Как сделать так, чтобы сердце не болело?
Сердце — важнейший орган человека. Не все знают, что правильное питание способно предотвратить множество заболеваний сердца, а некоторые продукты могут улучшить работу сердечной мышцы. Так какие они — полезные продукты для сердца и сосудов? Что есть каждый день, а от чего лучше отказаться?
Золотые правила
Вставайте из-за стола немного голодным. Переполненный желудок в несколько раз повышает риск возникновения инфаркта, это связано с нарушением кровотока.
Листовые овощи повышают эластичность стенок сосудов и снижают их напряжение, что позволяет нормализовать кровоток.
Томатный сок помогает нормализовать давление.
Важно достаточное количество калия и магния в рационе.
Фрукты и сухофрукты
Яблоки — содержат клетчатку (снижение уровня холестерина), калий (активизирует выделительную систему, снижая отеки), пектин (выводит из организма вредные вещества).
Гранат — снижает вязкость крови, снижает уровень холестерина.
Грейпфрут — борется с преждевременным старением сердечной мышцы, обеспечивает организм витаминами.
Авокадо — содержит большое количество калия и полиненасыщенных жирных кислот, позволяет организму бороться со стрессом и высоким давлением.