Я так гордилась тем, что умею быстро читать, а оказалось, что читать я совсем не умею и читаю неправильно.

Так продолжалось около месяца и, в конце концов, читать по слогам я научилась. Не знаю, сколько бы времени я ещё так читала, но однажды сия несправедливость случайно вскрылась. Мама дома попросила меня прочитать программу передач и я, светясь от гордости, начала ей читать, старательно выделяя каждый слог. Сначала она долго молчала, а потом подвергла меня допросу и всё узнала.

Дело дошло до директора, которая сама была учителем русского и литературы. Меня вызвали на ковёр и заставили учительницу принести извинения мне и моей маме. Ещё за пару недель я переучилась обратно, но всю начальную школу боялась читать быстро, чтобы не вызвать гнев учительницы.

Директор же прониклась ко мне симпатией и всячески меня поддерживала вплоть до того момента, как я сменила школу. Отправляла на олимпиады и ставила читать лекции в младших классах. Но об этом в другой раз.

В общем, смотрите внимательно за детьми, которые знают больше школьной программы. Учителя могут загасить потенциал ребёнка и его желание учиться просто тем, что он не соответствует их представлению о детях.

504
Автор поста оценил этот комментарий
Помню как рисовали морковку и все раскрасили как сказали - в красный цвет, а я добавила еще и желтый, получилась оранжевая морковка. Все получили 5, а мне поставили 4. Не понимаю таких учителей, которые наказывают за инициативу.
раскрыть ветку (1)
376

Про рисование: у моей мамы по ИЗО была тройка, еле вытягиваемая из двойки. Потому что она ходила в художку и рисовала тенями и разными цветами, а не "дерево зелёное, небо синее" одним цветом. Тогда считалось, что стандарты обучения должны быть одинаковы для всех и если она рисует небо в 5-7 оттенков, то просто не знает цвета.

показать ответы
219

В школе был конкурс по космонавтике между классами классе в первом. Вопрос задали: первая женщина, совершившая полёт на летательным аппарате... Я ж понимаю, что раз первая и о космосе, то Валентина Терешкова, ну и ответил, что это она. Другие классы ответов не предложили. Правильный ответ- барабанная дробьььььъььь: Баба Яга.

Моё выражение лица

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
106

И вот ещё что вспомнила по этому поводу - заняла второе место на областной олимпиаде по русскому, т.к. неверно ответила на один вопрос. Вопрос был: "какую строчку не может прочитать учёный". Я ответила, что строчку бельевого шва. Оказалось, что швейной машины, но за правильный ответ не зачли.

показать ответы
7
Помню, как выйграл русского медвежонка, не открыв учебник по теории ни разу за все обучение в школе. Это было неожиданно и приятно, когда учительница, которая дрючила меня за то, что я не могу ответить ни на один вопрос по теории, поздравляла меня у доски. После этого она от меня отстала с этой сраной теорией
раскрыть ветку (1)
44

Заметила тенденцию - те, кто научился читать до школы, редко знают правила русского языка. Хотя "по наитию" пишут гораздо грамотнее тех, у кого эти правила от зубов отскакивают. Зрительная память, она такая) Ну а про словарный запас вообще молчу.

показать ответы
19

Шла в 98 году. Читать уже надо было уметь обязательно. И прямо с самого начала проверяли скорость чтения. У меня была от 180 до 260 слов в минуту, но я ничего не понимала при этом)) Но требовали.

раскрыть ветку (1)
16

У меня, как сейчас помню, было 193, но учительница поставила мне 73, "забыв" лишние сто двадцать. Ибо нефиг.

показать ответы
17

у нас было чтение, был рус яз

кое где надо было просто читать, а где то читать по слогам, выделяя их

что в этом сложного, при умении читать я и тогда и сейчас не понимаю

читать так же умел нормально до школы

раскрыть ветку (1)
41

Читать по слогам одно предложение и правда несложно. А вы сейчас попробуйте прочитать текст, выделяя слоги, через несколько предложений вам надоест и захочется нормально и быстро прочитать. Ребёнку, который мало контролирует свои желания и эмоции, это ещё сложнее

показать ответы
71

У ребенка была логика, что конкурс все-таки по космонавтике...)

раскрыть ветку (1)
14

Моя в три года знает, что в космос летали Белка со Стрелкой, спасибо мультикам. А вот про бабу Ягу придётся рассказать дополнительно.

показать ответы
7

по слогам большие объёмы и не давали

упражнение было направлено на то, что б в дальнейшем разбирать слово на части

раскрыть ветку (1)
27

Мы на чтении читали каждый по абзацу. Мне и сейчас трудно сосредоточиться и прочитать хотя бы Ваш первый комментарий, тщательно выделяя каждый слог. Завидую Вашей выдержке и терпению))

Когда ты глазами уже "съел" весь текст и понимаешь, что читаешь вслух только первое предложение...

показать ответы
7

А я в подростковом возрасте измерял член линейкой и был разочарован результатом. Думал, что может быть есть какая-нибудь детская линейка, где сантиметры поменьше, но спросить стеснялся.

раскрыть ветку (1)
13

Детская линейка для члена!!! Ааааа, Вы сделали мой день, спасибо огромное!!!!

3
С музыкалкой та же история - в школе в году по музыке было не выше 4
раскрыть ветку (1)
9

Ой, музыкалку до сих пор с ужасом вспоминаю. Учитель по специальности три года заставляла меня играть одного Моцарта. Вот не вру - других композиторов ВООБЩЕ не играли. Я в 3 классе фортепиано взяла в библиотеке Чайковского, выучила польку и получила 2 за срыв урока. Это был мой последний урок в музыкальной школе)

показать ответы
219

В школе был конкурс по космонавтике между классами классе в первом. Вопрос задали: первая женщина, совершившая полёт на летательным аппарате... Я ж понимаю, что раз первая и о космосе, то Валентина Терешкова, ну и ответил, что это она. Другие классы ответов не предложили. Правильный ответ- барабанная дробьььььъььь: Баба Яга.

Моё выражение лица

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Теперь я знаю всё о нашем образовании))) Напишите это постом, интересно на дискуссию посмотреть.

8
В 6 лет Хроники Амбера. По моему рановато. Желязны явно не детский писатель. Подростковый может быть, но не детский.
раскрыть ветку (1)
8

Для меня это на тот момент была сказка, многое не понимала или понимала по-своему, но было дико интересно.

показать ответы
5

Да, зависит от преподавателя. Из всего ИЗО до сих пор помню один урок: дети, сегодня рисуем МАМУ. При этом даже простейших основ как нарисовать просто лицо никогда не было. Учительница, не злая в общем-то женщина после этого просто занялась своими делами. Глядя как соседи выводят мамоподобные лица я ощущал себя полнейшим ничтожеством, 35 минут из 45 пытаясь просто ясно вспомнить лицо мамы. Потом 10 минут карандашом пытался нарисовать овал лица. Работу сдавать не стал.

раскрыть ветку (1)
7

"не так страшна мама, как её малюют". Извините, просто к слову пришлось)

Почему Вы не "перепрыгнули" через 1-2 класса?

раскрыть ветку (1)
7

у нас такое не практиковалось. В другой школе, куда я перешла после 6 класса, так было можно, но куда ж в 7 классе прыгать? Хотя у нас училась девочка на 2 года младше, программу проходила летом, по осени сдавала экзамены. Пришла к нам в 8 классе. Я ей не завидую, она просто заучивала учебники наизусть, зубрила. Понимала ли что-то при этом - не знаю. Через 10 лет я встретила её, работающей в гардеробе ресторана. Не этого я ожидала от отличницы с золотой медалью

7
В детстве хроники Амбера зачитал до дыр. 3 толстые книжки
раскрыть ветку (1)
6

Вот и у меня были только 3, в мягких обложках. Остальные части прочитала только с приходом интернета и книгосайтов. Хотя и сейчас кажется, что вот эти самые первые были самыми интересными

показать ответы
3

на чтении у нас читали с той скоростью, на которую способен

из-за этого те кто медленно читал нередко теряли место чтения

ну и всегда удивляли те, кто после прочтения не мог пересказать то, что прочитал (по крайней мере у нас такие были)

раскрыть ветку (1)
5

Вам повезло с первым учителем!

показать ответы
4

Все мы люди - и в массе своей не слишком любим сложности. Просто представьте себе: идёт всё своим чередом уже который год - и тут такая подстава. Люди приличные не матерятся, но в мыслях общее направление лежит где-то в плоскости "ой, блять, что ж с тобой делать-то". А придумать нужно что-то прямо сейчас, посреди урока. Хотя даже при этом прессовать детишек - паскудство.

раскрыть ветку (1)
4

учитель должен быть к этому морально готов. Даже я как минимум бы  рассмеялась и что-нибудь из жизни рассказла. КОроче, зря я в торгаши пошла, меня детки обожают в детдомах. Но, сука, терпеть могу дарить им надежду. Они ж как клешни цепляются, не оторвать - мама, мама... А ты просто приехал бельё сменить у младенцев, ибо оно тухнуть неделю будет в доме малютке без волонтёров..

5

Тоже бесило это отношение как к человеку второго сорта и фактическое бесправие, ждал когда школа закончится с нетерпением, думал там на свободе проще. И ведь не ошибся)))

раскрыть ветку (1)
4

Потому что студенчество - это лучшая пора! Вспоминаю обиды из студенческой жизни и их одна-две, когда как из школы - десятки, если не сотни. В студенчестве всё максимально, круто и максимально круто!

7
Я в том возрасте зачитывался Волковым. Урффин Джус, Волшебник Изумрудного города. Хроники Амбера только в 16 прочитал.
раскрыть ветку (1)
4

Я вчера нашла дома книжку Носова "Незнайка в солнечном городе". Огромная книжка, ещё советская. Не уснула, пока не дочитала. И, знаете, в восторге! Откуда Носов в то время мог знать, как тут у нас всё будет? Многие из его описаний теперь присутствуют в нашей жизни как нечто обыденное.

А всего лишь детская сказка, казалось бы...

3

У меня была алгебраичка, Зюзина Людмила Ивановна вроде, та еще изверг, однажды поставила 4 двойки за урок, да я был дуб дубом по математике, но ведь она педагог, видит же что не получается у мальчика, нет же ставила в угол, и ты стоял до тех пор пока твою задачу кто нибудь на доске не решит, на это уходило иногда урок, или пол-урока. Короче та еще сука, и давила всех до тех пор, пока к ней не записались на платные домашние обучения многие ученики с разных классов.

раскрыть ветку (1)
4

Прекрасный способ заставить выучить предмет - поставить в угол! А потом ещё впаять двойку за ненаписанную классную работу! Впрочем, в этом случае как раз понятно, чего она добивалась и добилась.

9

Научился читать в 5 лет. Буквы слова,слога, анализ звуков - без проблем. Но, сука, слишком "умный". Бля, интегралов не  знал в первом классе.  Был неоднократно выебан за это.  Кстати призывной возраст школы тогда составлял 7 лет.

раскрыть ветку (1)
6

Насчёт призывного возраста - было две программы - одна с 6 лет, другая с 7. Первые шли в подготовительный класс, потом 2,3,4,5 и т.д. а вторые 1,2,3,5, пропуская 4 класс.

показать ответы
2

В том то и дело что в Сибири их так не называют, учился то я в Красноярске,  а лето проводил в Краснодарском крае  оттуда  и  привез особенности диалекта.

раскрыть ветку (1)
3

Возвращайтесь к нам. Тут люди добрые и воздух слаще.

12

Ну вот и я так же, рано научился читать, пошел в школу как только шесть исполнилось. Учительница меня хвалила, в пример ставила. Повезло, наверное. 1974 год...

Но! Самый младший в классе, на год, а то и на два младше одноклассников... Да еще и шибко вумный. Как вы думаете, кто был изгоем, кого дразнили и обижали чаще других?

раскрыть ветку (1)
3

А вот, кстати, очень любопытно, как обстоят дела с ботаниками сейчас. Вроде же теперь вундеркиндов поощряют? Хотелось бы узнать из первых рук.

показать ответы
2

Тоже самое сейчас происходит с моим ребенком

раскрыть ветку (1)
5

Как вы с этим боретесь? Это не банальный интерес, через года 3-4 самой отдавать дочку в школу, полезно будет знать.

показать ответы
0
Аналогично про физкультуру. Я вот например аморфное г. Ни бегать, ни в командных играх участвовать не могу - торможу. А какие-нибудь прыжки в длину, отжимания, подтягивания не получалось сдавать. Только прыжки в высоту давались. Ну хреновая у меня физических подготовка, я выполняю упражнения, но в нормативы не вписываюсь. Всегда между 3 и 4, хотя занятия посещались без пропускнов.
раскрыть ветку (1)
2

Аааа, физра! Ненавижу её! Меня однажды заставили бежать при менструации и в юбке и в сапогах на каблуках. Хотя отвод был.Просто потому, что я занималась в легкой атлетике и хорошо бегаю. Ожидаемо я свалилась в обморок после урока и три дня в больнице провела.

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

А мне странно до сих пор, что таблицу часов не учат - минуты в часы переводить и наоборот очень бы пригодилось

2

Их 12 по моему))Я когда впервые дорвался до интернета в 2004 году охренел.Там ещё у Желязны есть интересные серии книг.У меня просто в детстве всего 1 была книга, первая часть.

раскрыть ветку (1)
2

Там половину не Желязны писал. После 7 части его вообще участия не было, потому что он умер.Наверное, поэтому не особо и вставляет дальше

показать ответы
1

В самом начале первого класса учили сложению до 10ти. Я неправильно списал с доски, вместо 7-5 списал "7+5". И с гордостью, что умею считать больше 10ти, написал "12".

Когда получил тетрадку с проверкой, там красовалась "3", плюс был замазан очень жирным красным минусом. И с одной стороны как бы правильно всё, задание-то было другое, но с другой - посчитал то, что ещё не проходили, а наоборот отругали... Обидно

раскрыть ветку (1)
2

Вот сейчас кажется мелочью. А какое же острое в то время восприятие! Ведь до сих пор все эти детские несправедливости помним! Наверное, не зря психологи говорят про большое значение детских обид.

0

Возможно.  Я в школу пошёл  в 1978.  Такой херни не слышал до  конца 80-х, в 1986 сестра ещё без проблем поступала.

раскрыть ветку (1)
2

В разных регионах, скорее всего, разная программа была. Как и сейчас.

показать ответы
2
Задали нам нарисовать маму. Дорисовывала дома, т.к.не успела на уроке, очень старалась, потратила полдня. Вечером показываю маме, она говорит "ужасно"
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже не особо радуюсь своему изображению на рисунках 3-летней дочери)) Но хвалю и говорю красиво.

Если человек на полном серьезе считает себя сообразительнее гораздо более опытного собеседника, наверное, он и вправду умничает)

раскрыть ветку (1)
1

Планету открыли))) А чем тут ещё заниматься, кроме как умничать?)))

6
Фигасе у вас у всех в ветке рисование было. У нас было так: даётся тема рисунка и рисуй как хочешь, вообще похуй. Главное чтобы в конце четверти были рисунки на каждую тему, а что и как нарисовано - всем насрать. У всех были 4-5.
раскрыть ветку (1)
1

У нас ИЗО было до 11 класса, учительница золотая была. Рисуете - 5, не рисуете - 4, выгнали из класса -3. В итоге все рисовали, как могли и как умели и очень старались.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Я прям представила Бэрримора)

>В 6 лет прочитала первые три тома "Хроники Амбера"

В Хрониках 2 тома

раскрыть ветку (1)
1

У мня дома три книги в мягких обложках. Именно три тома. Дети 90-х  вам скажут, что это так. Пруфы раньше осени предъявить не смогу, сама за 2300 км, квартиру сдаю, если книги сохранились, то ближе к зиме приеду и задокументалю)

показать ответы
0
У меня было точно наооборот, учительница биологии вела настолько шикарно, что я даже в 9 классе на сдачу выбрал биологию, хотя мог как все взять информатику и не париться. Было всегда очень интересно слушать, как она рассказывает, потому что она действительно разбиралась в каждой теме и рассказывала от себя, изредка поглядывая в план урока. Учительница русского и литературы же, тоже классная руководительница, вообще не выпускала из рук свои книги, порой казалось, что она робот, и, как только начиналось отклонение от заданной программы, она впадала в замешательство и начинала судоржно искать ответы в книжонках. Интерес к ее урокам пропал в классе 8, когда стало понятно, что ничего нового от нее не узнать, только повторение одного и того же из урока в урок.
раскрыть ветку (1)
1

Мы так троллили учителей (мы тогда не знали,что это троллинг, но старались) Изучали доп. материал и закидывали вопросами. Кто ж знал, что учителя и свой материал не особо..

0

Просто тебе ещё не попалась та самая книга которая будет для тебя интересной.

раскрыть ветку (1)
1

Да ладно

13
как учитель изо, могу заверить вас, что это ебанутые учителя. Сейчас нас учат не ставить детям даже 4 и всячески хвалить. Так и работаем, наш выпуск учителей изо дети любят
раскрыть ветку (1)
1

О, как раз хочется спросить -  что у вас с нормативами и что вам за это? Не осуждаю ни в коем случае, как раз имею смысл узнать - что там такого в школе, что учителей так третируют? Что даже ИЗО ...

показать ответы
1
DELETED

У меня так преподша   по алгебре отбила все желание ей заниматься. Хотя этот предмет любил. Сука ебаная.   до сих пор вспоминаю, как некоторых до слез доходила.

раскрыть ветку (1)
1

Меня один раз в цирк не взяли в другой город с одноклассниками. из-за тройки по алгебре, полученной на простом уроке, даже не на контрольной. Именно "алгеброид" настоял, хотя деньги уже были сданы и билеты куплены. Обидно было.

показать ответы
3

Я "призывался" в 1978. Посему, указанная Вами программа просто бессвязный лепет, для меня. )))

раскрыть ветку (1)
1

Спросила у мамы, она пошла в школу в 1969, та же программа (и та же школа, что и у меня)

показать ответы
0
Мой сын в прошлом году учился в 1 классе. Училка попалась заслуженная, в возрасте, она там еще методист начальной школы какой-то. Мы к ней не записывались. Нечаянно попали. Она на нг-каникулв задала учить стих, у нас с этим проблем нет, учит быстро. Но сын не записал в дневник и забыли мы его выучить. Я думаю - ну ладно, выучим на следующий день. Но нет. Прямо в первый день после каникул она поставила половине классе 2 в дневник. Напомню - 1 класс, оценок вообще нет по закону. На моего сына эта двойка произвела неизгладимое впечатление. У него были проблемы с письмом - пишет не очень, черкает. И он решил тетради не сдавать на проверку, чтобы двойку не получить еще и за письмо. В апреле- мае я вижу что прогресса в письме мало, и тот весь потому что я занимаюсь. Оказалось что она с февраля контролирует их письмо только собирая тетради, а мой не сдает. Она этого не заметила сама и мне не сказала. А на уроках она ни к кому не проходит и после урока никого не приглашает. Мой сидит и сидит - не мешает и ладно. Ps я дома с ним занималась всегда. Но такое поведение считаю непростительным пофигизмом. Написала заявление на перевод в другой класс.
раскрыть ветку (1)
0

похоже на фантастику. Не замечать, что ученика как бы нет. Пусть вам повезёт с другим классом!

показать ответы
1

Но сам факт, когда я до дыр зачитал 1 часть хроник Амбера, а потом увидел что их 12 ухх))Это ощущение, как праздник, предвкушение))

раскрыть ветку (1)
0

12? Я вроде только 10 читала, там на Мерлине заканчивалось. Можно у вас ссылку попросить на последние? Жаль, там не Желязны уже. Последователи всё равно не дотягивают до его уровня. Но хочу-хочу!

2
В инсте все учителя уже были суперские даже как то грустно было без противодействия =)

Но меня не любила одна дама из администрации за прогулы и вечно говорила что я бестолковый. Как то проводили выставку работ учащихся из трех учебных учереждений и она сперва не хотела пускать мою работу. А после когда работы вернулись всем раздали а моей нету я спрашиваю мол "что за дела?"
А она с огромной паузой... "ее выкупил музей" удивившись спросил что только мою, а она с еще большей паузой "...да".

Ух я тогда ликовал=)
раскрыть ветку (1)
0

Вы ж талант! Музей, сам музей выкупил работу! Ваша картина сможет висеть рядом с мировыми классиками! А что дальше было? Вы видели свою работу в музее? Вы продолжили писать картины? Или это  не картины были....

показать ответы
0

Она уже, к сожалению, умерла. Учился я в начальных классах 27 лет назад, а она уже тогда была пенсионеркой.

Учителем она была хорошим, но были у нее заскоки.

Я левша, а она считала это чем-то неправильным или неполноценным, поэтому всеми мыслимыми и немыслимыми способами заставляла писать правой. Даже привязывала левую руку к парте.

Я до сих пор пишу левой.

раскрыть ветку (1)
0

+. Застала те же переучивания, но, как показало время. левшей не переучить. Пишу тоже левой.

0

Меня эта фраза тоже бесила, я не понимала, что значит быть проще, а никто нормально объяснить не мог. Поняла сама, лет в 20 только, посмотрев фильм "Криминальное чтиво". И потом уже, смотря фильмы этого режиссера, видела что просто не значит глупо или плохо.

раскрыть ветку (1)
0

До сих пор не понимаю пользы этого выражения.

0

Автор, сочувствую! Мне в начальной школе интересно было только на уроках природоведения.

Читать, писать и считать к школе я умел уже очень хорошо. В связи с этим были у меня и проблемы с учителем.

Самые большие проблемы были на уроках чтения: я уже бегло читал, и прочел множество книг из семейной библиотеки, конечно, детских и юношеских, а другие дети в классе с трудом осваивали чтение по слогам. При чтении вслух учитель по очереди давала детям читать отрывки из текста, я же, прочитав этот смешной текст за минуту, пялился в окно. А когда учитель называл мою фамилию, естественно не мог найти где закончил читать предыдущий ученик.

Учительница даже как-то вызвала мою маму и сказала, что я видимо буду отстающим, поскольку невнимателен и не хочу учиться читать.

На что мама ответила, что читать я умею уже достаточно хорошо. Дали мне почитать текст, который я без запинки прочитал с лету.

После этого учитель давала мне читать другим детям большие тексты, необходимые для слухового восприятия.

раскрыть ветку (1)
0

Вот! Прекрасный учитель! Прямо как моя директор! Они же есть и их много - те, кто видят способности ребёнка и способствуют их улучшению,  а не гасят в зачатке! Аплодирую вашему учителю. Надеюсь, она до сих пор учит.

показать ответы
1

Школа в которой я учился вежливо отказывалась от детей которые не умеют читать и считать. А тех детей что школа обязана была взять скидывали в один класс, единственный из паралели в котором учились 11 лет ( остальные 10 ). Школы разные бывают.

раскрыть ветку (1)
0

Говорят, сейчас вообще страшные экзамены на поступление. В каждой школе свои. Даже интересно - если ребёнок не пройдёт - в спецшколу сразу?

показать ответы
3
DELETED

Я просто сужу по опыту созерцания таких ситуаций и участия в них.

Урок труда.

- Задание: обточить эту металлическую хрень.

- Но учитель учителевич, вы же не выдали защитные очки, а без них работать на станке нельзя!

- Не умничай и приступай.

Учительницу потянуло на мифологию.

- И вот, богиня любви, Артемида...

- Извините, но богиня любви - Афродита.

- Умничать тебя никто не просил.

Бабушка друга.

- (бабушка, моему другу) Бери все сумки в одну руку.

- (я, другу) Не советую - это большая и неравномерная нагрузка на позвоночник.

- (бабушка друга, мне) - а вот умничал бы поменьше, за умного бы сошёл.

И дюжины им подобных. Во всех из них не "неопытный умничает", а "опытный тупит и несёт хрень".

раскрыть ветку (1)
0

У нас просто всего слишком много. Даже по словам. Всего. Слишком. Много.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Суровое советское детство!

2

Э нет, считаются ВСЕ слова. А то бред выходит. Почему именно до 3-х символов? Почему не до 4-х? Почему не 2-х? Да и кто там заморачиваться будет, высчитывать...

Да, я МОГУ прочесть 260 и даже 300 слов в минуту, без проблем. Понятно, что в обычной жизни я так не делаю, но могу. А 180 у нас было почти что минимумом на 5. Минимум на 5 был 160 слов в минуту.  В конце 1 класса, насколько я помню. 180 я выдавала уже в самом начале 1-го класса по книге "Денискины рассказы" и "Приключения ломтика" из дополнительного чтения.

раскрыть ветку (1)
0

Вот  это вас муштровали! Чую, там просто один и тот же текст на скорость читать заставляли.

показать ответы
7
лайфхак: смотришь как рисует препод; смотришь какие цвета он использует чаще всего; ебенишь все этим цветом.
у меня преподша по живописи любила синий и его оттенки. Особенно в тени. И что бы у нее хорошие оценки получить я просто делала тени и блики синеватыми, хотя этого не видела. Получалось годно, ей нравилось, мне хорошо
раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, что чтобы получать хорошие оценки, надо было просто иппашить цветами, как она скажет? Но ведь это же ппц....

показать ответы
1
Зацепили больную тему:)
сестра старше на 9 лет, учились в курортном селе. И нас всегда сравнивали (жутко бесило и бесит по сей день) сестра отличница, а я ленивая, так учительница говорила.
Так вот, у сестры классная руководительница была учительница биологии, и она ко мне доя... кхм... докапывалась по разному поводу, всегда занижала оценки, из-за этого я вообще забила на биологию (но не об этом сейчас). Всегда если контрольная, она стояла надо мной. Последней каплей и забитием на биологию стал этот случай. Должна была быть контрольная (а вопросы домой давала, что бы мы подготовили и могли нормально написать) как раз приехала сестра (она уже на тот момент работала в городе) и помогла мне подготовиться, всю ночь она мне объясняла что да как. (Забыла сказать, сестра у учительницы была любимицей)
в итоге я пишу на листе ответы на три вопроса, я прям знала их хорошо, (учительница стояла как всегда возле меня) и у меня потекла ручка, я при ней вырываю новый листок и переписываю то что я написала, она выхватывает листок, на весь класс наорала что я списываю.
я сосредоточилась, и сначала постаралась написать ответы. В итоге на сл урок нам раздали наши листочки, был перечеркнут один вопрос и стояла оценка 6 (а у нас 12бальная шкала оценивания) в переводе на нормальный язык это 3, я перечитываю ответ, вроде правильный, показываю сестре, она говорит что тут всё правильно, я к учительнице, она такая: -мда, действительно правильно, значит ты списала.

Оценку мне никто так и не исправил, на биологию забила.
зато когда сдавала экзамены в универ (у нас это ВНО) выбрала биологию как один из предметов для сдачи экзамена, и я получила высокий балл, сдала лучше чем её любимцы. Я доказала ей, и главное себе, что я могу:)
Светлана Анатольевна, ненавижу тебя, в аду приготовлен отдельный котёл.
извините за много текста, накипело, пригорела, пишу на эмоциях. До сих пор бомбит. Хоть выговорилась:)
раскрыть ветку (1)
0

выговориться надо. Вопрос: вы сейчас понимаете ту биологию, которой вас учили?

показать ответы
0

Выучился читать года в три. В саду читал уже достаточно бегло. Порой воспитатели эксплуатировали меня: сажали на стул, вручали книжку со сказками, и я читал группе. А сами они уходили пить чай.

Читать любил до одурения. В школе учительница частенько на продленке делила со мной тетради на проверку. Взамен не предлагала ничего, да и мне ничего не надо было, я раздувался от осознания собственной важности.

И да, за скорость чтения ставили всегда твёрдые пятерки. У автора учительница просто дурища, могла бы отправлять ребёнка на всяческие олимпиады и зарабатывать себе очки как «талантливый» педагог

раскрыть ветку (1)
0

Да отправляли.. И читала младшим классам. Но в собственном классе "по складам". Внеклассное было здорово, вы как жизнь вдохнули, один в один!

показать ответы