Обзор паяльников.... Это уже даже не смешно.
2 года назад были топовые модели, которые внезапно абсолютно и безнадежно устарели уже через год. И топовым стал Pinecil v2!
Паяльник упоминался почти в каждом обзоре и был "ну ащщщееее топовый топ"! Всем брать по две штуки и третий про запас!
И вот прошёл еще год, ииии..... он "абсолютно и безнадежно устарел"!..
Мы его даже не рассматриваем, не сравниваем и вообще мы о нём забыли (паяльнику примерно полтора года...)...
Не, ну я примерно понимаю, что прогресс не стоит на месте, наши космические корабли семимильными шагами бороздят просторы театров и всё такое прочее... Но это какое-то наедалово уже.
То есть каждый год мы имеем безнадежно и морально устаревший паяльник... Получается, что смысла его покупать - нет вообще. Это как басня об Ахиллесе и черепахе.
А с чего это шишка устарела?
В ролике сказано, что смысла в длинных жалах сейчас нет, так как есть более мощные короткие. И в качкестве сравнения как раз жало ts100 и второй шишки.
Другое дело, что вторая шишка стоит около 4-6 тысяч, а аналогичный по характеристикам паяльник с али в два раза дешевле.
Но блин, это все же не смартфон и не комп, чтобы ради новой свистоперделки нестись и покупать новое. Лежит паяльник, ты им паяешь, всё.
Работает? Работает. Свистоперделки есть? Есть.
А уж если у тебя под твой паяльник уже все есть, то тем более какой смысл менять?
Я с sh72 долго сидел и может купил бы какой-нибудь паяльник поновее, но жена шишку подарила )
Так что пришлось распечатать эту.
Подставка у меня служит ещё и для быстрой замены жал, после которой горячее жало висит в ней и остывает.
Да и отсутствие принтера не помеха. Можно заказать печать или купить уже распечатанный. Их где только не продают.
Без понятия.
Но видел, как народ сам колхозил, укорачивая родные.
Вернее жала Т12 укорачивали.
Я не стал в это лезть и просто удлинитель на корпус распечатал, так что держать его было удобно, практически как ручку. жалко, на шишку ничего такого внятного не нашел.
Я тут вообще зубр тогда. Сижу с кадой 852AD+ и она паяет что-то. Только вот жало подустало, но такого же найти не могу.
Зачем там людям шишка, или паяльники от miniware, стоимостью как 3-6 годных китайцев?
Тут тогда перед видео надо еще добавить:
Слабонервным владельцем прошлогодних топовых устройств - проходить мимо.
Вам ничего не надо.
У вас уже всё есть.
Расходитесь... Здесь нет ничего интересного
:))))))))))))
https://www.youtube.com/watch?v=_YP2z2x6Cx8
3-6 годных китайцев
Ни стыда, ни совести, ни списка годных китайцев
Ещё можно паяльные фены перечислить, а то давно уже зреет нужда, но разбираться пока нет времени, хочется купить и чтоб работало
https://youtu.be/0HK__VPjLtQ
https://youtu.be/cYTkJitNcGY
https://youtu.be/uGJztL8piSs
https://youtu.be/BaF2fTm9Yzw
Как блят паяльник может устареть? Что вообще значит что паяльник устарел? Если он сломался и не греется, это одно, но тут вроде имеется в виду рабочий инструмент?
Просто если проводить аналогию с телефоном до конца, то у кнопочного только 2г, а сеть допустим 3г, тут хочешь, не хочешь, а придётся поменять. А с паяльником то что? Припой не той системы начали выпускать? Печатная плата с новой прошивкой? Просто я реально пытаюсь понять, почему паяльник, штука которая греет другую штуку, может морально устареть? Или паяльники теперь сами паяют?
Но тут пожалуй уместно тогда сравнивать паяльники с медным жалом и никелерованным несгораемым.
Да он канифолью предлагает пользоваться в 2024 году, какие вообще вопросы об актуальности ему можно задавать?)
И лти у него активный (он активный и даёт сопротивление только до момента высыхания, потом полимеризуется и похер вообще. Но отмывать, конечно, лучше любой).
Мне вот на Т12 нужны жала, которых под другие ручки вообще нет, и чхал я на эту "актуальность". Хотя основная у меня на 900-х, мне хватает. На качество результата не жалуюсь
а где в видео посыл про "выбросить" паяльник? Идёт речь о том, чтобы не покупать, при наличии сильно более современных аналогов за +- те же деньги
Да харош уже придумывать тезисы, которых не было у автора. Интересно из какого поколения такое всратое "мышление"
В смысле как? Тот кто паял и понимал что делает - использовал всякие хитрости с диодами/диммерами/балластом, делали самодельные станции с термоклонтролем. На военке использовались термостабилизированные паялки от DC, у меня есть такой. Тот кто паял скрутки в щитке - паял просто паяльником, потому что это не электроника, а электрика.
для новичков нужен паяльник, который не перегревает. это сразу снимет большую часть проблем. так что советы для новичков в видео для новичков подходят для новичков (внезапно, да?). а умеющий паять нормально запаяет чем угодно.
хз, все на моей памяти паяльники (купленные мной в раннем рф в 90е и начале 00х, те что были в радиокружке и те что покупались мной в 201х годах) - все перегревали к ебеням. те, что покупал в 2010г еще и перегорали за пару лет. да, учился паять такими, перетачивал и перелуживал жало. подозреваю, что все паяли такими, не я один, потому что других не было. был бы я в те времена рад паяльнику с контролем температуры - разумеется да, это была бы охрененная покупка. если сейчас есть выбор - почему бы нет?
"обычных" - это каких? Любой сетевой нихром из хозмага мощностью выше 20 ватт перегревает, если чо
да, хлам. Но это не мнение, это факт. Почему - писал в комментариях выше. За всю нашу беседу под разными комментами все мои тезисы по этому поводу были просто проигнорированы, вот и поколение зумеров 🤷♂️
> не понимаю почему старый паяльник это плохо
Посмотри видео, там на 20 минут разжевано почему это плохо
> на начальном этапе это просто не нужно
Епт, с это НУЖНО НАЧАТЬ. Паяльник не будет паять, если у него температура 200 или 400 градусов...
всё верно, устарел, как только появились дешёвые жала-клоны 245 и 210. И килограмм паяльников на их основе. Плюс прошивка, IronOS был новинкой и диковинкой 5 лет назад, сейчас производители подтянулись и придумали множество интересных программных фич типа температурных профилей
Нда.... Ладно, я 30 лет мучил советский еще паяльник, продолжу грызть шишку еще лет 5 :) Тем более из всех этих наворотов... Я настроил пиды, таймаут, интерфейс и иногда туда-сюда изменяю температуру :))))) И нетронутых лежит 4 жала :))))
Мммм..... Ну, скилл и потребности несколько вышли за "лужение проводов" :)))
Но до паяльных станций я пока однозначно не дотягиваю :)
у меня уже лет 5 китайский синий паяльник, который в видео заклеймили, нормально паяет, собирали с женой ардуино-схемы, чинил им 3Д принтер. но и опыт в пайке у меня есть. для новичка лучше сразу купить хороший паяльник, который не будет ебать мозг перегревами
Инженериум DIY
536 постов5.3K подписчиков
Правила сообщества
Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.
В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.