769

Как подстраховаться, на случай отказа в медкомиссии в военкомате

Привет, калеки)

Данный пост предназначен для людей, имеющих законные основания для освобождения от мобилизации по состоянию здоровья. Данный пост я намеренно не публикую в сообществе Сахарный диабет, так как он может быть интересен пикабушникам имеющим другие хронические болезни и находящимся в данный момент под угрозой. Под угрозой я понимаю мобилизацию без медкомиссии или отказ в ее проведении.

Если после этой новости, я еще думал, что "это просто эксцесс отдельного исполнителя", и явившись в военкомат, я просто покажу свою папку с "историей болезни" диабетом, и от меня отстанут. То после вот этой новости стало действительно страшно. Особенно страшно то, что попав в военкомат может просто уже не быть возможности бороться за свое здоровье дальше.

Если у вас есть "пробивные" родственники, которые смогут "поднять всех на уши", если вас незаконно мобилизуют - то дальше можете не читать. Просто скажите им, куда вы идете, и когда вы оттуда должны вернуться. Совет ниже для тех, за кого скажем так, заступаться особо некому.

Суть совета - максимально подготовится к ситуации "проигнорировали жалобы, отказали в медкомиссии, дали N минут позвонить родным прежде чем отобрать телефон", чтобы за оставшееся время предать свой случай МАКСИМАЛЬНОЙ огласке (кажется другие способы у нас в стране не работают).

Порядок действий:

1. Сканируем\фотографируем "все свои бумажки" - анализы, справки, выписки, направления, заключения, а также паспорт и военный билет (если есть) и загружаем в телефон. Ничего не ретушируем, не обрезаем и не скрываем. Это не тот случай когда нужна анонимность.

2. Создаем шаблон сообщения или даже несколько разных шаблонов, которые будем использовать для отправки в СМИ. Пример: "Помогите, я такой_то_токойтович, нахожусь в военкомате по адресу адрес_военкомата, меня мобилизовали с болячка_нейм, отказали в медкомиссии".

3. Заранее собираем все электронные адреса, ссылки на каналы, предложки пабликов, контакты местных СМИ в вашем регионе, которые могут реально помочь. Помните, у вас возможно не будет времени искать все это потом дрожащими руками! Сохраните куда ни будь в телефоне всю эту информацию, чтобы потом было проще все это копипастить, а не набивать руками, делая ошибки и теряя время.

4. Если все пойдет не по сценарию - теперь вы быстро сможете оповестить максимальное количество людей, отправив максимальное количество сообщений. Кому и что отправлять - решайте сами.

Дополнительные советы:

1. Не бойтесь брать с собой военкомат смартфон. Я знаю многие сразу берут дешевые кнопочные телефоны, боясь потерять смартфон. Потерять здоровье в нашем случае будет намного хуже.

2. Это очевидно, но смартфон должен быть заряжен, интернет должен быть подключен, а на балансе должна быть дополнительная сумма средств.

3. Случаев, когда в военкомате у кого то сразу отобрали телефон - за эти 4 дня думскроллинга призывных постов мне не попадалось, но это не значит таких нет. Изучите свой телефон, разберитесь с приложениями. Сделайте так, чтобы разослать максимальное количество сообщения у вас заняло минимальное количество времени.

4. Помните, что это может быть ваша последняя возможность что то кому то разослать. Сформируйте свои шаблоны сообщений так, чтобы получивший их человек мог максимально вам помочь, имею ту информацию которую он получил, и которую вы возможно не сможете дополнить.

Всем удачи, и берегите себя, на нас всем наплевать как видите, никто не позаботится о нас и нашем здоровье кроме нас самих. Если хотя бы одному пикабушнику данные советы помогут - значит я не зря сижу ночью и набираю этот текст.

53
Автор поста оценил этот комментарий

Для рассылки поможет отложенная отправка. Укажите в отправителях СМИ, родных, юристов, организации защиты и запланируйте отправку на следующий день например (берите время с запасом). Письмо отправится автоматически в указанное вами время Даже если у вас нет телефона или возможности им воспользоваться. Если все пройдет благополучно - отмените рассылку. Дайте доступ к почте доверенному лицу. Чтобы он мог отменить рассылку или отвечать на письма.

В письме лучше указать что это отложенная отправка.

раскрыть ветку (1)
13

Я бы только указывал 3 дня. И объясню почему. Медкомиссия может быть не в военкомате, а в учебке или сборном пункте, куда всех свозят, на 2-3 день. Я не знаю по правилам это или нет. Но за 4 дня чтения мобилизационных постов такие случаи встречал неоднократно.

показать ответы

Не слушайте этого "эксперта", ТС в несет херню, хотя достаточно открыть закон О воинской обязанности и воинской службе и почитать, что делать. но у него интернет только на отправку работает. Серьезно, ну кто будет выполнять эти бредовые инструкции, написанные ТС?

При мобилизации смотрят категорию, которую присвоили много лет назад. многие после этого нахватали болячек. Но никто не мешает пройти переосвидетельствование. Я понимаю, раньше на это было похер, но сейчас то наверное пора.

Вместо того чтобы писать дурацкие письма, нужно заняться именно этим. Ради вас никто не будет собирать врачебную комиссию, но начался осенний призыв, и комиссию можно пройти с призывниками.

Понятно, что за день это сделать не получится, за день вам нужно получить у лечащего врача подтверждение диагноза, оно вам все равно нужно для переосвидетельствования. Если вдруг получите повестку, покажите, вас и так отправят на освидетельствование. 

раскрыть ветку (1)
5

Ну так если будет все как пишите вы - ничего отправлять и не придется. А если не будет (ну вот хз, вдруг) - вам две новости в посте в доказательство, что только огласка спасает. Дедушек из новостей уже отпустили. Но вы кажется ни новости ни пост не прочитали(

показать ответы
82
DELETED
Как подстраховаться, на случай отказа в медкомиссии в военкомате

Очень просто: если ты не хочешь служить, то не идти в военкомат вообще, а стелить соломку в виде обращения к юристу, который будет везде бегать за тебя (кроме мероприятий, связанных с медицинскими процедурами).

раскрыть ветку (1)
19

Я понимаю, что сейчас модно обвинять всех в уклонизме, но данный пост для тех у кого есть проблемы со здоровьем. Нам не юрист нужен, а медкомиссия.

показать ответы
5
за три дня без уколов уже и пизда прийти может
раскрыть ветку (1)
3

Ну второго типа диабетики конечно чуть подольше проживут, но тоже 2-3 месяца и писец в принципе.

0

Вообще по закону если здоровье ухудшилось, то человек должен прийти в военкомат с заявлением, чтобы ему категорию поменяли. И там проводят медкомиссию, смотрят справки. Разумеется это все не во время призыва/мобилизации.

раскрыть ветку (1)
3

Нет такого закона.

0
А вообще при подборе кандидатов на призыв в военкомате смотрят только и только на категорию годности или ещё учитывают причины присвоения той или иной категории?
раскрыть ветку (1)
3

Категории годности раздает врачебная комиссия. Какие категории и в каких случаях мобилизовать - решает министерство обороны. То есть короткий ответ на ваш вопрос - не смотрит. Министерство обороны оперирует только буковками (А,Б,В,Г,Д + 1,2,3,4), а что за ними скрывается - ему не интересно, это уже задача врачей разделить всех имеющихся кандидатов по всем соответствующим категориям.

Минобороны разнесло военкоматы за ошибки при мобилизации
Минобороны России отчитало военкоматы за халатность при проведении мобилизации. Об этом сообщает Mash со ссылкой на источники.

«Сегодня утром Министерство обороны провело общее собрание на Фрунзенской, где отчитало военкоматы за халатность, привлечение всех без разбора и вопреки официальным разъяснениям ведомства», — пишет Mash в своем telegram-канале.
Издание отметило, что под страхом увольнения причастным наказали навести порядок и рассматривать каждого призывника отдельно. Такие меры направлены на то, чтобы исключить призыв людей в возрасте, с инвалидностью, и другими недугами.

Ранее власти Якутии признали случаи ошибочной мобилизации граждан. Губернатор Якутии Айсен Николаев сообщил, что есть случаи призыва неслуживших.

раскрыть ветку (1)
5

Со мной служил в 2013 году чувак с отслоением сетчаки и -5 на одном глазу (с его слов). До всех этих событий и разносов. Ну теперь то они уж точно возьмутся за голову.

показать ответы

Военкомы всегда были за палочную систему, им было похер, кого на срочку отправлять, гнали всех. Потом пацанов уже из воинских частей назад отправляли, никому нахер не нужен солдат, умерший от инфаркта во время марш броска. И тут пошли тем же путем, только ситуация другая, да и не пацанов набирают, поэтому и военкомам пиздюлей вставили, да и мобилизованных просто так не заткнешь.

Вы тут говорите, что про два примера, когда только огласка спасает, при этом нет никакого подтверждения, что без огласки их домой бы не вернули. Огласку получила ситуация, что мобилизовали не тех. Таких примеров на Пикабу полно, но и без огласки они уехали домой. Это обычная манипуляция. Давайте примеры, когда человек ограничено годный был мобилизован и уехал в учебку. Есть у вас такие?

Вы вот фоток наделали, а в военкомате были со своим диабетом?

раскрыть ветку (1)
2

Есть у вас такие?

Ознакомьтесь, в обратную сторону это тоже работает - https://ru.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выжившего. По ситуации - не мы начали это дерьмо, а военкоматы.

показать ответы
1

Ну вот, советуете всякую херню, а прийти в военкомат и пройти переосвидетельствование, чтобы вам присвоили правильную категорию и не отправляли повестку, вы не собираетесь. Что, блять, у вас в голове? Совсем от страха разум помутнел?

Хотите вводную? Средства массовой информации показывают не все, а только то, что, по их мнению, вызовет реакцию. А вы можете показаться слишком серым и неинтересным, и они ваши письма проигнорируют. Вы же любите рассуждать о когнитивных искажениях, подумайте своей головой, с учетом количества мобилизуемых и распиздяйства военкоматов, сколько всего было случаев, и сколько из приобрели огласку? Я думаю, что вероятность, что ваш вариант сработает и огласка будет меньше, чем 1/500. А вот то, что вас при наличии диагноза на руках домой отправят, почти 100%.

раскрыть ветку (1)
2

У меня нет обязанности все это делать. А у военкомата она есть. И он это иногда не делает. В доказательство две новости (по факту уже больше) на сайтах федеральных СМИ. Вы видите это так, а я вижу по другому - это только те случаи о которых известно.

Но я кажется понял, вы из вот этих вот самых - "не надо раскачивать лодку, это все перегибы на местах, сложная ситуация, отнеситесь с пониманием, уже дали всем пиздюлей, они больше так не будут, честно честно". На это могу ответить только следующее - если государство не хочет чтобы такие как я сидели и необоснованно боялись, и не видели последнюю надежду в СМИ, не нужно создавать прецеденты.

Мы таким последние 80 лет не занимались, не подготовились, и у нас бардак - не оправдание для конкретного человека, который загнется без лекарств через месяц-два.

показать ответы

Пиздец как вы все перевернули. Все, что вам нужно, это сходить в военкомат и уведомить его о своём диагнозе, потому что в армии вы нахуй не нужны. А теперь почитайте свой пост, что вы собираетесь делать вместо этого, и что вы советуете другим делать вместо этого. А ебанулся на теме войны я.

раскрыть ветку (1)
1
Наверно опубликую продолжение поста, список из 56 адресов / предложек / ботов куда можно скинуть все мной описанное. Собрал для себя, но чего добру лежать, считаю надо поделится с общественностью. Вы подпишитесь на всякий случай, чтобы не пропустить и иметь возможность продолжить срач под новым постом.
0

Не качателя лодки, а очередные вредные советы.

При том, что воспользоваться своим правом и пойти в военкомат, чтобы заявить о своей ограниченной годности вы не желаете, вы, заслуженно ругая бардак и в государстве в целом, и военкоматах в частности, рассчитываете на то, что если вас призовут, вы еще больше усилите хаос мобилизации, так как с вами придется разбираться отдельно, а вместо вас дергать кого-то еще.

раскрыть ветку (1)
1
Господи, да вам лечиться надо. Вы ещё скажите что я диабетом специально заболел, чтобы саботировать войну. Все что я хочу, это чтобы от меня отьебались все, и дали мне спокойно дожить ещё 10-15 лет на ебаных таблетках, которые я вынужден каждый день принимать, и без которых быстро загнусь. А загнутся могу, потому что ебучим военкоматам похуй. Вы на теме войны вообще все кукухой поехали. Пиздец до чего мы докатились. Одни на картины с пшеничным полем и голубым небом жалуются. Вторые диабетиков в подрыве призыва обвиняют. Это какой-то сюр уже.
показать ответы
0

При диабете второго типа можно получить инвалидность, так что это не совсем шутка.

А про поход в военкомат - если вы придете без повестки, по собственной инициативе для прохождения освидетельствования, то ни распиздяйство, ни ошибка не отправит вас на сборный пункт. И это намного более действенный шаг, чем подготовка каких-то рассылок.

раскрыть ветку (1)
1

При диабете второго типа можно получить инвалидность, так что это не совсем шутка.

Мы то в курсе( А вот вы судя по всему мимо проходили, увидели во мне ошибочно  очередного "качателя лодки" и зацепились посраться, в посте который вообще не об этом. Это грустно.

показать ответы
0

И вы не ответили, военкомат в курсе, что у вас диабет?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, он об этом узнает когда я ему расскажу, когда я приду туда по повестке. А если он не поверит, то я уже выполнил пункты 1-4 и буду подстрахован. Я не понимаю почему и к чему вы пытаетесь доебаться.

показать ответы
0

У вас нет обязанности, у вас есть право это сделать. Чувствуете разницу? У вас же нет обязанности получать инвалидность? У вас есть право. Вот и тут точно также.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так я этим правом и воспользуюсь, когда приду в военкомат по повестке. А если мое право будет проигнорировано (я кстати тут не вижу разницы между приду я сам или призовут по повестке) - я сделаю описанные вещи. Я по прежнему не понимаю о чем мы спорим. За шутку с инвалидностью спасибо, мы оценили.

показать ответы
0
DELETED

Проверьте вожделенца. Важные сведения рассказывает,  @moderator

раскрыть ветку (1)
0

Да, проверьте, странный тип этот @Vojdelenec

показать ответы