32

Как справиться с чувством беспокойства и напряженности

Как справиться с чувством беспокойства и напряженности Спорт, Тренер, Спортивные советы, Беспокойство, Стресс, Тренировка, Исследование, Кардио, Длиннопост

У всех бывают такие моменты в жизни, когда предстоит сдавать экзамен, где-то выступить, или какая-то важная встреча. Вы нервничаете, переживаете, потому что хотите, чтобы все у вас получилось. Что обычно делают люди, чтобы избежать этой напряженности? Либо стопарик «для храбрости», либо просто сидят и ждут «своей участи».


Для одного эксперимента набрали 50 телочек студенток 19 лет [1]. Для начала всех их опросили об их настроении и все такое, затем одну группу заставили сидеть на попе ровно 20 минут, а другую группу заставили 20 минут заниматься на кардио тренажерах. Девушки сами себе выбрали тренажер «по вкусу», интенсивность тоже выбирали сами.


Опосля всей этой процедуры, всех их опять опросили, и выяснили, что в обоих случаях, у студенток уменьшилось чувство беспокойства, но при кардио тренировке у людей появилось более позитивное настроение, и «заряд энергии». Смотрим табличку.

Как справиться с чувством беспокойства и напряженности Спорт, Тренер, Спортивные советы, Беспокойство, Стресс, Тренировка, Исследование, Кардио, Длиннопост

Кроме того, ни сидение на попе ровно, ни кардио тренировка не оказали статистически значимого влияния на физическую усталость.


Дядька ученый сделал вывод, что использование упражнений в качестве профилактики подобных «психологических беспокойств» может оказаться предпочтительнее иных альтернативных вариантов.


Плохо, что «стопарик для храбрости» не проверяли…


Выводы:


Если нервный ты, дружок,

Скушай сладкий пирожок,

А затем крути педали,

Чтоб нервишки не страдали.


Источник: https://vk.com/wall-143335632_10353


Исследование: http://www.humankinetics.com/acucustom/sitename/Documents/Do...

Найдены возможные дубликаты

+1

" 50 телочек студенток" - это как название порнофильма.

0

весь пост только ради стишка написан, ведь да?)

раскрыть ветку 1
-4

В точку)

0

Как как как покупайте бифолак, йопт. Справиться с этим чувством поможет лишь собственные мозги и осознание того что вот есть сейчас, есть завтра, а послезавтра ни того ни другого не будет.. Т.Е. - Все хуйня, давай по новой))