Как мы платим за упаковку

Как мы платим за упаковку Кулинария, Развод, Вкусняшки, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Данные виды хоть и производятся на одном предприятии, но имеют совершенно разную рецептуру и технологию производства. Тот что в "красивой упаковке" - разрабатывался при участии технологов из Италии, там же (Италия ) закупалось оборудование под него, используется только натуральное сырьё, жёсткий контроль качества и прочие плюшки. У того который "каждый день" всё иначе... В качестве сырья - растительные заменители, простенькая упаковка, производство "на отъебись" и прочие непотребства... Отсюда и разница в цене. Если ТС по вкусу их не различил, то опытный кондитер никогда не будет использовать "каждый день", т.к. Например, чизкейк из него не получится слепить за который не стыдно.
раскрыть ветку (45)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Как с продуктами питания не знаю, а вот с автозапчастями сплошь и рядом следующее. Есть приличный завод, производит качественную продукцию, поставляемую на конвееры в ОЕМ запчасти известным автопроизводителям. Вдруг хренак, и партия не проходит выходной контроль по какому-то параметру. Внешне на глазок один в один все как надо, но испытания по какому-то пункту не проходят. И думаете всю партию на металлом пускают? Хрен там. Спиливают значки и продают в компании-упаковщики (типо феби, мейле и т.д.) по дешевке, те кладут в свои упаковки и продают под своим именем. Самое смешное, это когда наши продавцы начинают втирать что это тоже самое, только без переплаты за бренд))) В целом это правда, без переплаты, и с качеством, не соответствующем тому самому бренду)) В принципе не удивлюсь, что с продуктами может быть что-то схожее.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Регулярно ставлю на мерседес детали ходовой от лемфердера с спиленной звездой. Разницы по сроку службы и качеству с оригиналом пока не видел.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Просто отклонения от чертежей в деталях не критичное. Критичное сразу в металлолом отправляют, а там, где не очень-то и страшно, кидают в запчасти. Типа, отклонения небольшие и могут вообще не причинить проблем в течение всего ресурса детали но, тем не менее, какие-то параметры не в ТУ, потому и ставить на новые машины не допускается, а на ремонтные уже можно, так как всякие допуска обычно на ремонт расширяют.

Автор поста оценил этот комментарий
Будет ли отличие между оригинальной нжк и нжк в своей коробке?
А если амортизатор?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
По разному, конкретно со свечами и так, и так бывает.
Автор поста оценил этот комментарий
Прямо как с видеокартами. На кристалле пару конвейеров сдохло — можно бракованную часть отключить и продать как более дешёвую модель.
12
Автор поста оценил этот комментарий
Не факт. Зависит от продукта. Под маркой "Каждый день" и вполне себе хорошие продукты идут, и гонево, главное понять что где.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как кондитер говорю,марка "каждый день",имеет свои плюсы.Маскарпоне не пробовала,но обязательно затестю.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А что пробовали и можете порекомендовать?

64
Автор поста оценил этот комментарий
Яростно плюсую, сам покупал и тот и другой, сыр "каждый день" имеет явную зернистую текстуру и даже после приготовления крема это все-равно ощущается.
раскрыть ветку (8)
130
Автор поста оценил этот комментарий

ты просто оправдание нашел тому, что на 200+ рублей развели :D Распробовал крутон так сказать.

раскрыть ветку (3)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Я изначально брал дешёвый, думал сойдёт. Не сошло, пошёл покупать нормальный.
12
Автор поста оценил этот комментарий

Либо вкус действительно отличается)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Либо оба продукта в посте ярое дерьмо.
3
Автор поста оценил этот комментарий

делала тирамиссу из него, все отлично получилось, как обычно.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего не ощущается. Одинаковый
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Считайте что вам повезло. Всяко может быть. Могут и тоже самое упаковать, могут специальную удешевленную партию изготовить. Это уж как получится в процессе производства.
1
Автор поста оценил этот комментарий

с рыбой марки КД вообще лучше не связываться

22
Автор поста оценил этот комментарий

На заводе две линии производства для идентичного товара?

раскрыть ветку (8)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Завод работает партиями. Делают свою - один рецепт, для ашана другой.
ещё комментарии
10
Автор поста оценил этот комментарий
А что в этом такого? Линия кстати одна, просто для разных партий могут быть разные ингредиенты.
9
Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно спокойно. Причем их может быть еще больше. Я когда искал маринованные помидорки, то цены варьировались от 150р до 800р. Завод один и тот же.

Только в дорогую банку идут нормальные помидоры, а в самую дешевую те, на которые смотреть даже мерзко.

33
Автор поста оценил этот комментарий

А почему бы и нет?

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да. На новом производят мягкие сыры (рикотта, моцарелла в рассоле , маскорпоне и т.д.) с итальянскими наименованиями по их-же технологиям. (Унагранде, Претто ...)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не факт, что две. Может быть гораздо больше.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Один состав, одни ТУ. Ради отдельного "дешевого" продукта никто линию запускать не будет. Это нормальная практика, тоже самое в it, когда заведомо более производительный камень душат и выставляют по меньшей цене.

Наше разницу во вкусе ? значит ты хотел её найти.

раскрыть ветку (4)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё раз: состав одинаков, сырьё разное. Между сливками животного происхождения и растительного - огромная пропасть. Как по цене, так и по качеству. Это только один пример. Та же лимонная кислота которая используется в изготовлении данного сыра, бывает разной степени очистки, производства и т.д. Я ещё не беру во внимание и всякие химические прибамбасы, которые позволяют например на фейке, усилить аромат, придать нужный цвет и т.д. Все это в конечном итоге позволяет производителю вертеть качество, но не изменяя состав продукта.
На примере этого поста, разница между этими двумя видами, примерно как между Мерседесом и жигулями. И тот и другой автомобиль, доставят тебя из точки "А" в точку "Б", только вот удовольствие от поездки ты получишь, совершенно не идентичное.
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть один вменяемый и понимает. Причем еще и популярно объяснить может)) Только это бесполезно - "нас обманывают', и "это тоже самое!" не исправить у упоротых.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я тебе тоже могу рассказывать о разнице между хуем и пальцем. Давай пруфы, что по данному ТУ допускается применение различных сливок и прочей дребедени.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не корректное сравнение. Я же не сравниваю сыр с колбасой или молоком. Сравни-ка, свой хеуц с елдой соседа. Сможешь? Правда, тоже не совсем верно, ибо производители разные.
Тут (в посте) уже не однократно описали, что ТУ (технические условия) разрабатывает сам производитель и какие ингредиенты он туда включил, исключительно его прерогатива. Главное что бы ингредиенты были разрешены для использования в пищевой промышленности.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ни из какой рикотты чизкейк не получится слепить)
10
Автор поста оценил этот комментарий
В этом посте у обоих продуктов состав одинаков: сливки пастеризованные.
раскрыть ветку (8)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Ты серьезно думаешь, что просто взяли сливки и сделали из них сыр?
14
Автор поста оценил этот комментарий

Да, только у одного жирность около 40%, а у второго около 70. Если мне память не изменяет.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

На упаковках написано, что 80% у обоих сыров.

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сливки бывают, как животного происхождения (пример: "Пенка"), так и растительного (пример: "Кассель") Разница в цене может достигать 50 и более %.
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не думаю что по закону допускается в составе указывать сливки, имея в виду растительные. По ГОСТу сливки это исключительно молочный продукт. Так что или там все-таки животные сливки, или на них можно при желании наслать потребнадзор.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно не уверен, но если не ошибаюсь, закон регламентирует только указание о происхождении на конечном продукте. То есть, беря в руки упаковку, Вы можете ознакомится о их происхождении. Но, например,процесс их дальнейшей переработки, в тот же чизкейк, не обязывает производителя указывать, какие именно сливки были использованы. Не смотря на это, на рынке присутствуют и растительно-животные сливки, то есть в них присутствует и та и другая составляющая. Животного там безусловно меньше. Так же, производителю ничто не мешает использовать все виды сливок одновременно. Так что, боюсь придраться будет не к чему.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сливки в обеих упаковках животного происхождения, поскольку, при применении растительных жиров, полученный продукт по техрегламенту ТС "О безопасности молока и молочной продукции" должен называться "сырный продукт", а не "сыр".
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Полностью согласен. Однако, проверить, какие именно сливки были использованы при производстве, не представляется возможным. Кроме как, в специализированной лаборатории.
Я готов с Вами заключить пари, что практически ни один вид твёрдых сыров, представленных на Российском рынке и изготовленных на территории нашей страны, не произведён без применения растительных жиров (так же, как и сливочное масло, например). Однако, практически на каждом указанно - "сыр". Производитель прекрасно понимая, что реализовать "сырный продукт" гораздо сложнее чем сыр, укажет, что это именно сыр и не что иное. Будет ли осуществлена проверка на подлинность ещё не известно, а упущенную прибыль никто упускать не собирается. Есть конечно и сыры, исключительно животного происхождения. Но эти сыры элитарной группы и основной массе не доступны, ввиду свой стоимости.
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, на обоих продуктах состав одинаков - "Сливки пастеризованные". Может быть разная жирность? Разное качество исходного продукта. Если нет дополнительных упоминаний об иных ингредиентах и заменителях, других продуктов там не должно быть.

Автор поста оценил этот комментарий

А да состав мы не прочитали, за то плюсуев срубил

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты понимаешь, братишка, тот который дешевле, он то хуевей чем тот, который дороже и его меньше берут. Но Вася из отдела маркетинга подсказал, что если запостить рекламу и сказать что они оба охуенные, то продажи попрут. Хотя я, как директор этой сыроварни не ем ни тот что подороже, ни тот что подешевле, потому что...

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку