Как работают виртуальные лаборатории для школьников

В отличие от обычных школьных лабораторий, виртуальные доступны в любое время и в любом месте. Они не требуют дорогостоящего оборудования, расходных материалов и не имеют ограничений по технике безопасности. При этом по наглядности мало отличаются от реальных.

Как работают виртуальные лаборатории для школьников Образование, Развитие, Обучение, Технологии, Школа, Москва, Видео, Длиннопост

Первая виртуальная лаборатория в библиотеке Московской электронной школы появилась еще в 2019 году. А сегодня в распоряжении учеников уже 42 лаборатории по 7 школьным предметам. Особенно популярны виртуальные инструменты по технологии, информатике, математике и черчению.

Например, в лаборатории по технологии "Моделирование роботов" учащиеся 7-11-х классов изучают основы робототехники, могут онлайн сконструировать и запрограммировать собственного робота. Среди уникальных возможностей - создание испытательных полигонов из набора интерьерных и конструктивных элементов, а также настройка освещенности, температуры и влажности.

Лаборатория по технологии "3D-моделирование. Силаэдр" предназначена для ребят 6-9-х классов. Она помогает развивать образное, пространственное мышление, а также формировать исследовательские и конструкторские навыки. С ее помощью можно создавать различные двумерные и трехмерные объекты путем изменения параметров и масштаба, использовать основные инструменты формообразования и проводить манипуляции с объектами в пространстве.

С помощью лаборатории "“МЭШ”. Информатика" учащиеся 5-11-х классов осваивают основы программирования, а достигшие продвинутого уровня ученики готовятся к олимпиадам и экзаменам. Ребятам доступно 12 наиболее распространенных языков программирования. Кроме того, с этого учебного года учителя могут создавать в лаборатории задания с автоматической проверкой и прикреплять их к уроку или домашней работе.

В лаборатории "Черчение" ученики 7-9-х классов обучаются основам черчения и построению чертежей разной сложности, используя те же инструменты и приемы, которые применяются для черчения на бумаге.

Лаборатория "Математический конструктор" для учащихся 5-11-х классов предназначена для создания интерактивных математических моделей. Они используются для сопровождения занятий в любом разделе школьной математики. Так, младшеклассники получают возможность творческой манипуляции с объектами, а ученики старшей школы - полнофункциональную среду для конструирования и решения задач. Учителя с помощью инструмента могут создавать авторские интерактивные материалы для учебного процесса.

Общее число обращений к этим инструментам Московской электронной школы уже превысило 4,4 миллиона раз. Виртуальные лаборатории дают возможность проводить и повторять различные эксперименты онлайн, а это хороший способ понять изучаемый материал и расширить знания за пределами школьной программы.

Лига образования

4.5K поста21.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:


ДЛЯ АВТОРОВ:


Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации


ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:


Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения


В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)