Как приготовить чечевицу? Суп пюре из чечевицы

Привет, дорогие друзья! Сегодня мы с вами будем готовить невероятно вкусный и сытный суп из чечевицы. Чечевица - это уникальный продукт, который известен человечеству уже несколько тысячелетий. Она содержит много белка, витаминов и микроэлементов, поэтому ее употребление полезно для нашего организма. В этом рецепте мы узнаем, как правильно варить чечевицу, чтобы она получилась нежной и ароматной, а также какие продукты лучше всего сочетаются с ней. И, конечно же, в конце вас ждет маленький секрет - как приготовить пюре из чечевицы для тех, кто любит более густую консистенцию супа. Вперед, друзья, к новым кулинарным открытиям!

Как приготовить чечевицу? Суп пюре из чечевицы Суп, Видео рецепт, Обед, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост, Чечевица

Суп пюре из чечевицы

Рецепт:

  • Чечевица - 1 стакан (200 гр.)

  • Помидор - 3 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Том. паста - 1 ст. л.

  • Сливочное масло - 20 гр.

  • Вода - 800 гр.

  • Приправа и соль по вкусу (карри и сушенная паприка)

1. Чтобы очистить помидоры от кожуры, делаем на них несколько надрезов сверху и заливаем их кипятком на некоторое время.

2. Нарезаем морковь и лук произвольными кусками, так как они будут измельчаться блендером.

3. Помидоры очищаем от кожуры и режим их на несколько частей.

4. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю, добавив стакан воды, и тушим их до готовности.

5. Суп будем подавать с ржаными сухариками. Режем ржаной хлеб небольшими кусочками и подсушиваем его на сухой сковороде.

6. Тщательно промываем красную чечевицу в проточной воде. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним чечевицу и томатную пасту.

7. Для заправки супа используем любимые специи. Мы добавляем в суп паприку, карри, солим его по вкусу.

8. Затем заливаем все двумя стаканами воды, доводим смесь до кипения, и варим суп, пока чечевица не будет готова. Красная чечевица варится быстро, около 20 минут.

9. Готовый суп измельчаем блендером, перчим по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте немного воды и снова доведите суп до кипения.