Ааа, была такая хуйня зимой)) Правда, обошлось без перевыпусков, пришлось звонить и ругаться, мол, да, я в здравом уме хочу отправить деняк, отстаньте от моей карты уже😁
И ладно бы я в какую-то сомнительную организацию перевод делала, так нет же, я пыталась коммуналку оплатить 😁
Вполне вероятно. Просто Пенсионного фонда России сейчас не существует (теперь вместо него СФР).
Один в один была ситуация со сбером, после третьего похода в отделение и дважды пепевыпуска карт, забил на это и закрыл все счёта в сбере. Покупку пытался совершить на сбермаркете! С другими данами подобного ни разу не испытывал, за то регулярно в новостях пенсионеры со сбера миллионы переводят мошенникам, и норм прокатывает, тут не идиотизм, тут попахивает сговором.
СпасибоПожалуйста,блин😁
значит могут видеть покупки больших дешёвых дилдаков с надписями вроде "это вам, дорогая моя сберочка!".
Я так платную услугу на сайте Росреестра по получению выписок из ЕГРН хотел оплатить ( 500 рублей 100 электронных выписок). Тоже ругался около часа со сбером.
Росреестр вообще интересный сайт. Заказываешь выписку с электронной подписью. Наши юристы так требуют или давай оригинал, что дороже и дольше. Приходит тебе 2 файла. В одном козя-бозя, другой электронная подпись. Первый файл нужно подгрузить на сайт Росреестра в раздел " прочитать в человекочитаемом виде", там козя бозя превращается в кириллицу, которую потом копирует в Ворд или конвертирует в ПДФ. Зачем эти танцы с бубном ХЗ. Второй файл нужно проверить на то, что выписка не подделка и заказана действительно на сайте Росреестра ( проверка подлинности электронной подписи). И что, за 5 лет моей работы ни одна Эл. Подпись проверку не прошла на их сайте. Что за хрень непонятно. Поначалу замучился юр отделу это доказывать. Вот такие новые технологии.
Любая выписка из Росреестра приходит 2 архивами. В одном файл XML ( сама выписка) в другом SIG ( подпись). В другом формате не бывает на официальном сайте Росреестра ( во всяком случае год назад не было ещё). XML при открытии без спец програм выдает набор знаков, его нужно конвертировать либо через Росреестр, либо на другом сайте, их много.
Если вы не знаете, о чём говорите, лучше не говорите ничего. Ссылка на видео инструкцию, как перевести в читаемый формат.
.
Скрины по запросу как это сделать и собственно проверка подписи, раньше была на сайте Росреестра, а теперь перекинули в Госуслуги, видимо все на них теперь завязано.

да, я в здравом уме хочу отправить деняк, отстаньте от моей карты уже
Проблема в том, что именно так и говорят те, кого запугали или запутали мошенники.
Несколько видео было, где даже полицейским люди говорят, что это внуку/брату/свату и всё хорошо. А на деле - это мошенники убедили ни в коем случае не признаваться.
Я вот не понимаю, КАК на это ведутся? Как можно поверить голосу из телефона, который велит не связываться с официальными структурами? Сам с мошенниками только раз сталкивался, сознательно рискнул деньгами ("а чо дальше будет?") и через секунду получил звонок от Сбера - мол, переводите хрен пойми кому. Вот что должно быть в голове, чтобы не только купиться, но ещё и с банком/полицией спорить? Гипнотизёры работают, что ли?
Гипнотизёры работают, что ли?
Да-факто да, именно так. Мошенник грамотно манипулирует психикой, используя эмоциональное состояние жертвы, которое он и формирует.
Мне так звонил голос из полиции, очень уверенно, с таким давлением, да, это действует. Я тогда ещё про этот развод не слышала, но всё же не совсем тёмная, сказала, пусть повестку присылает, я приду, всё расскажу, и трубку быстро положила. Жду уже второй год. А какая-то пенсионерка запуганная наверное повелась бы
Во, мне такой же звонил. Я сначала слушала и почти верила, потом услышала говор и думаю да ну нафиг, развод какой-то. Бросила трубку. Так он перезвонил и спросил на каком основании я прервала разговор О_о Я сказала тоже самое "присылайте повестку, поговорим". Но от напора прифигела. До сути разговора так и не дошли, денег не успел попросить
У меня добивался сведений где и в каком банке я была последний раз. Его местоположение. Если бы денег попросил, я бы сразу трубку повесила. А тут такие сведения, хз зачем им это. Может потом потребовали бы данные карты, я не знаю, до этого момента не дошла
Мне пришлось перется в офис, ибо в приложении отказались что либо делать и сказали пиздуй в офис, там меня аки особисты молодые дамы начали допрашивать и заставили на планшете проходить тест для умственно отсталых типа: Вам позвонил капитан полиции и сказал что на вашего сына/дочь завели уголовное дело и посадят чадо на 10 лет, капитан предложил Вам замять дело за 100к рублей. И варианты ответа что-то типа: а) я переведу деньги. б) я сброшу трубку. в) я спрошу у капитана в каком отделе он сидит и т.д.
Нужно в деревянную дощечку с отверстиями разной формы вставить деревянные брусочки соответствующей формы.
По результатам тестов 30% обсолютные дебилы а остальные 70% физически очень сильные.
А я себе переводила на на озон чтобы покупку оплатить. А они мне - а чё это переводите? Зачем вам? С нашей карты и оплачивайте. А то мы не знаем, вдруг вы битки покупаете?а может мошенникам?
Я себе перевожу, отправитель и получатель совпадают, отъебитесь, какое ваше дело какой картой я хочу платить. Раза четыре уже так блочили, заколебали.
Зелёный банк
1.6K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.