45

Как обмануть депрессию. Моя история.

У меня эта фигня началась , когда мне было 30 лет. Все было здорово ( со стороны ). Куча народу с удовольствием оказалась бы на моем месте. Мне завидовали. У меня был муж, (без скандальной родни) ,которого я буквально зубами выдрала из алкогольной зависимости. Мы  отлично ладили и идеально устраивали друг друга в постели.  У меня была прелестная умница - дочь. За пару лет я создала свой бизнес. Муж стал моим партнером.  Не миллионы, но мы вылезли из нищеты, выкупили квартиру, купили машину. Причем работали мы не на износ.  Я была здорова , как лошадь. Остальные члены семьи - тоже.. .Я была стройной и привлекательной. Короче, все было просто зашибись. И тут у меня начался депресняк.

Я чувствовала,что моя жизнь закончена. Я старая. Меня не радовало ничего. От слова совсем. Причем лечиться я боялась.

У меня перед глазами стояла картинка жизни свекрови - веселой, дружелюбной и общительной тетки. У нее была тяжелая форма депрессии. С попытками суицида.

Свекровь лечили высококлассные специалисты. Выписывали дорогие препараты. Помогало, но на время. Периодически ей становилось хуже. Дозу увеличивали. Меняли препараты. Снова увеличивали. В конце-концов, в  аптеке отказывались выдавать препараты- говорили, что это ошибка и таких доз не существует.

Мы с моим депресняком в конце концов стали неразлучны. Он давил. Я страдала.  Становилось легче, на время, потом это дерьмо возвращалось. Меня поймут те, кто был в моем состоянии.

Из всего этого я сделала несколько выводы:

1. Депрессия НЕ ЛЕЧИТСЯ. 

2.Можно медикаментозно купировать симптомы.

3.Доза препаратов все время будет увеличиваться.

4.Препараты от депрессии имеют сильнейшую побочку. И к депрессии ты, в виде бонуса,  получаешь букет чудесных ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ заболеваний.

После долгой борьбы, я совершенно случайно наткнулась на то, что мне помогло. Я не считаю это панацеей для всех. И не думаю,  что всем поможет. Я просто надеюсь, что вдруг еще кому-то станет легче

Я не вычитала эту методику. И нигде про это не слышала. Просто так получилось.

Вообще-то я не большой любитель музыки. От слова совсем. Так, иногда нравится кое-что.  Меня всегда удивляли люди в наушниках в общественных местах. Я не могла понять -зачем им эта хрень?

И вот как-то я , чтобы позлить мужа, который вечно торчал в телефоне, когда мы куда-то шли,  купила наушники. И победно их надела, когда мы куда-то ехали.

Мне понравилось. Я начала слушать музыку , как фон, когда занималась чем-то, что не требовало особенных умственных усилий.

И заметила странную вещь:

1. Музыка с четким ритмом, которая идет постоянным фоном снимает депрессию.

2. Ни в коем случае это не должно быть что-то печальное, унылое или рыдающее. Вы наверное, тоже замечали, что под грустную музыку хочется рыдать.  Меня , например, депресняк хватал за горло с удвоенной силой.

3. Лучше действуют низкие голоса и немного агрессивный стиль.

4. И когда это "что-то", на языке, которого ты не понимаешь. Потому-как авторы текстов могут вложить в вашу башку веселую мысль - что жизнь дерьмо, пора вешаться ,топиться или пойти кому-то свернуть шею. Мне не нравилось представлять, как я душу водителя, который закрыл дверь когда я только-только догнала автобус. Или как прыгаю  с моста - ведь жизнь дерьмо и все это знают

5. Слушать надо все время пока ты не занимаешься чем-то, что требует сосредоточиться - в транспорте, на прогулках, в магазинах, во время домашней работы, когда ты тупо чего-то ждешь в очереди и т.д.

Я заметила, что музыкальный фон сбивает мысли. Думать о грустном не получается.  И подсознательно ты настраиваешься на то состояние , которое транслирует музыка.

Каждый выбирает по себе. Я выбрала немецкие группы в стиле EBM. Мне помогает. Когда депресняк отпускает, я перестаю слушать. А когда снова начинают лезть мысли - как же я одинока, я дерьмо, у меня ужасная жизнь, меня ничего не радует, мне хочется плакать все время, даже когда я смотрю на придорожный столб или худого кота, ВСЕ ВОКРУГ СЧАСТЛИВЫ-КРОМЕ МЕНЯ.

И да, эта хрень с музыкой НЕ ПОМОГАЕТ, если у вас в жизни реальные проблемы, вроде неизлечимых болезней, денежной жопы, злобных родственничков или уголовной ответственности.

Ну , а в остальном, что вам стоит попробовать. А вдруг?

Психиатрия

2.3K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему тег с биполяркой? Если у вас только депрессия была без маний? Но опыт интересный, спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Маний не было. Чередовались периоды депрессии с активными фазами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку