45

Как обмануть депрессию. Моя история.

У меня эта фигня началась , когда мне было 30 лет. Все было здорово ( со стороны ). Куча народу с удовольствием оказалась бы на моем месте. Мне завидовали. У меня был муж, (без скандальной родни) ,которого я буквально зубами выдрала из алкогольной зависимости. Мы  отлично ладили и идеально устраивали друг друга в постели.  У меня была прелестная умница - дочь. За пару лет я создала свой бизнес. Муж стал моим партнером.  Не миллионы, но мы вылезли из нищеты, выкупили квартиру, купили машину. Причем работали мы не на износ.  Я была здорова , как лошадь. Остальные члены семьи - тоже.. .Я была стройной и привлекательной. Короче, все было просто зашибись. И тут у меня начался депресняк.

Я чувствовала,что моя жизнь закончена. Я старая. Меня не радовало ничего. От слова совсем. Причем лечиться я боялась.

У меня перед глазами стояла картинка жизни свекрови - веселой, дружелюбной и общительной тетки. У нее была тяжелая форма депрессии. С попытками суицида.

Свекровь лечили высококлассные специалисты. Выписывали дорогие препараты. Помогало, но на время. Периодически ей становилось хуже. Дозу увеличивали. Меняли препараты. Снова увеличивали. В конце-концов, в  аптеке отказывались выдавать препараты- говорили, что это ошибка и таких доз не существует.

Мы с моим депресняком в конце концов стали неразлучны. Он давил. Я страдала.  Становилось легче, на время, потом это дерьмо возвращалось. Меня поймут те, кто был в моем состоянии.

Из всего этого я сделала несколько выводы:

1. Депрессия НЕ ЛЕЧИТСЯ. 

2.Можно медикаментозно купировать симптомы.

3.Доза препаратов все время будет увеличиваться.

4.Препараты от депрессии имеют сильнейшую побочку. И к депрессии ты, в виде бонуса,  получаешь букет чудесных ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ заболеваний.

После долгой борьбы, я совершенно случайно наткнулась на то, что мне помогло. Я не считаю это панацеей для всех. И не думаю,  что всем поможет. Я просто надеюсь, что вдруг еще кому-то станет легче

Я не вычитала эту методику. И нигде про это не слышала. Просто так получилось.

Вообще-то я не большой любитель музыки. От слова совсем. Так, иногда нравится кое-что.  Меня всегда удивляли люди в наушниках в общественных местах. Я не могла понять -зачем им эта хрень?

И вот как-то я , чтобы позлить мужа, который вечно торчал в телефоне, когда мы куда-то шли,  купила наушники. И победно их надела, когда мы куда-то ехали.

Мне понравилось. Я начала слушать музыку , как фон, когда занималась чем-то, что не требовало особенных умственных усилий.

И заметила странную вещь:

1. Музыка с четким ритмом, которая идет постоянным фоном снимает депрессию.

2. Ни в коем случае это не должно быть что-то печальное, унылое или рыдающее. Вы наверное, тоже замечали, что под грустную музыку хочется рыдать.  Меня , например, депресняк хватал за горло с удвоенной силой.

3. Лучше действуют низкие голоса и немного агрессивный стиль.

4. И когда это "что-то", на языке, которого ты не понимаешь. Потому-как авторы текстов могут вложить в вашу башку веселую мысль - что жизнь дерьмо, пора вешаться ,топиться или пойти кому-то свернуть шею. Мне не нравилось представлять, как я душу водителя, который закрыл дверь когда я только-только догнала автобус. Или как прыгаю  с моста - ведь жизнь дерьмо и все это знают

5. Слушать надо все время пока ты не занимаешься чем-то, что требует сосредоточиться - в транспорте, на прогулках, в магазинах, во время домашней работы, когда ты тупо чего-то ждешь в очереди и т.д.

Я заметила, что музыкальный фон сбивает мысли. Думать о грустном не получается.  И подсознательно ты настраиваешься на то состояние , которое транслирует музыка.

Каждый выбирает по себе. Я выбрала немецкие группы в стиле EBM. Мне помогает. Когда депресняк отпускает, я перестаю слушать. А когда снова начинают лезть мысли - как же я одинока, я дерьмо, у меня ужасная жизнь, меня ничего не радует, мне хочется плакать все время, даже когда я смотрю на придорожный столб или худого кота, ВСЕ ВОКРУГ СЧАСТЛИВЫ-КРОМЕ МЕНЯ.

И да, эта хрень с музыкой НЕ ПОМОГАЕТ, если у вас в жизни реальные проблемы, вроде неизлечимых болезней, денежной жопы, злобных родственничков или уголовной ответственности.

Ну , а в остальном, что вам стоит попробовать. А вдруг?

Психиатрия

2.3K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий

А с чего депрессия может прийти просто так, если все в жизни хорошо? И почему все в прошедшем времени? Сейчас сколько лет?

раскрыть ветку (1)
2

Депрессия не прошла просто так. Как я поняла по такому же принципу построены техники зомбирования.( зомбирование - это внушение какой-то информации на уровне подсознания)  Похоже, что музыка ,которая долго воздействует в фоновом режиме, работает так же. Я ее вроде и не слышу, так как она привычная. Не прислушиваюсь осознанно. Она действует на подсознание.

Не обращали внимания - на парадах включают бодрую, агрессивную музыку. На похоронах - унылую. Если закрыть глаза во время  фильма, по музыке можно понять: герой сейчас будет убивать, займется любовью или купает ребенка ( моет собаку, )  Музыка вызывает разные эмоции.  Она действует на подсознание и и если она правильно подобрана ,то создает нужное настроение :-)

показать ответы
0

А с чего депрессия может прийти просто так, если все в жизни хорошо? И почему все в прошедшем времени? Сейчас сколько лет?

раскрыть ветку (1)
1

Если все плохо -это не депрессия,это отчаяние. Нормальная реакция на неприятности. А депрессия - это когда все хорошо - а тебе хреново и хочется сдохнуть. Когда ничего не радует. А от чего - врачи не знают.

показать ответы
1
Можете свою школу вывода из депрессии организовать.
раскрыть ветку (1)
1

Я же не специалист, а просто пострадавший,которомуму повезло :-)

показать ответы
7

Мой двоюродный дед умер в больнице от воспаления легких. Он был еще совсем не старым (57 лет), он был в остальном здоров, у него была не запущенная форма болезни, его вовремя госпитализировали и начали колоть антибиотики, потом другие антибиотики, когда первые не подействовали, потом еще одни, потом какую-то комбинацию антибиотиков, потом еще несколько раз меняли препараты, а потом он умер. Такое бывает, всегда будет кто-то, кому не помогает лечение, шит, как говорится, хеппенс.

И знаете, что произошло, когда мой папа заболел воспалением легких? Мамина тетка (жена умершего двоюродного деда) начала капать маме на мозги, чтобы она не пускала папу в больницу, а лечила его дома. Мол, врачи-убивцы, антибиотики - заговор фарм-компаний, моего мужа не спасли и твоего не спасут. К счастью, мама послала эту старую каргу на йух и папу положили в больницу и вылечили. Как по-вашему, мамина тетка была права? И, если вы считаете, что она не права, то почему поступаете так же, как она?

раскрыть ветку (1)
1

Мамина тетка была идиотка. Извините.

0

Афтор, а можно вместо музыки агрессивно дрочить??

раскрыть ветку (1)
1

Если вам поможет от депрессии - почему нет.

показать ответы
1

Да, на себе тоже такое чувствую. Но набор другой, наверное это индивидуально.

Бодренькая танцевальная попса, латино поднимают настроение. Песни Окуджавы (образно) обнимают меня и гладят по голове, только не те, что про войну. Слушаю его, когда сильно обидели и душе больно. А некоторые мелодии могут вогнать в тоску и довести до слёз, особенно медленные и трогательные, стараюсь их не слушать совсем.

А ещё есть песни-липучки, которые крутятся в голове и бесят этим. Вот это самый ужас.

раскрыть ветку (1)
1

НЕ НАПОМИНАЙТЕ О СТРАШНОМ! я пару недель выла : куда идет веселый гном,а гном идет купаться. Откуда я эту хрень взяла,убейте не знаю :-)

показать ответы
1

Кто-то прожженного алкаша из зависимости вырвал чтобы замуж за него выйти, а сраные веб-программисты девственники никому не нужны и всю жизнь девственниками остаются.

раскрыть ветку (1)
1

Есть разница - не могут найти пару, или не хотят, так как не нравятся доступные варианты. Или подсознательно человек чувствует,что ему не нужна семья, а все к нему прие..ся: "когда женишься? ( замуж выйдешь)" А у него все и так отлично. А жалуется,чтобы отстали.

И да, девственником никто не остается - есть отличные эскорт -услуги.

0

По описанию идеально подойдёт французский рэп))

раскрыть ветку (1)
1

Наверное это зависит от индивидуальной реакции. Можно просто поэкспериментировать, и посмотреть,что подходит лучше всего именно тебе :-)

показать ответы
3
DELETED
Агрессивная музыка снимает агрессию
раскрыть ветку (1)
1

мне придает уверенности в себе

показать ответы
0

А другой человек рядом с вами есть ? Муж там, любовник, может просто нужно плече на которое можно опереться, и вместе злобно поржать над всеми проблемами ?

раскрыть ветку (1)
0

есть муж:-)

0

Яб не сказал, что хорошо. Просто все спокойствие держится на наличии зарядки и интернета. Как-то это не внушает доверия.

раскрыть ветку (1)
0

по- моему  сейчас у всех,спокойствие держится на наличии зарядки и интернета :-)

1
Почему тег с биполяркой? Если у вас только депрессия была без маний? Но опыт интересный, спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Маний не было. Чередовались периоды депрессии с активными фазами.

0

Уже лет восемь или девять практически не вынимаю наушники. Заснуть не могу если на фоне не играет радио/аудиокнига/подкаст. Я их даже не слушаю особо. Зачастую слушаю один и тот же эфир. Жизнь улучшилась когда купил беспроводные наушники. Теперь я не просыпаюсь потому что запутался в проводах.

Засыпать без аудиосопровождения не вариант.

Это плохо?

раскрыть ветку (1)
0

С чего вдруг плохо, если вам хорошо

показать ответы
0

Не понимаю. Откуда ей взяться если все хорошо? Видимо не все так хорошо, как пишите. Где то есть маленький нюанс наверное. Я в регионе живу, жена не работает, трое детей, одна школьница, два дошколенка. Ипотека, с грабительскими процентами, которую пытаюсь рефинансировать. Работники, то алкаши, то откровенно лодыри. Клиенты, бывшие заказчики, которые мозг ипут. Почти один все тяну. С 2006 г. не был в отпуске. Устал смертельно. Вечером пива выпил, рассопливился, жалко же себя. Утром сопли вытер и снова в бой.

раскрыть ветку (1)
0

У меня,когда в бой-тоже депрессии ни в одном глазу.

0

А вы смотрели фильм "Ад каннибалов"? Там такая умиротворяющая музыка, а под неё всякая жесть творится.

раскрыть ветку (1)
0

У меня вся жизнь -ад каннибалов.И ЖЕСТЬ БЕЗ ВСЯКОЙ МУЗЫКИ :-)

0

Если "нормальная реакция" длится больше двух недель, то там и до эндогенных процессов потом дело доходит. А ещё депрессии могут сами проходить, сменяясь более интересными сбоями.

раскрыть ветку (1)
0

Ждем сбои... 33 года ждем-с :-)

показать ответы
0

Поможет, на целых 5 минут. А ещё через 5 минут вы будете в исходном депрессивном состоянии.

раскрыть ветку (1)
0

Я заполняю так время - когда делаю что-то , что не требует участия мозгов:-)В очередях, в транспорте,  в магазинах,на прогулках... Чтобы не зацикливаться на депресняке. Когда сосредотачиваюсь на чем-то - по работе и т.д , не получается грустить

А вы из тех, кто "вылечил" печаль музыкой и думает, что у него была депрессия.

Препараты помогают пережить трудное время, пока у человека не придет все в норму. Антидепрессанты не пьют всю жизнь.

Слишком много агрессии для адекватного человека, надумали уже чушь всякую про меня лично. Не надейтесь, судя по всему, я гораздо умнее вас.

раскрыть ветку (1)
0

А, вы из тех, кто диагнозы по фото ставит. А насчет умнее -умные люди приводят в спорах с собеседником аргументы. А собеседника оскорбляют только тролли.

2
Только хочешь стать богатым, то сахар кончится, то ботинки порвутся
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы стать богатым, реально,нужно пахать по 23 часа в сутки. А оставшийся час проверять,где накосячил. Слишком прессует это все.

2
Специалисты создали Титаник, Ной создал ковчег. Результат Вам известен. А серьезно - так и начинается предпринимательство - знать и уметь чуть больше в какой то теме и желание делится своими знаниями. Ну и естественно получать за это копеечку.
раскрыть ветку (1)
0

:-) !!

2

Изучено все достаточно хорошо, чтобы сотни тысяч успешно лечились. Но вашей свекрови-то не помогло, и вы сделали вывод. Ок. Это вас характеризует.

раскрыть ветку (1)
0

Что именно изучено хорошо? Не пишите мне про гормональные сбои и проблемы со щитовидкой - такой случай один на тысячи.Я понимаю, вы знаете о вирусной ( бактериальной, паразитарной) природе депрессии? Или органических изменениях в мозгу, которые приводят к депрессии ?  Подавайте на Нобелевку. Однозначно присудят за такое открытие.

Вы изобрели  препараты,которые ЛЕЧАТ это заболевание ,а не просто КУПИРУЮТ  симптомы? Подавайте на Нобелевку. Однозначно присудят за такое открытие.

Ваши сотни тысяч которые якобы удачно лечились ,подсели на седативные препараты. Рекомендую поинтересоваться что это такое. И , на всякий случай, почитайте мед.литературу , про депрессию,а не научно-популярный бред.

Вы , я понимаю, из тех героев, которые советуют знакомым пить антибиотики , при вирусных инфекциях. Респект.

показать ответы
2

Знаете, что такое страшно? ) Это когда в офисе собралась комната меломанов, не могущих работать без включённого радио с набором таких вот песенок. Потом дома спать ложишься, а в голове эта хрень. Довольно изощрённая пытка.

раскрыть ветку (1)
0

Подарите этим уродам наушники.

показать ответы
0

Сила воли? Бред! Подняла жопу, одела кроссовки и пошла. Км 15-20 до упада. И нет тебе депрессии.

раскрыть ветку (1)
0

Правы. Я пробовала. Было здорово. Но у нас не та погода - вечером, когда темнеет +27. А днем - вообще пи..ц. При плюс 27 в моем возрасте ,бегать - это инсульт или инфаркт.

0

то-то я смотрю меня на хэви-металл тянет в последнее время всё сильнее и чаще.

раскрыть ветку (1)
0

Я от хэви-металл плавно переползла на ebm industrial :-)

показать ответы
0

а меня может заставить выйти в окно ( возникает импульс бежать подальше, спасаться от этого ужаса

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы! Тут каждый сам себе режиссер.

1
Вот история так хорошо начиналась, я думал напишет про то как это наступило, почему, подробности...
раскрыть ветку (1)
0

Депресняк наступил - просто так,внезапно. Вроде идешь по улице в новых туфлях, все чудесно, жизнь удалась -и вдруг вступаешь в кучу. 

показать ответы
7

Плюсанула бы, если бы вы просто описали свой положительный опыт, без утверждений, что лекарства не помогают.

раскрыть ветку (1)
0

Я написала, что боюсь принимать, так как вижу, что не помогают свекрови. Вы абсолютно правы! Почти все болезни  лечатся ТОЛЬКО!! лекарствами. Или хирургическим путем. И идиоты, которые считают ,что это не так быстро дохнут. И я вас плюсую. :-)  НО! не в случае психиатрии. Здесь все очень слабо изучено, мутно. Здесь не нашли ни возбудителей, ни органических повреждений. И все методики лечения -на авось.

показать ответы
1
DELETED

Лекарства помогают выбраться из омута депрессии.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Но я почитала,на что влияют антидепрессанты. Меня чуть кондрашка не хватила от противопоказаний.  И если как то можно обойтись без лекарств - это здорово.

показать ответы
0
DELETED
Мне спорт помогает. Если "надавило" - начинаешь прям тяжело тренить (причем неважно железо или кардио) и всё проходит.
раскрыть ветку (1)
0

Вас лечит адреналин. Классный способ. Но у многих на спорт силы воли тупо не хватает :-)

показать ответы
4
DELETED
Эндогенная свободно в любое время. Причин немеряно может быть - гормональный сбой, например.
раскрыть ветку (1)
0

Как правило,в большинстве случаев так и есть. Но у меня с гормонами все идеально - я проверяла.  И от депрессии мучается куча народа, которые во всем остальном абсолютно здоровы.

показать ответы
0

Мать,ты красава!

раскрыть ветку (1)
0

ну, не всегда :-)