Как отыграть волшебника и не утопить партию в сарказме
Заголовок кликбейтный всё как раз наоборот.
У меня появилось ликвидное число подписчиков и значит надо что-то запостить. Я до этого писал пост про отыгрыш гениального персонажа, вот расскажу как я играл персонажем с перекаченным интеллектом, и как раз любителем составлять всякие матрицы вероятностей и прогнозы событий, но партия его любила не за это. Но сей пост скорее юмористический-развлекательный и короткий. Так система ПФ1, класс волшебник интеллект в самом начале приключения 22. Мастер разрешила два трейта, взял искру творения для крафта и студента философа для дипломатии и блефа. Сильно боевого персонажа не планировал да и не получил. Но это технические особенности.
При создании я как всегда вдохновлялся рядом книг и несколькими персонажами и собрал отчасти эклектичный образ. Очень много мой персонаж получил от Гарла Гарпелла, чуточку от Рейстлина Маджере ну и конечно невероятный микс из Ринсвинда, Чудакули и Думинга Тупса(незримый университет наше всё), и зашлифовал Шелдоном из теории большого взрыва, хотя непосредственно от Шелдона кроме надменности в моём персонаже меньше, чем кажется по началу..
Прошу любить и жаловать! Личе ле Топацио — волшебник, вечный аспирант из магической академии. Человек 40 лет от роду, сын и внук волшебников в крупнейшей академии магии мира мастера. Из-за магии которая сопровождала его ещё до рождения имеет ряд мутаций, бледная кожа и бесцветные волосы(я хотел альбиноса, но такого создал другой игрок, я даже имя Личе взял подразумевая что Личе бледный как молоко, но в итоге остался просто бледным и обесцвеченым на других причудах сконцентрировавшись), граничащая с анорексией худоба. И при всём Личе как и его родственники обладает нечеловеческим аппетитом, а скорость с которой он привык есть вводит непривычных людей в шок. Удивительно для персонажа ролевой игры, но Личе не сирота его отец доцент кафедры превращения и изменения, мать методистка в библиотеке академии, а дед профессор колдовства и активный член совета ведущих магов академии. Личе практически никогда не покидал стен академии, привык к определённому уровню комфорта, к 11 разовому режиму питания, мягкой кроватке и к одновременному чтению сразу нескольких книг во время приёмов пищи и перед сном. В начале приключений он как и все местные волшебники довольно пассивно работает над диссертацией, чтобы стать уважаемым магом, так же числится младшим специалистом в библиотеке, где находится и его жилая каморочка, ну и по мере своих сил троллит студентов. В свои 40 лет он не ощущает себя взрослым собственно по местному он без своей первой диссертации по сути подросток, и это отражается в общении с магами и членами семьи хотя для совсем уж начинающих магов у Личе заготовлен менторский тон. У Личе как и подобает волшебнику высочайшее значение интеллекта, множество знаний к тому же за счёт имеющегося в системе перка(студент философ) он имеет возможность использовать свой модификатор интеллекта при дипломатии и блефе и он регулярно это использует.
Я шутил что Личе должен числится на кафедре беспредметных изысканий, но другие игроки и мастер сказали, что мой персонаж должен числится на кафедре пассивной агрессии и неприкрытого сарказма. Собственно он влился в партию приключенцев как маг консультант от скуки, но потом зацепился за пару фактов которые как ему показалось связаны с заговором конкурирующей магической корпорации. Роль в партии Личе сводилась к тому , что он консультировал, саркастировал, решал бытовые проблемы магией, пугал способностью съесть обед на 6 персон в одиночку за несколько минут(вёл гастрономический дневник,ставил звёздочки тавернам и выяснял где лучше фирменные блюда) и строил весьма сложные теории и многоэтапные планы. (У себя в комнатке он любил по несколько книг за раз читать с помощью подобного устройства)
В стартовый
состав партии с ним вошли молодой
инквизитор Себастьян(20-21 год), который
начал вести своё первое самостоятельное
расследование, и по замыслу мастера
должен был быть движителем по мастерскому
замыслу. И молодой саммонер Винсент(17-18
лет), обладающий загадочной силой и
как-то связанный с расследованием и как
раз подобравший для Себастьяна Личе в
качестве консультанта по вопросам
магии. И довольно иронично что 2 этих
персонажа были классическими сиротами,
один воспитан в ордене и типа упрямый
ортодокс, второго воспитала улица и он
немного хитрый, но больше депрессивный
раздолбай. И вот они оба как бы получше
40летнего сумрачного гения Личе должны
ориентироваться в мире, но вышло ни туда
ни сюда. Так и я ещё не знаю почему, но
люблю в партии играть вторым номером.
Как-то специально создаются персонажи
которые нуждаются в лидере, чтобы стать
при сильном лидере начальником штаба,
завхозом, бухгалтером, советником, даже
лидером боевой группы но никак не главным
действующим лицом. И в этот раз я говорил
что по факту создал машину для решения
проблем. В мозг Личе нужно только
загрузить задачу и он её решит или скажет
что решения нет, сам же он ставить
нормальные задачи не способен и мыслит
надчеловеческими категориями. При этом
иной раз даже собственную безопасность
не способен в облаках витая. Но опять
же я как мог создавал весёлое настроение,
мастер тоже не жестила и было довольно
таки интересно и не слишком напряжно.
Сюжет и героические подвиги партии пересказывать я не планировал, да и супергероями мы там так и не стали, но всё же забавные моменты генерировались регулярно, я конечно как эгоист концентрировал внимания не своём персонаже.
ДМ с другим
игроком :
В: Какой урон от укуса?
ДМ: 1д4-2
В: А у
Личе?
ДМ: 1д6+6, плюс урон пустотой от
его внутренней чёрной дыры.
Личе рассказал первую часть своих приключений своему деду, считая что наткнулся на что-то важное и магическая академия должна принять меры:
Д: - Очень
интересно, необходимо продолжить
наблюдение за этим объектом.
Л: -
Пожалуй. Какого боевого мага пошлёшь?
Д:
- У меня нет боевых магов.
Л: - Отряд
паладинов?
Д: - *мотает
головой*
Л: - Призовёшь демона?
Д: - Это явный
перебор.
Л: - Деда, прежде чем я отправлюсь
на эту суицидальную миссию, ты не
напомнишь мне какой заклинание самое
разрушительное на 3 круге магии?
Д:
*Неохотно протягивает ключ* - Посмотри
в моей личной библиотеке.
Личе перед
переходом между городами, выложил
сопартийцам ряд теорий относительно
заговора в который они случайно угодили,
всё было крайне запутанно и конспирологично.
По дороге на группу напали случайные бандиты от которых партия успешно сбежала, после этого в городе за ужином произошёл такой разговор:
С: - Личе, как думаешь с чем связано это нападение на нас?
Л: - Я думаю оно связано с высоким уровнем социальной напряжённости и низкой эффективностью сил правопорядка в регионе.
Партия вместе
с крупным отрядом НПС нападает на логово
монстров, все сражаются кто как может,
Личе тем временем накладывает на себя
одно заклинание за другим на протяжении
многих раундов, усиливая свою боевую
мощь, где-то после 10-15 после бой
заканчивается победой и Личе даже успел
1 или 2 раза атаковать противников не
особенно эффективно, скорее примеряясь,
но урон он нанёс смешной, да и обкастовывал
в основном себя, почти не повлияв на
бой.
П: - Ты вчера говорил, что
подготовился и будешь эффективен в
бою?
Л: - Мы победили?
П: - Да...
Л: -
Кто-то из нас умер?
П: - Нет...
Л: - Значит
я был достаточно эффективен.
Винсент
секретничает: - Мне кажется волшебник
и инквизитор меня ненавидят.
Проходящий
мимо Личе: - Ненависть иррациональна.
Новый сопартиец:
- Волшебник ваш какой-то мутный, не
нравится он мне.
С: - Пока Личе не
планирует становиться Личом он меня
устраивает...
Остановлюсь пока на этом. Не знаю как читателям мне вот очень редко интересно читать о чужих приключениях на НРИ. Так что скорей всего я напишу что-нибудь про то как готовлю игры, чем то как я играл или водил, хотя интересных персонажей коими я успел поиграть у меня ещё много.
Лига Ролевиков
6K постов11.4K подписчика
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:@JeGo
Модер:@Nicavod