784

Как СДЭК у меня пытается деньги украсть

Как СДЭК у меня пытается деньги украсть

Для ЛЛ: сделал заказ за доставку, СДЭК молча увеличил цену доставки с 4 до 13 т.р. и уже неделю кормит завтраками.... а гитара пришла, не отдают без полной оплаты, теперь и ожидание попросят оплатить.... это воровство или я ошибаюсь????

Немного текста:

Целый год искал гитару от Xiaomi p1, с функцие обучения игре и прочими фишками в комплекте, 19.01 нашел во Владивастоке, оплатил, заказал доставку через СДЭК, калькулятор показал цену 4к, я согласился, указал просьбу сделать обрешетку, и начал ждать....

Первый день:

Девушка, вы забрали гитару?

- да, как доставят, общитаем и Вам перезвоним

День второй:

Девушка, мне никто не звонит!

-да мы получили и уже отправили не переживайте, вам придёт смс с номером заказа (непришло)

День третий:

Девушка, ничего не приходит!?!?

- она уже едет в Москву, не переживайте скоро будет, к оплате 11 с чем-то тысяч рублей (сказать что я о+×+уел, ничего не сказать)

- а почему меня никто не набрал и не попросил подтвердить стоимость доставки перед отправкой? Я бы отказался и выбрал другую компанию???

- я вас соединю с человеком кто решит этот вопрос (конечно меня ни с кем не соеденили)

День четвертый:

Попытки связаться с человеком который решит проблему заканчивались обещанием "вам перезвонят"

Конечно мне так никто не перезвонил

День пятый:

- составляйте претензию

Составил, жду ответа

День шестой:

Звонок:

- я из СДЭК, да понимаю, да лохонулись, но ждите звонка, мы все решим, конечно должны пересчитать.Вам перезвонят мои коллеги (мы это проходили, конечно никто не позвонил)

В такие моменты я очень рад, что у меня записываются все звонки, конечно я буду ждать решения этого вопроса, но цена доставки уже 13к, и скоро будет платное хранение, подам документы в суд, посмотрим кто прав.

Вам советую обходить стороной компании кто "держит слово" и просто ворует Ваше время и деньги.

Позже напишу чем все закончится.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Это разве не обычная гитара? Просто с подсветочкой.

раскрыть ветку (1)
4

Обычная, с подсветкой

7

Деревянная обрешетка существенно увеличивает объемный вес и обычный вес.

В пользовательском соглашении наверняка все прописано. В калькуляторе была установлена галка "деревянная обрешетка"? Впрочем, откуда калькулятору знать новые размеры и вес, дерево мокрое и сухое бывает и т.д.

Гитару скорее всего не повезут без обрешетки, так как страховка тогда не будет работать (список грузов, подлежащих обязательной обрешетке). Есть решение проблемы, не указывать классификацию груза, а просто как следует упаковать, в том числе и внутри, чтобы выдержать бросок на асфальт. В любом транспортной компании на складе работают бухие грузчики, которые роняют грузы, швыряют и т.д. Все об этом знают.

Такие крупные грузы нужно не сдэком возить, вышло бы довольно дешево.

раскрыть ветку (1)
3

Вопрос в том что ниодин человек со сдека не позвонил подтвердить моё согласте на эту цену, я три дня звонил это уточнить

показать ответы
0

Сейчас у всех ipтелефония

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот... ты все испортил,,человек жил в своём 20м веке и не парился, теперь ему ip телефонию изучать...а когда про мессенджеры узнает... похоже наступит конец света

Да зуйню ты пишешь. Уже несколько человек тебе об этом написали. Иди учись калькулятором пользоваться. И почитай публичную оферту на сайте СДЭК. Тугой как валенок, а все пытаешь брыкаться.

раскрыть ветку (1)
1

Ты нереально умный!!!! Очень!!! Я редко встречаю таких умных как ты! Спасибо!

показать ответы

Да. Я нереально умный. Спасибо что заметил.

раскрыть ветку (1)
1

Самый умный человек, из всех, кого я встречал!!!! Умнейший!!!

Я извиняюсь, а какую программу для записи звонков лучше использовать для андроид?
раскрыть ветку (1)
1

Call recorder уже ни раз выручает

показать ответы
0

Всем спасибо! Гитару забрал!

