2574

Как улучшить вкус многих блюд2

Есть такая бобовая культура - Маш. Продается во многих сетевых магазинах, или палатках, где продаются восточные сладости, орехи сухофрукты.
Кладем его на ночь в горячую воду. На следующий день промываем в дуршлаге и в нем же оставляем, накрыв чем-нибудь. Когда будет подсыхать, еще промываем. Еще на следующий день он прорастет и него появятся белые хвостики. В этот момент он мягкий и невероятно вкусный (вкус молоденького горошка, зимой, особенно приятно. Идеально подходит ко многим блюдам. Добавляю в салаты, супы (особенно вьетнамский ФО БО), рагу и т.д. Цена низкая, хватает надолго.

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Жена приготовила ФО БО с машем

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Кроме того, подобную процедуру можно проводить с такими растениями, как

- нут (хорошая добавка в суп и многое другое)

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост
Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Арахис, фундук, семечки подсолнуха, миндаль и т.д. На орехи надо потратить побольше времени, зато они становятся мягче, нежнее, изысканнее. Семечки подсолнуха невероятно вкусные, но быстро окисляются и портятся, поэтому нужно почаще промывать и хранить без доступа воздуха.

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост
Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост
Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Ну, и напоследок, если сильно заморочиться можно вырастить ростки семян подсолнуха. Растут около недели. Вкус великолепнейший. Идеально для любых салатов. Хвостик вырастает, превращается в корешок (его потом отрезаем), а сама белая семечка превращается в два вкуснейших лепестка.

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K пост48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Ячмень ещё хорошо проращивать) и на компот потом его
раскрыть ветку (9)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, вот компот из пророщенного ячменя разной степени обжарки и 500 гр овсяных хлопьев. Хмель, дрожжи по вкусу. Отменный компот получился.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Красивое
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

Спецом зашла почитать, что же это за компот из ячменя такой интересный))) потом дошло))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лол)) до меня дошло только после Вашего коммента х) блеать, я - дебил))

Автор поста оценил этот комментарий

И на ячменный квас

Автор поста оценил этот комментарий
И на самогон
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку