6471

Как сбер не даёт оплатить покупки онлайн

Как сбер не даёт оплатить покупки онлайн Длиннопост, Скриншот, Переписка, Сбербанк, Сбербанк Онлайн, Блокировка, Telegram

1

Как сбер не даёт оплатить покупки онлайн Длиннопост, Скриншот, Переписка, Сбербанк, Сбербанк Онлайн, Блокировка, Telegram

Сорри знатно пригорело

upd: сегодня утром пытался кофий, оплатить два раз и снова заблокировали 🤣👌 пришлось как идиот на кассе стоять и переводить.

Зелёный банк

1.6K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
487
Автор поста оценил этот комментарий

Ааа, была такая хуйня зимой)) Правда, обошлось без перевыпусков, пришлось звонить и ругаться, мол, да, я в здравом уме хочу отправить деняк, отстаньте от моей карты уже😁

И ладно бы я в какую-то сомнительную организацию перевод делала, так нет же, я пыталась коммуналку оплатить 😁

раскрыть ветку (61)
294

Они просто лучше знают, где есть настоящие мошенники)

раскрыть ветку (2)
27
Так сказать, борьба с конкурентами.
1

Знают.

Мошеннический перевод отменять не стали, теперь развлекаюсь с уголовным делом

75
Что может быть сомнительнее организаций, оказывающих коммунальные услуги
раскрыть ветку (9)
16
Сомнительные организации, оказывающие сомнительные услуги. Например ПФР
раскрыть ветку (2)
1

Вполне вероятно. Просто Пенсионного фонда России сейчас не существует (теперь вместо него СФР).

раскрыть ветку (1)
7
Сомнительный Фонд России? Ну вот, я же прав😂
9
ФНС
раскрыть ветку (5)
8

ФАС

раскрыть ветку (2)
2

ФМС

раскрыть ветку (1)
1

УБН (DEA)[Управление по борьбе с наркотиками, ирон. - Управление безголовых нарциссов]

1
СНТ, следующему на Т
раскрыть ветку (1)
0
Таможня
79

Даже Сбер считает, что там одни мошенники сидят

66

Один в один была ситуация со сбером, после третьего похода в отделение и дважды пепевыпуска карт, забил на это и закрыл все счёта в сбере. Покупку пытался совершить на сбермаркете! С другими данами подобного ни разу не испытывал, за то регулярно в новостях пенсионеры со сбера миллионы переводят мошенникам, и норм прокатывает, тут не идиотизм, тут попахивает сговором.

85
А так делала покупки на Али,звонят мне с банка,типа,я или не я пытаюсь оплатить. И еще девушка говорит: там какую-то фигню дешевую покупают,это точно вы?
СпасибоПожалуйста,блин😁
раскрыть ветку (9)
36

значит могут видеть покупки больших дешёвых дилдаков с надписями вроде "это вам, дорогая моя сберочка!".

раскрыть ветку (8)
5

Сбер Очко

4
Ну в пунктах выдачи точно видят все))и курьеры видят заказ. Как-то курьер потерял освежитель мой,позвонил мне(курьер постоянный по моему адресу,как родной уже) и говорит:я там ваш освежитель с запахом яблока потерял🙄я думаю:прикольно,вот так и заказывай,все видят,блин)))
раскрыть ветку (6)
0
Я заглядывал в экран, там на все окно картинка смазки твоей на нем была. Не стоит рассчитывать на конфиденциальность.
раскрыть ветку (2)
А с каких пор это чем-то постыдным стало?))взрослые люди,можем себе позволить)
раскрыть ветку (1)
Дело не в том, что мы можем, а в конфиденциальности
Было бы странно, если бы не видели. А то он привёз твой освежитель, а ты ему: нет, мне должен прийти чехол для телефона. И что он должен делать?
раскрыть ветку (2)
0
Мне как-то вместо костюма привезли куртку)) курьер просто сказал:я ничего не знаю,что дали,то и привез,делайте возврат. И свалил))
раскрыть ветку (1)
Ну так он же тоже видел, что не то дали. Предложил сделать возврат. Других полномочий у него нет.
10

Я так платную услугу на сайте Росреестра по получению выписок из ЕГРН хотел оплатить ( 500 рублей 100 электронных выписок). Тоже ругался около часа со сбером.

Росреестр вообще интересный сайт. Заказываешь выписку с электронной подписью. Наши юристы так требуют или давай оригинал, что дороже и дольше. Приходит тебе 2 файла. В одном козя-бозя, другой электронная подпись. Первый файл нужно подгрузить на сайт Росреестра в раздел " прочитать в человекочитаемом виде", там козя бозя превращается в кириллицу, которую потом копирует в Ворд или конвертирует в ПДФ. Зачем эти танцы с бубном ХЗ. Второй файл нужно проверить на то, что выписка не подделка и заказана действительно на сайте Росреестра ( проверка подлинности электронной подписи). И что, за 5 лет моей работы ни одна Эл. Подпись проверку не прошла на их сайте. Что за хрень непонятно. Поначалу замучился юр отделу это доказывать. Вот такие новые технологии.

раскрыть ветку (2)
2

Подпись на козю бозю, человекочитаемое имеет другой формат, конечно подпись не подойдёт

раскрыть ветку (1)
0

Любая выписка из Росреестра приходит 2 архивами. В одном файл XML ( сама выписка) в другом SIG ( подпись). В другом формате не бывает на официальном сайте Росреестра ( во всяком случае год назад не было ещё). XML при открытии без спец програм выдает набор знаков, его нужно конвертировать либо через Росреестр, либо на другом сайте, их много.

Если вы не знаете, о чём говорите, лучше не говорите ничего. Ссылка на видео инструкцию, как перевести в читаемый формат.

.

Скрины по запросу как это сделать и собственно проверка подписи, раньше была на сайте Росреестра, а теперь перекинули в Госуслуги, видимо все на них теперь завязано.

Предпросмотр
YouTube1:15
Иллюстрация к комментарию
25
да, я в здравом уме хочу отправить деняк, отстаньте от моей карты уже

Проблема в том, что именно так и говорят те, кого запугали или запутали мошенники.

Несколько видео было, где даже полицейским люди говорят, что это внуку/брату/свату и всё хорошо. А на деле - это мошенники убедили ни в коем случае не признаваться.

раскрыть ветку (14)
26

Я вот не понимаю, КАК на это ведутся? Как можно поверить голосу из телефона, который велит не связываться с официальными структурами? Сам с мошенниками только раз сталкивался, сознательно рискнул деньгами ("а чо дальше будет?") и через секунду получил звонок от Сбера - мол, переводите хрен пойми кому. Вот что должно быть в голове, чтобы не только купиться, но ещё и с банком/полицией спорить? Гипнотизёры работают, что ли?

раскрыть ветку (12)
18
Голосу в телефоне, голосу в телевизоре, голосу соседки, голосу в голове...
раскрыть ветку (6)
3
Мне все пахую
я в шапочке из фольгииии
раскрыть ветку (5)
0

усиливаю входящий сигнаааал

раскрыть ветку (4)
1
Ты явно "заточку" не слушал
раскрыть ветку (3)
0

И поварежку тоже не слушал. И тебе не советую

раскрыть ветку (2)
0
О да, совет от рандомного чела в интернете? Я конечно же ему последую
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

3
Гипнотизёры работают, что ли?

Да-факто да, именно так. Мошенник грамотно манипулирует психикой, используя эмоциональное состояние жертвы, которое он и формирует.

5

Мне так звонил голос из полиции, очень уверенно, с таким давлением, да, это действует. Я тогда ещё про этот развод не слышала, но всё же не совсем тёмная, сказала, пусть повестку присылает, я приду, всё расскажу, и трубку быстро положила. Жду уже второй год. А какая-то пенсионерка запуганная наверное повелась бы

раскрыть ветку (3)
7

Во, мне такой же звонил. Я сначала слушала и почти верила, потом услышала говор и думаю да ну нафиг, развод какой-то. Бросила трубку. Так он перезвонил и спросил на каком основании я прервала разговор О_о Я сказала тоже самое "присылайте повестку, поговорим". Но от напора прифигела. До сути разговора так и не дошли, денег не успел попросить

раскрыть ветку (2)
2

У меня добивался сведений где и в каком банке я была последний раз. Его местоположение. Если бы денег попросил, я бы сразу трубку повесила. А тут такие сведения, хз зачем им это. Может потом потребовали бы данные карты, я не знаю, до этого момента не дошла

раскрыть ветку (1)
0

Я говорю ,,во всех сразу,,

У меня раздвоение личности, мне можно

0

И кто им доктор?

16
Я как-то со СбераБанка хотел на прямую перевести дочери деньги на ПромСвязьБанк(в те времена перевод между ними был без комиссии) и Сбер заблочил мне перевод и карту, посчитав перевод в банк партнера(ПСБ) подозрительной активностью и посчитал, не получателя а именно банк, мошенниками.
Мне пришлось перется в офис, ибо в приложении отказались что либо делать и сказали пиздуй в офис, там меня аки особисты молодые дамы начали допрашивать и заставили на планшете проходить тест для умственно отсталых типа: Вам позвонил капитан полиции и сказал что на вашего сына/дочь завели уголовное дело и посадят чадо на 10 лет, капитан предложил Вам замять дело за 100к рублей. И варианты ответа что-то типа: а) я переведу деньги. б) я сброшу трубку. в) я спрошу у капитана в каком отделе он сидит и т.д.
раскрыть ветку (9)
8
И какой результат теста?
раскрыть ветку (8)
44
Не беременный
раскрыть ветку (2)
3

85 баллов

раскрыть ветку (1)
1

Сдобное. На пирожки

15
В роту ОМОН пришёл психолог с целью провести тесты.
Нужно в деревянную дощечку с отверстиями разной формы вставить деревянные брусочки соответствующей формы.
По результатам тестов 30% обсолютные дебилы а остальные 70% физически очень сильные.
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю версию: тех, кто прошёл тест поделили на 2 группы- умные и сильные.
5

Нет антител к ковиду.

0

"Капитан, никогда ты не будешь майором..."

0

Положительный, судя по всему :))

9
Таки очень сомнительная организация. Денег им подавай и они только обещания
3
Оплата коммуналки это довольно сомнительная операция)
1
0
Блин, с таким ии восстания машин не будет ещё лет тыщу)))
0

Так это ж самые настоящие мошенники!

0
Я сам себе хотел со Сбера на Тинькофф деньги перевести. Тоже заблокировали
0

А я себе переводила на на озон чтобы покупку оплатить. А они мне - а чё это переводите? Зачем вам? С нашей карты и оплачивайте. А то мы не знаем, вдруг вы битки покупаете?а может мошенникам?

Я себе перевожу, отправитель и получатель совпадают, отъебитесь, какое ваше дело какой картой я хочу платить. Раза четыре уже так блочили, заколебали.

🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку