Кто то рассказывал что там в местных забегаловках подают мясо с гарниром из мяса, супом из мяса, потом десерт из мяса, ну и еще немного мяса на закусь. На просьбу хлеба монголы сильно удивились, долго искали и в итоге принесли две маааленькие лепешки.
Так у них там кроме мяса нихуя и нет - земледелеием они же не занимаются. Посмотрите, какой рацион у чукчей, например, там житель средней полосы тоже подохуеет. За тысячелетия какая-то предрасположенность выработалась на генном уровне. Они, кстати, и рыбу не ловят - считают, что ей только собак кормить можно. В Монголию раньше организовывались туры рыбацкие - там реки рыбой кишат просто по рассказам.
Не на генном уровне, а на уровне подготовки микрофлоры пищеварительной системы, которую тренируют с детства под определённый рацион.
Я в этом не волоку от слова совсем, но если человек тысячу лет ест мясо и не ест кабачки, то, наверно, у него что-то меняется не только на уровне микрофлоры? Вот Вам вопрос, смотрите, есть у них блюдо это хитрое, когда они оленя фаршируют какой-то ягодой и кладут гнить на какое-то время в вечную мерзлоту. Можно ли приучить уже взрослого человека к такой пище без ущерба для здоровья?
вот факт от заводчков собак: есть породу у которых купируется хвост, через несколько поколений случаются щеники практически без хвоста.
Почти наверняка можно, маленькими порциями, постепенно, потому что важна как раз микрофлора, т.е. микробы которыми населен кишечник, а микробам, в отличие от людей, никаких тысяч лет для изменения не требуется, они это делают довольно быстро.
Хз, но наверное если делать постепенно, постоянно и очень очень долго, то может и прокатит к концу жизни, если подобрать грамотно порядок переходов продуктовой корзины. Может и раньше получится. А может и не получится.
Мы-ж всеядные и по сути очень близки тем же гиенам по рациону. Молоко по сути таким же образом потребляется: если постепенно херачить его с рождения, то привыкаешь и норм, а если ты его никогда не пил, а затем хуйнул нормально так, то будет несварение.
С молоком все еще более непонятно - оно же с возрастом может прекратить усваиваться, а китайцы и прочие азиаты - они же тоже с рождения молоко пьют, а потом вообще не усваивают. Как так?
У азиатов вроде как кисломолочка в ходу, а от рождения первые пару лет молоко все пьют, это другое.
Видеохостинг на Пикабу
33.2K поста24.4K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)