Иллюстрация к комментарию
0
Это укулеле
раскрыть ветку (1)
0

Укулеле это укулеле, а я гитару купил

0

Идите ка вы все в одно место. Вас ебать не должно как удобнее мне. Проблема в конторе, которая не выполняет условия договора. Если бы они ее выполняли, проблемы не было бы. Облегчать чью-ту работу я не собираюсь. Подписались - исполняйте. Точка.

раскрыть ветку (1)
0

Умнейший из людей!!!!

0

По сути, вопрос стоимости и согласие на отправку было взято у отправителя груза.
Я так понимаю ошиблись с тарифом, поэтому и сообщили что ошибка сотрудников сдэк.
Насчет времени решения данной проблемы не подскажу. Но на пикабу был @KachestvoCdek, возможно смогут по-содействовать

раскрыть ветку (1)
0

Но я заказывал, я плательщик, отправитель просто отдал гитару и отправил мне фото накладной. Но вопрос остается вопросом. Вы обязаны согласовывать финальную цену с заказчиком/плательщиком?

показать ответы
0

По сути, вопрос стоимости и согласие на отправку было взято у отправителя груза.
Я так понимаю ошиблись с тарифом, поэтому и сообщили что ошибка сотрудников сдэк.
Насчет времени решения данной проблемы не подскажу. Но на пикабу был @KachestvoCdek, возможно смогут по-содействовать

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! @KachestvoCdek, призываем тебя

2
Все учтено) 9к этдд тариф+20%, 2к обрешётка ( для объема обычного чехла под Эл гитару)
раскрыть ветку (1)
0

Тоесть норм что мне не позвонили сообщить что стоимость доставки выйдет в 3.5 раза дороже чем изначально по габаритам?

В любом случае сотрудница СДЭК сообщила что это ошибка Ваших коллег, ждите решения вопроса, но по прежнему никто ничего не решил.

показать ответы
1
У вас от склада до склада? Кто вам отправлял посылку, вам прислал накладную?
раскрыть ветку (1)
0

Я заказал забор с пункта А в пункт Б, сотрудники забрали, я звонил в день забора и просил сообщить мне, как гитара приедат (привезёт курьер) в отделение. Мне никто не позвонил и не получил моего согласия на этот ценник, я мог отказаться от обрешетки или от услуг. Но СДЭК просто отправил все дальше. Дальнейшие звонки просто были посланы с предлогом " вам перезвонят через 30 минут чтобы все обсудить" никто не перезвонил, а просто отправили заказ как есть.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Спвсибо

0
Подскажи,как записываешь все разговоры,а то у меня все приложения по записи звонков перестали работать или работают некорректно.
раскрыть ветку (1)
0

На андройде приложение call recorder

19
Погуглил, средняя цена гитары в златоглавой 6000, фигасе они лупят за доставку.
раскрыть ветку (1)
0

Нет таких цен... нет ее в РФ... я за 19900 в отделе xiaomi покупал. Через 2 часа после публикации объявления

1

Просто топикстартер не в курсе про Rocksmith + есть еще похожий софт.

Надеюсь со CDEK'ом у него все разрешится в лучшую сторону.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо бпо!

0
DELETED

Скорее всего тут ситуация такая: у сдэка стоимость складывается не из веса посылки, а из объема. Тоесть габариты упаковки у вас одни, но вы попросили усилить обрешеткой,значит объем увеличился. Но эт только предположение.

раскрыть ветку (1)
0

Да увеличился, но почему мне никто не позвонил сообщить цену доставки и обрешетки?

0
А тогда такой вопрос к вам как к гитаристу. Возможно ли научится играть на гитаре в игре RockSmith 2014 ? Правда очень интересно. Ибо разработчики игры ее так и позиционируют, как обучающая игра
раскрыть ветку (1)
0

Я ни разу не гитарист, но именно эту гитару 1 год искал в РФ

показать ответы
1
А как это вообще работает? Если гитара с рук, то значит отправлял её хозяин, откажитесь от посылки, пусть он ебётся со СДЭКом, раз сам не просчитал доставку. Если это магазин, то доставка должна была рассчитаться вместе с заказом. Покупать вещь, не зная стоимость доставки не стоит.
Один раз я отказался от товара (печально известная компания Беккер). Открывать нельзя до оплаты, но я посмотрел через вентилляционные отверстия, там всё было мертвое. В причине так и написал - не рассада, а сухие палки. Претензий ко мне не поступало.
раскрыть ветку (1)
0

Гитару оплачивал в магазине, СДЭК заказывал сам, соответственно сдэк должен был мне позвонить и сказать "братиш, такое дело, 11 вместо 4х" и я сказал бы "не спасибо" и все. Но молча отправить это ....

показать ответы
0

Отправитель есть всегда. Гитара не лежала сама по себе где-то. Ее кто-то сложил в коробку и передал курьеру как минимум.

Не важно кто заказчик, важно кто отправитель. Это его груз, даже если за перевозку всю платит получатель.

раскрыть ветку (1)

Ты как будто не закончил свою мысль!?

показать ответы
0
Не соглашусь) но вот крупногабарит у нас очень дорого выходит отправлять. Про каждую транспортную можно найти много историй о том как груз не довезли/сломали/дорого. А по факту это 1% от всех посылок
раскрыть ветку (1)

Вот именно, я мог отказаться от Ваших услуг, услышав цену в 13.5к. Но мне даже не дали такой возможности, несмотря на то что я 3 раза звонил с просьбой соединить с человеком для решения этих вопросов. Все записи разговоров есть

Ты блять уже оформил заявку, в которой более не участвовал! Значит ты принял все правила!!! Далее даже если сумма была озвучена отправителю при заборе груза, то отправителю тоже похуй, ты сам подписался на из тарифы. А что ты там насчитал ни кого не ебет! Рот есть? Есть. Телефон есть? Есть. Надо было звонить и уточнять все нюансы.

раскрыть ветку (1)

Ты очень "умный" Очень. Прочитай еще раза три что я написал

показать ответы
7
Работаю в сдеке. Напиши номер заказа. Скажу что сделать можно.
раскрыть ветку (1)

Спасмбо друг, но я не буду тут светить номером заказа, претензия составлена, сегодня опять написали что вот вот уже совсем скоро со мной свяжутся....

показать ответы
7
Вообще-то должны были согласовать стоимость и любые иные нюансы доставки ДО начала выполнения "заказа".
А когда "мы уже привезли, с тебя..." могут назвать любую сумму, груз в залоге, деваться некуда, заплатит хле... Я не знаю... Вымогательство, мошенничество...
раскрыть ветку (1)

Именно так

2
От 100 до 120 см-2к (я работаю в СДЭКе)
раскрыть ветку (1)

Вы клиенту звоните подтвердить цену отправления и стоимость доп услуг?

показать ответы
12

Извиняюсь, что влезаю. Единственный способ научиться играть на музыкальном инструменте - это играть на музыкальном инструменте. Много, нудно и долго. Других способов в нашу реальность не завезли.

раскрыть ветку (1)

Ты похоже совсем мохнатый

6
автор посчитал стоимость на калькуляторе, а затем добавил обрешетку. с учётом небольшого веса и объёма "голой" гитары, общий вес и объем с учётом обрешетки значительно вырос, вес скорее всего вырос в разы. неудивительно, что и стоимость возросла.
раскрыть ветку (1)

Ты тупенький, вопрос в том что со мной никто из СДЭК не сонласовывал стоимость и моё согласие платить

показать ответы
9
Владивасток, Общитаем и Непришло болеют за тебя !
раскрыть ветку (1)

Я тебя умоляю, в 2002 это на пикабу прошло бы, а сейчас.

показать ответы
3
А подавать в суд будешь на основании чего? У тебя счёт от них есть или бумага какая?
Или основываясь на расчёте калькулятора на сайте? Так я уверен, что там есть примечание, что расчёт примерный.
И на основании чего они насчитали больше, ты выяснил? Может они обрешетку сделали из оцилиндрованного бревна длиной 3 метра.
В общем, они, конечно, говнюки, но прежде, чем подавать в суд, ты должен обложиться бумагами, которые подтверждают это. Но что-то из текста никаких бумаг не видать.
раскрыть ветку (1)

Ты очень умный, иди в гугл, почитай "необоснованно навязанные услуги" да и правила СДЭКА

показать ответы