Как работает почта Чили? Спойлер - отвратительно!!!
Многие жалуются на работу почты РФ, говорят что работает она отвратительное долго. Но в Чили с почтой тоже большие проблемы...
11 ноября из Кипр мой друг Евген (огромное тебе спасибо за помощь Житуха!!!) отправил мне в Чили посылку с велозапчастями. Тут они дороже и многих запчастей просто не найти.
Уже 20.11.24 посылка пришла в Чили и до сих пор она где то валяется. Две недели назад я написал письмо в компанию CorreosChile (аналог Почты России) спросил где моя посылка. Но так и не дождался ответа.
Вчера вечером я психанул и написал им снова но уже в более грубой форме ( я не матерился) CSM... И вот наконец то они разродились и ответили мне...
Перевод (машинный):
Дорогой Роман:
Что касается ситуации, упомянутой в предыдущих письмах, то мы зарегистрировали официальную претензию по делу № ××××× «Международная комиссия», связанному с ××××× пересылкой.
Это будет поручено аналитику, который будет искать и управлять решением для него, в течение не более 27/12/2024.
Если вы получили ответ до указанной даты, вы будете проинформированы по электронной почте по адресу, который вы нам предоставили. Мы предлагаем вам проверить статус доставки в www.correos.cl в течение следующих нескольких дней, а также ваш почтовый ящик электронной почты, если был бы получен ответ по конкретному делу.
В случае, если позднее указанная дата не была получена от аналитика, пожалуйста, свяжитесь с нами этим путем.
Сердечно приветствует вас,
Сандра Дель Кармен Диас Урманья
Обслуживание клиентов
ПочтаЧили
До этого в прошлом 23 году у меня была аналогичная ситуация- отправлена посылка из Кипр в Чили но застряла где то в Бразилии, пролежала она там около месяца, а потом какой то идиот отправил ее обратно на Кипр. Естественно оплату за доставку в размере около 5000 рублей ни кто не вернул (собаки женского рода)...
Теперь снова жду посылку. Надеюсь на лучшее...
Так что если Вас случайно занесёт в Южную Америку и вам срочно надо будет что отправить почтой - имейте это в виду. Сроки доставки посылок тут могут ООООООЧЕНЬ сильно растянуться. Те же посылки с Али доходят обычно плюс минус за 2 недели.
Всем хорошего дня, а работникам виновным в этой ситуации желаю неделю диареи!!!
На поддержание штанов голодающего с поволжья: