769

Как подстраховаться, на случай отказа в медкомиссии в военкомате

Привет, калеки)


Данный пост предназначен для людей, имеющих законные основания для освобождения от мобилизации по состоянию здоровья. Данный пост я намеренно не публикую в сообществе Сахарный диабет, так как он может быть интересен пикабушникам имеющим другие хронические болезни и находящимся в данный момент под угрозой. Под угрозой я понимаю мобилизацию без медкомиссии или отказ в ее проведении.


Если после этой новости, я еще думал, что "это просто эксцесс отдельного исполнителя", и явившись в военкомат, я просто покажу свою папку с "историей болезни" диабетом, и от меня отстанут. То после вот этой новости стало действительно страшно. Особенно страшно то, что попав в военкомат может просто уже не быть возможности бороться за свое здоровье дальше.


Если у вас есть "пробивные" родственники, которые смогут "поднять всех на уши", если вас незаконно мобилизуют - то дальше можете не читать. Просто скажите им, куда вы идете, и когда вы оттуда должны вернуться. Совет ниже для тех, за кого скажем так, заступаться особо некому.


Суть совета - максимально подготовится к ситуации "проигнорировали жалобы, отказали в медкомиссии, дали N минут позвонить родным прежде чем отобрать телефон", чтобы за оставшееся время предать свой случай МАКСИМАЛЬНОЙ огласке (кажется другие способы у нас в стране не работают).


Порядок действий:


1. Сканируем\фотографируем "все свои бумажки" - анализы, справки, выписки, направления, заключения, а также паспорт и военный билет (если есть) и загружаем в телефон. Ничего не ретушируем, не обрезаем и не скрываем. Это не тот случай когда нужна анонимность.


2. Создаем шаблон сообщения или даже несколько разных шаблонов, которые будем использовать для отправки в СМИ. Пример: "Помогите, я такой_то_токойтович, нахожусь в военкомате по адресу адрес_военкомата, меня мобилизовали с болячка_нейм, отказали в медкомиссии".


3. Заранее собираем все электронные адреса, ссылки на каналы, предложки пабликов, контакты местных СМИ в вашем регионе, которые могут реально помочь. Помните, у вас возможно не будет времени искать все это потом дрожащими руками! Сохраните куда ни будь в телефоне всю эту информацию, чтобы потом было проще все это копипастить, а не набивать руками, делая ошибки и теряя время.


4. Если все пойдет не по сценарию - теперь вы быстро сможете оповестить максимальное количество людей, отправив максимальное количество сообщений. Кому и что отправлять - решайте сами.


Дополнительные советы:


1. Не бойтесь брать с собой военкомат смартфон. Я знаю многие сразу берут дешевые кнопочные телефоны, боясь потерять смартфон. Потерять здоровье в нашем случае будет намного хуже.


2. Это очевидно, но смартфон должен быть заряжен, интернет должен быть подключен, а на балансе должна быть дополнительная сумма средств.


3. Случаев, когда в военкомате у кого то сразу отобрали телефон - за эти 4 дня думскроллинга призывных постов мне не попадалось, но это не значит таких нет. Изучите свой телефон, разберитесь с приложениями. Сделайте так, чтобы разослать максимальное количество сообщения у вас заняло минимальное количество времени.


4. Помните, что это может быть ваша последняя возможность что то кому то разослать. Сформируйте свои шаблоны сообщений так, чтобы получивший их человек мог максимально вам помочь, имею ту информацию которую он получил, и которую вы возможно не сможете дополнить.


Всем удачи, и берегите себя, на нас всем наплевать как видите, никто не позаботится о нас и нашем здоровье кроме нас самих. Если хотя бы одному пикабушнику данные советы помогут - значит я не зря сижу ночью и набираю этот текст.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не слушайте этого "эксперта", ТС в несет херню, хотя достаточно открыть закон О воинской обязанности и воинской службе и почитать, что делать. но у него интернет только на отправку работает. Серьезно, ну кто будет выполнять эти бредовые инструкции, написанные ТС?


При мобилизации смотрят категорию, которую присвоили много лет назад. многие после этого нахватали болячек. Но никто не мешает пройти переосвидетельствование. Я понимаю, раньше на это было похер, но сейчас то наверное пора.


Вместо того чтобы писать дурацкие письма, нужно заняться именно этим. Ради вас никто не будет собирать врачебную комиссию, но начался осенний призыв, и комиссию можно пройти с призывниками.


Понятно, что за день это сделать не получится, за день вам нужно получить у лечащего врача подтверждение диагноза, оно вам все равно нужно для переосвидетельствования. Если вдруг получите повестку, покажите, вас и так отправят на освидетельствование. 

раскрыть ветку (16)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так если будет все как пишите вы - ничего отправлять и не придется. А если не будет (ну вот хз, вдруг) - вам две новости в посте в доказательство, что только огласка спасает. Дедушек из новостей уже отпустили. Но вы кажется ни новости ни пост не прочитали(

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

Военкомы всегда были за палочную систему, им было похер, кого на срочку отправлять, гнали всех. Потом пацанов уже из воинских частей назад отправляли, никому нахер не нужен солдат, умерший от инфаркта во время марш броска. И тут пошли тем же путем, только ситуация другая, да и не пацанов набирают, поэтому и военкомам пиздюлей вставили, да и мобилизованных просто так не заткнешь.


Вы тут говорите, что про два примера, когда только огласка спасает, при этом нет никакого подтверждения, что без огласки их домой бы не вернули. Огласку получила ситуация, что мобилизовали не тех. Таких примеров на Пикабу полно, но и без огласки они уехали домой. Это обычная манипуляция. Давайте примеры, когда человек ограничено годный был мобилизован и уехал в учебку. Есть у вас такие?


Вы вот фоток наделали, а в военкомате были со своим диабетом?

раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть у вас такие?

Ознакомьтесь, в обратную сторону это тоже работает - https://ru.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выжившего. По ситуации - не мы начали это дерьмо, а военкоматы.

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

И вы не ответили, военкомат в курсе, что у вас диабет?

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, он об этом узнает когда я ему расскажу, когда я приду туда по повестке. А если он не поверит, то я уже выполнил пункты 1-4 и буду подстрахован. Я не понимаю почему и к чему вы пытаетесь доебаться.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, советуете всякую херню, а прийти в военкомат и пройти переосвидетельствование, чтобы вам присвоили правильную категорию и не отправляли повестку, вы не собираетесь. Что, блять, у вас в голове? Совсем от страха разум помутнел?


Хотите вводную? Средства массовой информации показывают не все, а только то, что, по их мнению, вызовет реакцию. А вы можете показаться слишком серым и неинтересным, и они ваши письма проигнорируют. Вы же любите рассуждать о когнитивных искажениях, подумайте своей головой, с учетом количества мобилизуемых и распиздяйства военкоматов, сколько всего было случаев, и сколько из приобрели огласку? Я думаю, что вероятность, что ваш вариант сработает и огласка будет меньше, чем 1/500. А вот то, что вас при наличии диагноза на руках домой отправят, почти 100%.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня нет обязанности все это делать. А у военкомата она есть. И он это иногда не делает. В доказательство две новости (по факту уже больше) на сайтах федеральных СМИ. Вы видите это так, а я вижу по другому - это только те случаи о которых известно.


Но я кажется понял, вы из вот этих вот самых - "не надо раскачивать лодку, это все перегибы на местах, сложная ситуация, отнеситесь с пониманием, уже дали всем пиздюлей, они больше так не будут, честно честно". На это могу ответить только следующее - если государство не хочет чтобы такие как я сидели и необоснованно боялись, и не видели последнюю надежду в СМИ, не нужно создавать прецеденты.


Мы таким последние 80 лет не занимались, не подготовились, и у нас бардак - не оправдание для конкретного человека, который загнется без лекарств через месяц-два.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У вас нет обязанности, у вас есть право это сделать. Чувствуете разницу? У вас же нет обязанности получать инвалидность? У вас есть право. Вот и тут точно также.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так я этим правом и воспользуюсь, когда приду в военкомат по повестке. А если мое право будет проигнорировано (я кстати тут не вижу разницы между приду я сам или призовут по повестке) - я сделаю описанные вещи. Я по прежнему не понимаю о чем мы спорим. За шутку с инвалидностью спасибо, мы оценили.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

При диабете второго типа можно получить инвалидность, так что это не совсем шутка.


А про поход в военкомат - если вы придете без повестки, по собственной инициативе для прохождения освидетельствования, то ни распиздяйство, ни ошибка не отправит вас на сборный пункт. И это намного более действенный шаг, чем подготовка каких-то рассылок.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Конкретнее можно, один-два примера.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку