Как сделать так, чтобы сердце не болело?

Сердце — важнейший орган человека. Не все знают, что правильное питание способно предотвратить множество заболеваний сердца, а некоторые продукты могут улучшить работу сердечной мышцы. Так какие они — полезные продукты для сердца и сосудов? Что есть каждый день, а от чего лучше отказаться?

Золотые правила

  • Вставайте из-за стола немного голодным. Переполненный желудок в несколько раз повышает риск возникновения инфаркта, это связано с нарушением кровотока.

  • Листовые овощи повышают эластичность стенок сосудов и снижают их напряжение, что позволяет нормализовать кровоток.

  • Томатный сок помогает нормализовать давление.

  • Важно достаточное количество калия и магния в рационе.

Как сделать так, чтобы сердце не болело? Питание, Правильное питание, ЗОЖ, Здоровье, Завтрак, Салат, Тренер, Фитнес, Бег, Похудение

Фрукты и сухофрукты

  • Яблоки — содержат клетчатку (снижение уровня холестерина), калий (активизирует выделительную систему, снижая отеки), пектин (выводит из организма вредные вещества).

  • Гранат — снижает вязкость крови, снижает уровень холестерина.

  • Грейпфрут — борется с преждевременным старением сердечной мышцы, обеспечивает организм витаминами.

  • Авокадо — содержит большое количество калия и полиненасыщенных жирных кислот, позволяет организму бороться со стрессом и высоким давлением.