Как "пернатые друзья" убивали упавшего в море голубя

Как "пернатые друзья" убивали упавшего в море голубя Флот, Моряки, Животные, Истории из жизни

Убивают ли животные для развлечения?
Существует вполне укоренившееся мнение, будто только человек - это такая скотина, что может убивать живые существа для собственного извращенного удовольствия. Типа, вот лев убивает только для пропитания, а так ему эти антилопы пофигу.Может быть, может быть. Я не помню, как там объясняют, почему волк при случае перережет столько баранов, сколько взбредёт в голову, при том, что сожрать может только одного. Про игры кошки с пойманной мышью и говорить нечего.

Как-то при выгрузке зерна в грузинском порту Поти наблюдал я такую картину...Там масса голубей-дармоедов носятся тучами, лезут и в трюмы, и на вагоны, садятся на фальшборты - и иногда таки падают в воду. А с воды взлететь уже не могут, перья сразу же намокают - гребет, гребет крыльями, в итоге все равно загнётся от переохлаждения и упадка сил. Лишь однажды, в том же Поти, один, бешено заработав крыльями, поднялся над водой, но дело было ночью, он вылетел из света прожекторов, и итога этого подвига я не видел.

Так вот, очередной голубок попал в воду и медленно греб по направлению к причалу. Тут же появились две вороны и начали пикировать на него, по очереди долбя в голову. Это продолжалось несколько минут, но пловец не сдавался. Вскоре это безобразие заметила здоровенная чайка, которых теперь почему-то стали называть бакланами, хотя баклан чёрен, как эфиоп, и на чайку похож только наличием крыльев.

Поскольку из-за своих размеров виться вокруг голубя ей было неудобно, она просто села на воду, подплыла к несчастному и упокоила его двумя мощными ударами. Присмотритесь по случаю к её клюву!

Как "пернатые друзья" убивали упавшего в море голубя Флот, Моряки, Животные, Истории из жизни

Фото из интернета
Голубь распластал крылья, и его голова погрузилась в воду. После этого пернатые друзья разлетелись в разные стороны, клевать его тушку никто не стал.Вот и подумайте над ответом на заданный в первом предложении вопрос...
А на верхнем моём снимке парень спасает голубя, смытого волной прямо у Памятника затопленным кораблям в Севастополе.
Источник: мой журнал https://zen.yandex.ru/media/amico/jurnal-o-moriakah-i-flote-...

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.