Как наживаются на самогонщиках

Здравствуйте, друзья!

Покупать ли готовые наборы настоек? С одной стороны удобно, пошёл купил то что хочешь и сделал настойку, никаких проблем. А вы хоть примерно знаете как дорого они нам обходятся?

Как наживаются на самогонщиках Самогон, Алкоголь, Водка, Экономия, Обман, Нажива, Самогонщики, Продукты, Цены, Рынок, Длиннопост

Одно дело если в таком наборе есть ингредиенты, которые трудно достать или купить, ну или этот набор состоит из большого количества ингредиентов, тогда да, возможно реально проще купить готовый набор для настойки.

Про качество производителей наборов настоек поругать не чем, в основном они используют реально качественные ингредиенты, дорожат своей репутацией.

Если вы делаете какие то настойки на постоянной основе, то рекомендую не лениться и покупать ингредиенты по отдельности. Это выёдет намного дешевле, а на сколько я сейчас покажу на одном примере.

Как наживаются на самогонщиках Самогон, Алкоголь, Водка, Экономия, Обман, Нажива, Самогонщики, Продукты, Цены, Рынок, Длиннопост

Это одна из моих любимых настоек, называется "Копченая груша", в магазине для самогонщиков такой набор стоит 230 рублей. Производителя называть не буду, скажу лишь, это очень хороший производитель.

Как наживаются на самогонщиках Самогон, Алкоголь, Водка, Экономия, Обман, Нажива, Самогонщики, Продукты, Цены, Рынок, Длиннопост

В составе набора:

  • Груша копченая

  • Чернослив

  • Изюм

Теперь предлагаю взвесить их

Как наживаются на самогонщиках Самогон, Алкоголь, Водка, Экономия, Обман, Нажива, Самогонщики, Продукты, Цены, Рынок, Длиннопост

Груша копченая - 60 гр

Как наживаются на самогонщиках Самогон, Алкоголь, Водка, Экономия, Обман, Нажива, Самогонщики, Продукты, Цены, Рынок, Длиннопост

Чернослив - 30 гр.

Как наживаются на самогонщиках Самогон, Алкоголь, Водка, Экономия, Обман, Нажива, Самогонщики, Продукты, Цены, Рынок, Длиннопост

Изюм - 30 гр.

А теперь смотрите!

Я поехал на рынок, там где продают сухофрукты, специи, орехи и много ещё чего, кто в Омске живёт, тот знает, рынок называется "Черлакский". И купил я там всё тоже самое.

Как наживаются на самогонщиках Самогон, Алкоголь, Водка, Экономия, Обман, Нажива, Самогонщики, Продукты, Цены, Рынок, Длиннопост

Пробежимся по цене:

  • Груша копченая - 250 рублей за 1 кг.

  • Чернослив - 200 рублей за 1 кг.

  • Изюм - 300 рублей за 1 кг. я взял тёмный, светлый стоил также

И это при том, что изюм и чернослив я брал отнюдь не дешевый, брал самый лучший.

Теперь не сложно посчитать, что на один такой набор у меня уйдёт:

Груши на 15 рублей, чернослива на 6 рублей, изюма на 9 рублей. Итого 30 рублей. А, как вам такое?

Как наживаются на самогонщиках Самогон, Алкоголь, Водка, Экономия, Обман, Нажива, Самогонщики, Продукты, Цены, Рынок, Длиннопост

30 рублей и 230 рублей!!! А ведь это на секундочку в 7-8 раз дороже получается. Я уверен если посчитать другие наборы, то +/- выйдет также.

Поэтому, не ленитесь, если есть возможность купить ингредиенты по отдельности, то лучше покупайте. А сэкономленные деньги, потратьте на что-нибудь полезное.

ГонимДляСебя

259 постов1.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тут самогон предложили по 500 р литр. Пересчитал всё , так он от силы 200 р тянет уже с прибылью.
наживаются на алкошах.
раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А трудозатраты вы посчитали, в человекочасах?
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

это сарказм, тут посмотрел на ютубе ролик как самогонщик сусло готовил из яблок, там процесс занял у него 9 месяцев, особые условия чтобы не испортилось, потом перегнать правильно надо, а это тоже несколько часов. 🤪

за хороший сэм я готов платить нормальные деньги😉

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Яблоки это отдельный геморрой.

Но и с зерном тоже повозится приходится.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а что ктото заморачивается изготовлением солода? довольно ответственное мероприятие насколько я понимаю, солод представляет собой смесь сахара и крахмала которая получается в результате проращивания и ферментации зерна. Сахар и крахмал хорошо абсорбируют запахи, особенно последний. то есть необходимо выбрать такое место для соложения, где не будет неприятных запахов

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Солод это крахмал+ ферменты. Сахар появляется именно в результате действия ферментов на крахмал. Солод спокойно продаётся, можно купить в любой самогонной лавке или заказать в маркетплейсах. Если не заморачиваться с односолодовыми заторами, то можно осахарить с помощью одного кг солода, примерно 4-5 кг несоложенного зерна
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не хочу заглядывать в этот тёмный угол 👀

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я домашний вискарь продавал на работе - 1000 руб за нольпять и никто не жаловался, почти)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ начальник ну не хотим мы в счёт зарплаты брать ваш вискарь по тыщи за нольпять
5
Автор поста оценил этот комментарий

500 рублей литр это нормально, если самогон хороший, после двух перегонов, да ещё и на колонне. Такой будет по лучше многих водок. Вы помимо затрат на сырьё и дрожжи посчитайте трудозатраты, время и амортизацию оборудования. Так что это ещё дешево

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А если его по поллитра разлить, в красивые бутылки с хорошими пробками, да этикетку приклеить, насколько цена вырастет?
можете не отвечать, все было сарказм. Ну зарабатывают люди на фасовке и что?
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

надо же иметь совесть. Зарабатывают на лени. Пост не к тому что что люди зарабатывают, пост больше о том, что самогонщикам иногда дешевле не лениться, а собрать набор самому, особенно если он не многокомпонентный, как допустим кедровка, зубровка и т.д. Ну можно же выписать самому 300 г зубровки которого хватит на 30 литров настойки за недорого, чем покупать каждый рах по 10 грамм, но в совокупности дороже

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А колбаса в нарезку продаётся видели? А квашеная капуста видели сколько стоит? Там что то около 500р за кг, а себестоимость банки 200гр от силы рублей 30...
Это не нажива, это плата за удобство
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

вы читаете внимательно или нет. Я не говорю что это плохо, я говорю что в некоторых случаях, где настойка делается постоянно и в больших количествах намного дешевле собрать самому, особенно если состав не сложный.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Картошку варёную очищенную ему покажи, он в обморок упадет!
Автор поста оценил этот комментарий

Самогон лучше водки? Смешно. Собственно неужели кто то делает самогон с одного перегона?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку