718

Как они это делают?1

Как мошенники умудряются что-то объяснить пожилым людям и убедить их что-то сделать? Я часа полтора пыталась объяснить матери в другом городе как установить вк и макс для звонков. Пошагово, разными словами и формулировками. Не понимает. Перешли на визг, наорались до истерики. И как мошенники проворачивают свои схемы?

Палата №6

2.7K пост3.4K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
5

Как бы правда, но есть нюанс... 55-ти летняя женщина как раз застала в молодухах времена появления массового интернета в нашей стране, она сама кого хочешь научит, еще и Винду пиратскую сама накатит. Тем кто настраивал Acorp 56000/56K Fax на домашнем телефоне, запараллеленном с соседями меня поймут. Так что можно смело десяток лет накидывать.

раскрыть ветку (12)
0

Ну как сказать
Моя мама примерно похожего возраста, но освоила интернет заметно позже меня
Да и интернет проводной нормальный у нас в городе появился лет 10 назад, до этого только ростелеком по телефонной линии за дохера денег, но при этом возможность подключения была далеко не везде
В целом сильно зависит от населенного пункта и самих людей
Хоть родной город и не деревня, но 250к населения слишком мало

раскрыть ветку (10)
1
Мне просто самой вот-вот 47 будет. И с интернетом я знакома примерно с 1996 года, а за ПК (ЭВМ) села первый раз в 1990, ещё в младших классах. Но да, я живу в крупном городе и меня был доступ к некоторым благам цивилизации... Системник могу собрать и разобрать сама, настроить естественно. И мои ровесницы многие тоже "секут". Да что там я, маман моя освоила сама Автокад за несколько лет до ухода на пенсию. Папа старше, ему 76 и было сложнее, но в целом справляется на уровне простого пользователя.

KolesoSensor, если у вас возникли вопросы или трудности по услугам и продуктам нашей компании обратитесь к нам, пожалуйста, следующими способами: личные сообщения группы "Ростелеком" ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom), Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official), чат в личном кабинете на сайте rt.ru.
Все проверим и с готовностью проконсультируем.

раскрыть ветку (8)
2

Хоспидя, ты то на что возбудилось, ботало? Тебя мельком помянули, а ты срешь в комментах

1
Подключите мне оптику 15 лет назад в г. Шахты пожалуйста. Желательно не дороже 10к
раскрыть ветку (6)
0

15 лет назад подключить интернет свыше 10к? Это с вертикальным взлетом что ли?

Или, я не понимаю о чем речь?

раскрыть ветку (5)
0
Я о деньгах
Мне в то время Ростелеком выкатил ценник около 100 тысяч за подключения адсл
А скорости и 50 мбит было бы за глаза
Для частного сектора дорогое подключение было обычным делом
Некоторые подключали оптику лет 8 назад за 150 тысяч и выше
раскрыть ветку (4)
0

Ого. Я таких цен даже сейчас не слышала.

Я правда не понимаю что за параметры вы назвали. Может, поэтому так дорого

раскрыть ветку (2)
0
Да не, там параметров нет особенных. Просто сети рядом нет, поэтому дорого. Сейчас тоже могут выкатить такой ценник, особенно если дом где-то в поле)
Они сейчас в Краснодаре подключают от бесплатно до 20 тысяч обычно, за исключением случаев, как выше написал

А мне тогда предлагали по сути за кучу денег провести линию для стационарных телефонов, от которой бы работал интернет
раскрыть ветку (1)
0

Если у вас есть вопросы, напишите нам в личные сообщения. Постараемся помочь.

0
О.. еть цены
0
Точняк говорите! 55 все знают
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку