Как организовать секту, если ты начальник1

Записался на неделе в поликлинику, ну очень рано, похоже самым первым. Пришёл немного рановато и внезапно оказался в центре того, что на видео. Вот, снял и сначала ничего не понял, но явно, что-то странное. А потом, пока приём, анализы, немного от персонала, немного от бабулек, сложился пазл. Новое руководство поликлиники заинстаграммилось с неким товарищем, пропогандирующим утренние коллективные мантры, и внезапно решило, используя административное давление, применить это и конечно поликлиника для этого подходит лучше всего. Теперь утром все должны придти за полчаса минимум, до начала работы, построение в коридоре, утренняя гимнастика, а потом собраться в круг и делиться, кто и что сделал хорошего, плохого! Рядовой персонал в недоумении, мало того, что убирают тех кто не прогибается и не выполняет прочий бред, так ещё и вот такое придумали. Ну и заодно немного пожаловались на полное сокращение поставок медикаментов и расходников, чего при прежнем руководстве не было. Теперь на все просьбы запросто посылают в аптеки и магазины купить за свой счёт без дальнейшей оплаты. Многих заставили уйти по собственному, кто остался, боятся слова сказать, причины разные - кредиты, ипотеки, место рядом с домом. Негатива не просто много, а очень много, за час пребывания, совершенно постороннему человеку, это как же надо людей против себя настроить. И это в ГП 134, Тёплый Стан, Москва.

UPD: вопросы к посту #comment_194554481

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, пост - явный вброс

1. На Тёплом Стане 2 филиала ГП 134, уточнил у автора адрес, т.к. никогда не был филиале 2, но часто бываю в филиале 3 по адресу Тёплый Стан 13к2. Автор подтвердил, что снимал ролик на Тёплый Стан 13к2

2. Ни до, ни после капитального ремонта в данном филиале не было зелёных стен.

3. Т.к. ТС утверждает, что посещал Поликлинику после ремонта, могу сказать, что в коридорах нет сидений, кресел, диванов и т.п.

4. Т.к. завтра планировал быть на Тёплом стане, могу встретиться с ТС, что бы он показал, где он записывал ролик

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (61)
41

Посижу тут. Посмотрю чем дело кончится.

раскрыть ветку (11)
11
раскрыть ветку (3)
8

А я просто рядом постою

раскрыть ветку (2)
6
Не получится.
1
Именинный пирог вам зачем?
4

Ок. Потòм расскажешь.

раскрыть ветку (6)
3
И меня позовите
раскрыть ветку (5)
1

Я за попкорном, ребят, место покараульте.

раскрыть ветку (4)
1

+

раскрыть ветку (3)
4

Дожили. Очередь в поликлинику уже на Пикабу занимаем.

раскрыть ветку (2)

я только спросить!

Я без очереди, мне врач сказал!

28

Ага, а еще план эвакуации не соответствует плану на карте)

P.S. но данному плану соответствует диагностический центр и детская поликлиника)

18

@moderator, а нельзя ТСа лишить рейтинга за вброс, хотя бы?

А то интересно получается: каках накидал, сам вымазался, но рейтинг получил.

раскрыть ветку (4)
12
DELETED

@moderator, а я предлагаю удалить пост, т.к. явная дезинформация. Заодно и забанить ТСа. И так народ сейчас нервный, ещё такие вбросы.

8

Да таких мудаков не рейтинга надо лишать, а уголовку заводить. Статью за клевету недавно же приняли. Вот это как раз про автора.

Посадить бы показательно лет 10, чтобы другие потом не хайповали.

раскрыть ветку (2)
2

Ну 10 борщ, а на допрос разок вызвать уже всем все понятно будет))

1
DELETED

уровень правовой грамотности - "Статью за клевету недавно же приняли".

3

Ты меня пугаешь

43

@ValeryF хорошо же ты заврался. Из твоих комментов ниже:

Как это 134 детская? Я то там на пятом десятке как оказался?

Тогда объясни, откуда во взрослой поликлинике педиартры и множество пеленальных столиков?

Педиатр Аземко Ольга Борисовна, как минимум раньше принимала в Детской поликлинике №125 (https://dgp125.mos.ru/):

https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/451100-azemko/

@moderator, если от ТСа не последует адекватных оправданий, давайте добавим тег фейк и нафиг отправим его в бан. Очевиден личный интерес во вбросе против ГП 134.

ПС: не вижу ничего ужасного в небольшой разминке перед работой, особенно если у каких-то врачей она сидячая. Да и проснуться помогает.

раскрыть ветку (38)
53
Тогда с завтрашнего дня, приходите на работу на час раньше, зарядку поделаете))
раскрыть ветку (7)
6

вы и вправду верите, что этого господина впустили на час или пол-часа раньше открытия, чтобы он поснимал "секту физкультурников"? И никто из присутствующих даже не попросил не мешать, выйти и т.п.? Там он явно "свой", его выпнули с работы, вот и появился пост.

раскрыть ветку (3)
Запросто)) с этими эффективными менеджерами легко - типа показать другим, смотри, какой у нас дружный коллектив и т.п. Как они это называют - тимбилдинг или как то так
раскрыть ветку (2)
1

вы давно не были в поликлиниках.

раскрыть ветку (1)
Не спорю, давно. Просто у нас на работе, тем у кого работа за компом, давно сделали, что комп через заданное время включает заставку с зарядкой)) и ведь уверен, что наверх эта идея ушла, как забота о персонале и т.п., а то, что народ вместо зарядки, идет чай пить или на перекур - это уже никого не колышит)))
8

Ну охуеть теперь. Информация про час из поста, который написан типа правдиво, типа про одну клинику, но на самом деле видео из другой клиники, а текстовому описанию грош цена.

Неудивительно, почему пост собрал 3211 плюсиков.

13

И уходите на 2 часа позже, чтобы.... А просто потому что начальство так хочет.

... и уходите на 2 часа попозже...

14

В смысле ничего ужасного. Это личное дело каждого, у нас нет линии партии и данные процедуры работниками здравоохранения никак не регламентированы. Какая разница где это происходит, такая хуйня в любом случае недопустима. У врача же никаких дел нет, чтобы на час раньше приходить из-за такой хуйни. Ни дел по дому, ни кучи работы с отчётами, ни 3 участков на шее. У меня приём с 8, в кабинете я в 7.55, мед сестра приходит заранее готовит кабинет. Приём у меня до 12, в 12 я уже машу ручкой регистратуре. Это точно такая же работа как и любая другая, хотите чтобы я этим занимался, тогда на 3 пациентов меньше будет приём. В рабочее время я могу хоть с 8 до 12 эта зарядку делать вместо приёма.

раскрыть ветку (26)
Приём у меня до 12, в 12 я уже машу ручкой регистратуре.

А после приёма работа в каком-то другом месте продолжается?

раскрыть ветку (23)

Не, и так нормально платят. Домой к семье иду

раскрыть ветку (22)

Т.е. рабочий день с 8 до 12, ты врач и платят достойно, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (21)
2

Ну да. Я же нормально учился и искал достойное место где я востребован. А мог как мои однокурсники остаться в городе где была моя медуха и сидеть на ЗП в 35 тысяч или пришлось бы работать сутками за ту ЗП что я сейчас имею. К сожалению, не все регионы достойно оценивают труд врачей, пришлось переехать

раскрыть ветку (20)

А в каких регионах лучше всего условия для врачей?

раскрыть ветку (10)

Там где нет своей медухи либо "севера" и прочие нефтяные регионы

раскрыть ветку (9)

Заканчиваю ординатуру, тоже задумываюсь куда податься, чтоб платили норм. Говорят, на "севере" норм ЗП

раскрыть ветку (5)
1

Смотря где заканчиваешь. Если в Екатеринбурге то не стоит. Если восточнее Урала, то езжай и не оглядывайся

раскрыть ветку (4)

Ну вот про север я догадывалась, а про другие регионы было интересно услышать. А где, например, нет своей «медухи»?

раскрыть ветку (2)
2

Опять же шерстил европейскую часть России, но там что то сильно убого всё с уровнем жизни и ЗП. Лен область просто лютая и убогая помойка, похлеще Сибири. Прям складывается впечатление что все они работают на Москву и нет ни единой причины ехать в области. Нац республики ну это дело вкуса на самом деле, если считаешь себя "белым" человеком то делать там нехуй, если не брезглив то Казань рай на земле. На Урале в принципе можно любую область или город, в Тюмени также. ХМАО так вообще мои коллеги за год заведующих получили и в ус не дуют, там даже наличие медухи в городе не решает, тот же Сургут. Ну а Сибирь не рекомендую, 0 уровень жизни и комфорта даже в сравнении с ЛО. Валят от туда все, кого родители к себе не привязали цепями или целевого нет. С цен на недвижимость в Новосибе я вообще охуел и ржал ещё долго. Про ДВ это дело вкуса.

раскрыть ветку (1)
ЗП в 35 тысяч

Недостойная, не спорю, но в сравнении со многими регионалными зарплатами ещё норм.

раскрыть ветку (8)
3

А при чем тут региональная ЗП. ЗП врача вообще не должна зависеть от региональных ЗП, она в принципе всегда должна быть достойная. Даже если в регионе средняя ЗП 2 тысячи рублей, ни один врач не будет учиться 8 лет чтобы за те же 4 тысячи(200% от средней) лечить пациентов. Люди болеют вне зависимости от своего уровня жизни и региона проживания.

раскрыть ветку (7)
2

Все з\п должны быть достойными и соответствовать труду, а не только у определенных профессий. Люди ходят по улицам и магазинам, едят, делают ремонты, отдыхают, учатся в школе и т.д. вне зависимости от своего уровня жизни и региона проживания.

раскрыть ветку (6)
2

Определённые профессии регулирует рынок. Не надо равнять кассиров и врачей. Потому как пациенты первые же охуеют, когда прикроют бюджетные лавочки и за каждый приём "поскулить" их матери и бабки которые составляют 80% контингента, будут отстёгивать существенный процент от своего дохода, а не привычные 0, ибо за них в Омс взносы делает работодатель и этих денег им просто так не увидеть, если отменят взносы ОМС им на 5% не повысят ЗП. Если ты такой умный и уникальный, я рад за тебя. Но 95% россиян именно такие каких я описал.

раскрыть ветку (5)
2

Еще один

У врача же никаких дел нет, чтобы на час раньше приходить из-за такой хуйни.

Откуда эта инфа? Из поста, который противорчечит всем комментариям автора? Я могу написать, что врачей автоматами сгоняют за 3 часа до начала рабочего дня на зарядку и уборку туалетов. Тоже будете меня цитировать?

Если вы врач, то надеюсь при работе с пациентами вы более внимательный человек.

раскрыть ветку (1)
7

Я пишу о том, что в рабочее время этим заниматься не приемлимо, а вот вне рабочее я не поверю что добровольно можно нагнать столько народу. Я не пишу про ТСа, ты сам шары протри. Я пишу что независимо от места и времени это всё хуйня

2
Позовите как тс ответит
раскрыть ветку (2)

ТС пососал писос, пост удалили. Эх

раскрыть ветку (1)
Понял, спасибо!
Ну судя по расцветке в поликлинике это действительно мск
раскрыть ветку (1)
18

Возможно, но только не та, про которую рассказывает ТС, но он топит именно за эту - значит есть какой-то личный интерес

с учетом, что тоже скоро туда пойду, надо будет еще раз чекнуть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку